Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Хочу балкон.
hddvrn 10:19 11.06.2012
Хочу пристроить балкон к кухне. Четвёртый этаж, дом кирпичный. Есть у нас в Воронеже такие люди? [Ответ]
arxitektor_k 10:34 11.06.2012

Сообщение от hddvrn:
Хочу пристроить балкон к кухне. Четвёртый этаж, дом кирпичный. Есть у нас в Воронеже такие люди?

А проект и разрешение на это дело имеется?
Люди то найдутся легко) [Ответ]
hddvrn 11:12 11.06.2012
Так вот и ищутся люди которые смогут спроектировать, с разрешением на этот вид деятельности, ну и естественно с разрешением на установку. [Ответ]
Ермил 10:44 13.06.2012
Некоторые без всякого разрешения, кажется , делают балконы [Ответ]
BIG MAN 12:42 13.06.2012
думаю это будет полезно(коммент с некого сайта):

Понятно, что прежде, чем начинать пристройку балкона на первом этаже, нужно получить на это соответствующее разрешение. Как его получить? Рассказываю:
1. Делаете чёткие крупные фотографии вашего дома. При съёмке особо следует уделить внимание фасаду этого здания.
2. Идёте в районную администрацию, и пишите там заявление на имя вашего председателя. Прикладываете сделанные фотографии.
3. После того, как вы получили согласие от райадминистрации, заказываете проект искомой пристройки в приглянувшейся вам компании. Фирма должна быть, в обязательном порядке, лицензирована по профилю нужных вам работ.
4. После этого идёте визировать данный проект к главному архитектору вашего района.
5. И наконец, не забудьте согласовать вашу пристройку балкона на первом этаже с ЖЭКом и соседями.(речь велась о первом этаже) [Ответ]
Ермил 14:47 13.06.2012
У товарисча то четвёртый... [Ответ]
arxitektor_k 15:52 13.06.2012
BIG MAN, ага, только не учли момент, что пристройка стоит на земле)А земля находится в общедолевой собственности. Нужно разрешение получать. А еще прикольнее, если участок не сформирован под дом....Вот тогда и начнутся танцы с бубном. И не захочется ничего пристраивать. Плюс еще врятле такое строение районный архитектор подпишет...
А тут еще 4-ый этаж. Такого никто делать не будет. Максиму это "французский балкон"...И опять таки что за дом, где находится, могут так же не подписать, ибо нарушит такое решение целостность архитектуры здания.

ПыСы. Просто нужен ли такой гемор из-за 3м2 летнего помещения?))) [Ответ]
BIG MAN 23:19 13.06.2012
arxitektor_k, это итак ясно,а подписать сейчас могут всё,дома сдают ещё не построенными,не говоря о не подключении его к сетям))мы сейчас не оспариваем факт надобности балкона...если он будет со дворовой территории,то ситуация проще,вот если с главного,тогда очень сложно будет сделать его не нарушая конструкции,несущей способности и облика фасада в целом.Французский балкон,кстати,не меньше нарушит фасад.

Может человек уж очень хочет балкон и готов платить и ходить))))) [Ответ]
arxitektor_k 23:33 13.06.2012

Сообщение от BIG MAN:
Французский балкон,кстати,не меньше нарушит фасад.

Все же французский балкон не так сильно испортит вид)))
Это типо "из двух зол")))
Если честно очень сомневаюсь в "+" соглосовании данной затеи. [Ответ]
BIG MAN 23:36 13.06.2012
arxitektor_k, это да)) [Ответ]
Ермил 19:34 14.06.2012

Сообщение от arxitektor_k:
А тут еще 4-ый этаж. Такого никто делать не будет.

Делают запросто и похоже даже без всяких разрешений, только это чего то стоит [Ответ]
arxitektor_k 00:47 15.06.2012

Сообщение от Ермил:
Делают запросто и похоже даже без всяких разрешений, только это чего то стоит

Ды много чего делают без разрешений, только потом устраняют зха свой счет)))))))
Это до поры до времени) [Ответ]
hddvrn 06:01 20.06.2012
Пристройка балкона (если конечно получится) будет со двора. Платить и ходить готов. Что такое французский балкон? Чем от обычного отличается? Я в этом не силён. [Ответ]
hddvrn 06:05 20.06.2012
Вот к примеру есть компания в Киеве http://www.oknatrust.com.ua/cms/balconies/zero.html
А у нас что нибудь подобное есть? [Ответ]
hddvrn 14:19 14.07.2012
Всё ещё хочу балкон! [Ответ]
hddvrn 21:44 17.07.2012
Всё ещё ищу! Готов платить и если надо собирать бумаги. [Ответ]
Вверх