Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нужна помощь юриста в разделе квартиры.
Ariovista 13:57 06.06.2012
Проблема в общих чертах выглядит так: в квартире прописаны 4 человека (один из них несовершеннолетний), она не приватизирована. Ответственный квартиросъемщик ( отец семейства) не пускает в нее остальных троих (детей), сдает в аренду. Приватизации квартиры противится (что не удивительно), но говорят, что есть возможность подать иск в суд и обязать к приватизации.

Чего хочу добиться: приватизация и дальнейшая продажа всей квартиры с разделом денег или просто выкуп части отца семейства))) в пользу всех троих детей или одного несовершеннолетнего.

Чего хочу избежать: беготни с документами, очных ставок, нервотрепки себе, беременной сестре и младшенькому.

В идеале: подписываем доверенность на ведение всех дел юристом, платим деньги и в итоге получаем квартиру в свое пользование или деньги за три части от проданной квартиры.

есть ли возможность это сделать? сколько будет стоить? на сколько может затянуться по времени?

Нужен юрист с опытом решения подобных вопросов. Все подробности можно обсудить в личке. [Ответ]
sshsecurity 15:07 06.06.2012
Имхо - без вариантов... Только если вы купите отцу квартиру отдельную. [Ответ]
Ariovista 15:16 06.06.2012
не такая уж там ценность ( двушка-хрущевка), чтобы ему отдельную покупать.

Тогда может просто внаглую вселиться туда? хоть и не хочется, но жить негде. Снимать квартиру тоже дорого, да и при "теоретическом" наличии жилья не хочется [Ответ]
sshsecurity 15:19 06.06.2012
Вы если "прописаны" там - то имеете право жить и пользоваться ей. если хотите по закону - в суд с иском об устранении препятствий в праве пользования. [Ответ]
Ariovista 15:42 06.06.2012

Сообщение от sshsecurity:
если хотите по закону

а варианты? [Ответ]
sshsecurity 15:48 06.06.2012
Замок ...открывается...
Из одной комнаты вещи выносятся в другую..
Люди живут... [Ответ]
Sierra_ 16:02 06.06.2012
Была у меня аналогичная ситуация с гаражом в Придонском. В смысле, одно из моих первых дел. Только права на гараж не были зарегистрированы и вообще никаких документов на него не было. Я тогда понаблюдал какое-то время как владельцы меняли сначала замки, а потом и ворота, вынося на улицу банки с соленьями и прочие шмотки друг друга, затем бросил это дело со словами: "Ребят, развлекайтесь дальше без меня". Нет, это не вариант. Сегодня ты меняешь замок, завтра другая сторона меняет замок со всей дверью, причём ставит сразу сейфовую с постановкой на сигнализацию... На фига такие приключения? [Ответ]
Екатеринка 16:33 06.06.2012
Ariovista, если ваш отец против приватизации, то его даже суд не может понудить к ней. Поэтому пока ваш отец не согласится на участие в приватизации, вы не сможете приватизировать квартиру. Пока вы можете обратиться в суд с иском об устранении препятствий в праве пользования, к сожалению. [Ответ]
Вверх