Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>"Платная" лесная дорога на турбазы Рамонского р-на
ZSnap 15:12 12.06.2012
Добрый день!
10-го июня решил прокатиться с женой в район турбазы "Иволга" http://www.ivolga.gasp.ru/ - не реклама, конечно, просто отдыхал здесь в детстве каждый год с 6 до 15 лет (1983-1992 г.г.). Дорога убитая по лесу, 1-2-3-я передачи. Ну это ладно, конечно, кому теперь лесная дорога нужна, это в советское время более менее следили, ну да речь ни о том. Ехали-ехали, и в итоге приехали к шлагбауму. На вопрос, где тут "Иволга" (кстати, "Лесная сказка" и "Плес" там же), один из охранников сказал, что она за шлагбаумом, но вот незадача - проезд платный. И не просто платный, а 200 колов. Можно в объезд (лесная дорога). Хорошо, говорю, я лучше в объезд. В итоге в объезд мы проехали, конечно, но на Иволгу не попали (выехали с стороны второго шлагбаума). Где уже нет не Иволги, не Лесной сказки.
Чтобы было понятно, дорогу (немного асфальта, плюс лесная песчаная дорога) перегородили двумя шлагбаумами и взимают плату за проезд в 200 руб.
Причем у одного из шлагбаумов стоит "полицейская!" машина (извините, не могу писать это слово без кавычек).
Мне интересно, насколько законна данная процедура взимания платы за проезд по дороге, построенной еще в советское время, и ни разу не отремонтированной.

Копию данного письма я отправляю в администрацию Воронежской области.
О результатах сообщу (если они будут).

p.s. Мне не жалко 200 руб, но жалко быть в очередной раз дураком.
p.p.s. Жаль, что поздно сообразил, что надо было сфотографировать "полицейскую" машину и шлагбаум. Но если придет ответ с сайта администрации , не поленюсь туда снова съездить и "сфоткать".
РупьСорок 15:15 12.06.2012
во акуели питоры
shevgen 16:06 12.06.2012
Администрация турбазы как это коментирует? Чек скорее всего тоже не выдают?Я когда отдыхал на Лесной сказке несколько раз ездил в Рамонь то за мясом ,то за шнапсом . Отдых получиться золотым !
Dimsys 16:21 12.06.2012
администрация ответит, что переслала эту инфу в "полицию".
И больше ничего не будет. А там уж если нет трупа то и нет дела. И то не факт)
110% никто этим заниматься не будет. Без шумихи там никто ничего не делает
egor r 17:19 12.06.2012
как показывает практика, надо доводить до СМИ. Если будет хоть какая то шумиха, то прижмут хвосты бизнесмены хреновы. А уж что ментам грозит.... в нынешнее то время для них, боюсь представить, это не писающий толстячок у автовокзала, ту сокрытие (как минимум) преступления, а может и преступный сговор с целью наживы)) ))))
shevgen 18:36 12.06.2012
Я думаю ,ответят что люди жгут костры ,а они не пускают негодяев устраивающих пожары или другой благовидный повод придумают. Всё во благо страны!
egor r 01:06 13.06.2012

Сообщение от shevgen:
Я думаю ,ответят что люди жгут костры ,а они не пускают негодяев устраивающих пожары или другой благовидный повод придумают. Всё во благо страны!

причем тут страна не понятно или вы из болотных?))) шлагбаум стоит это не проблема, написано же-платный проезд
ZSnap 06:32 13.06.2012
На всякий случай еще в "Моё" отослал инфу (по электронке).
RDXtrinitro 09:53 13.06.2012
вчера ехал мимо кардона зверинец мимо лесных сказок и тд. на маклок и в вооронеж. в основном бездорожье но там где асфальт не обнаружил ни каких шлагбаумов.....
Stratagus 17:03 13.06.2012
9-11 июня фестиваль ,,Рамонский родник"был.200 р.брали за охрану авто.
vik2661 20:42 13.06.2012
БЕСПРЕДЕЛ!!!! Хуже чем в 90-е. Потому что "крыша" у беспредельщиков- администрация.
мирона 13:12 14.06.2012
9-11 на Лесной сказке действительно проходил "Рамонский родник". Как мы поняли-это цена билета на фестиваль.В прошлом году "Родник" проводился в бывшей т.б."березка" и там был платный вход на территорию самой базы а дорогу не перегораживали и плату за проезд по ней не взымали. На организацию фестиваля были затрачены немалые средства-и кухня была полевая и биотуалеты, освещалось все , кучи мусора вывозились и прочее. поэтому с машины 200 руб это, наверное, нормально. У нас была оплаченная путевка на саму базу "Лесная сказка". Мы показали ее и с нас денег никто не спросил даже. Машина полиции действительно стояла.Возвращались 12 июня-никаких застав не было.
Вверх