Был у меня в имении автомобиль. Ауди Оллроад называется. С нормальным таким движком в 250 сил. Черный, пригнанный со штатов. И все бы ничего, если бы не коэффициент перевода кВт в л.с., отличающийся от европейского, согласно которому в машине оказалось 254 силы. У ОД Ауди мне подтвердили, что такой двигатель 2.7 битурбо на моей модели имел только 250 сил во всех реинкарнациях.
Я заказал независимую экспертизу по устному направлению из ГИБДД, получил на руки результат, подтверждающий что у меня сил всего-навсего 250. При постановке машины на учет в ПТС была внесена поправка, уточняющая мощность, был выдан СТС где цифра 250 тоже была указана. Как законопослушный гражданин, я оплатил ТН за 09-10 гг. в размере 250*75 = 18750 р. И вот прилетает мне письмо от налоговой, где делают перерасчет всего моего времени владения на ставку 150р за силу и умножают это на 254. На мой вопрос налоговикам о правомерности перерасчета, говорят что у гайцев произошла какая-то ревизия базы, и согласно ей налоговики сделали перерасчет ТН. Просунуть ПТС в окошко и доказать что прав я не могу, т.к. Машину почти год как продал, а в документах нашел только квитки об уплате всех ТН, и хренового качества СТС где все-таки можно разобрать действительную мощность.
Вопрос: если кто сталкивался с подобными непонятками, то посоветуйте плз откуда начать копать. В ГИБДД с их тройным кольцом обороны я даже не представляю куда идти, а налоговая цифры перерасчитывать просто так не будет, она же их не с потолка берет. Будут ли налоговики по моему письменному несогласию делать запрос в ГИБДД? Или могу ли я как-то получить копию лежащей в архиве копии ПТС, которую они заставляют делать каждого при постановке/снятии? Или тут еще какие есть варианты?
[Ответ]
Сообщение от mikevz:
Был у меня в имении автомобиль.
Барин! Продавай имение, да гаси долги.
[Ответ]
Калькулятор в зубы и расчет целесообразности судебной тяжбы думать надо.
В суде реально оспорить и сумму... и судебные издержки взыскать можно.
В архиве РЭО карточка хранится, где сведения об изменениях должны быть.
[Ответ]
Acacii, т.е. не рыпаемся, ждем когда подадут в суд и дальше решаем? Поди, за компашку можно и нынешнего собственника в соответчики с целью сверить доки?
[Ответ]
mikevz,
Ждать то проще, но когда налоговая проснется с судебным иском, поздно может быть (сроки).
Нужно самому оспорить налоговое уведомление.
Другого способа получить сведения из первичных документов я не вижу. Нынешний сюда никаким боком.
Если эта проблема самому по силам - хорошо. Если придется обращаться к специалисту - считай.
[Ответ]