Всем привет) Такая проблема, на моём винте пропадает память
Есть системный диск C, на нём 40 гигов, всякие проги и папка Виндоус весят ~ 5-6 гигов макс. В остальном диск вообщем-то пуст по сути, у меня вопрос, так куда делись ~ 35 гигов места на винте? ((((
Очищал диск от разного темпа и мусора. это максимум вернуло 800 метров.
Режим файла подкачки я вообще перенём на диск D.
В чём может быть причина товарищи?((
Это может быть следствием вирусни?
[Ответ]
Dragon 10:09 11.06.2012
Очисть C:\Recycled C:\SystemVolumeInformation C:\Windows\Temp это для начала. Может быть и вирусня...
[Ответ]
scanNE® 10:12 11.06.2012
проверьте размер папки локального профиля =)
[Ответ]
Катя. 12:59 11.06.2012
Сообщение от Dragon:
Может быть и вирусня...
или лукавый козни строит.
Timant,
1)побрызгай винт святой водой
2)разбери винт и померь линейкой размер каждой папки. лишнее сотри ластиком.
[Ответ]
Timant 13:04 11.06.2012
Катя., ты ещё посоветуй мелом обвести круг вокруг компьютера =/ Я реально хочу совета =(
[Ответ]
Timant 13:05 11.06.2012
Сообщение от Dragon:
Очисть C:\Recycled C:\SystemVolumeInformation C:\Windows\Temp это для начала. Может быть и вирусня...
пробовал первым делом, даём просто пару метров.
[Ответ]
Тогда еще C:\Douments and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temp смотрел? Чудес-то не бывает, чем-то у тебя винт заполнен...
[Ответ]
borman002 14:37 11.06.2012
Включите отображение скрытых папок и файлов и проверьте еще раз диск, лучше под тоталом. На моей памяти был случай когда принесли комп с 60-ю гигами скрытого триппера с диагнозом - что-то он тупит.
[Ответ]
paxxan 23:38 11.06.2012
не забывай про файл подкачки и для спящего режима....
[Ответ]
Чудес в этом вопросе не бывает. Итак, в порядке убывания вероятности (считаем, что у вас Vista/Win7):
1) Точки восстановления системы
2)Папка winsxs - здесь имеет место некорректный подсчет дискового пространства. Детали: тут на русском http://blog.wadmin.ru/2012/03/reduce-size-winsxs/, тут - подробно на английском плюс вобще по потреблению памяти: http://blogs.msdn.com/b/e7/archive/2...isk-space.aspx
3) Каталог с информацией об обновлениях c:\Windows\SoftwareDistridution\Downloads - можно невозбранно зачистить.
Там явно не Vista/7, т.к. в первом сообщении автор указал размер папки винды и программ 5-6 Гб.
Я бы лично первым делом сделал Очистку диска (в Свойствах диска). Сжатие старых файлов довольно часто неплохо освобождает место. Ну и второе - просмотрел бы размер всех папок (тем же тотал коммандером удобно, отображать скрытые).
[Ответ]