Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>проблема вариатора...Nissan Liberty
Maymi 20:55 05.06.2012
Здравствуйте.
На автомобиле nissan liberty 2000 г.в. коробка автомат(ВАРИАТОР) произошла следующая ситуация:
При переводе ручки в обычное положение D (Drive) машина не переключает передачи!!! разгоняется макс до 40 км/ч при 5000об/мин. И все....... дальше мы не разгоняемся........
Требуется совет специалиста по вариаторам, где можно пройти диагностику, контакты и тд.... может у кого была такая проблема, хотя владельцев таких авто не так уж много.... [Ответ]
Злой Микки 21:02 05.06.2012
Maymi, http://forums.drom.ru/nissan-general/
попробуйте сюда обратиться,советом в плане диагностики, помогут
спецом скорее всего нет
если крякнула-то либо контракт(не факт что живой) либо ркмонт(не факт что нормально перебирут) [Ответ]
Maymi 21:16 05.06.2012
Злой Микки, спасиб ..там еще попробую.....
но может в Воронеже кто вариатору умать дать сможет?? опыт.....отзывы.....на данном этапе любая информация пригодится...... [Ответ]
Злой Микки 22:26 05.06.2012
Maymi, на счёт Врн не знаю
знаю в Липецке ремонтник есть,вроде хорошо делает
сам не пользовался его услугами,так что фз [Ответ]
Maymi 08:33 06.06.2012
А сегодня с утра все как рукой сняло.......коробка переключает передачи, набирает скорость все как в лучшие годы....масло в коробке менялось недавно на цвет новяк......зная то, что чудес не бывает будем ждать новых сюрпризов..... [Ответ]
cyber-colobok 08:44 06.06.2012
Maymi, какого года авто? гидроблок когда нибудь мыли чистили? а по сути может быть что угодно, от тупо залипшего клапан или косяком с соленойдом, до кончающихся фрикционов

з.ы. если конечно у ниссана варик сравним с хондовским.......
з.ы.з.ы. и что значит вариатор переключает передачи???? их там нет, только в перед и назад (работает реверсом) [Ответ]
Maymi 08:59 06.06.2012
автомобиль 2000гв..... гидроблок на моей памяти не подвергался внешним воздействиям......

Сообщение от cyber-colobok:
Maymi, ..........з.ы.з.ы. и что значит вариатор переключает передачи???? их там нет, только в перед и назад (работает реверсом)

Условно я написал про передачи, что бы понятно было....но вы молодец......... подметили))) [Ответ]
ASSA 08:59 06.06.2012
Maymi, было такое пару раз зимой в лютый мороз. проверь масло. уровень в норме? а вообще открой мурзилку и там есть метод диагностики по лампочке. там надо проделать определенные массы с селектором и пядалями чтобы войти в диагностический режим. причем не от одного чела слышу про глюки варика в большой мороз.
с чем связано-хз. может где плохой контакт от какого нить датчика может еще что. хуже нет ловить такой мерцающий эффект. [Ответ]
Maymi 09:04 06.06.2012
ASSA, про масло писал, с ним все в порядке...... а по поводу мороза видите тут наооборот "летний глюк". Мурзилкой не поделитесь? [Ответ]
ASSA 10:01 06.06.2012

Сообщение от Maymi:
Мурзилкой не поделитесь?

у мну книжка на примьеру Р12. Можешь сам в инете погуглить на тему диагностика вариатора. не найдешь- свисти.
ищи темы, подобные этой http://cube-club.ru/forum/index.php?topic=198.0
но на свою модель.
но, скорее всего у тебя там ошибок не будет. [Ответ]
ALTer82 12:28 06.06.2012

Сообщение от Maymi:
проблема вариатора...Nissan Liberty

Добрый день, в вариаторе стоит степ-мотор для "переключения передач" у него бывают такие "летние" глюки. Вот ссылки

http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=12912
http://www.npc-wagon.ru/t46.html
http://www.primera-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=89 [Ответ]
Maymi 14:12 06.06.2012
ALTer82, наглядно, спс. [Ответ]
ALTer82 14:37 06.06.2012
Maymi, Велком [Ответ]
BratAntonio 14:50 06.06.2012
Maymi, Ты напиши модель вариатора! Легче будет диагностировать. Мысль о степ-моторе пришла в первую очередь, но требуется уточнение модели варика (есть ли он там).
В Воронеже вариаторы делают на Свердлова 5д, мастер Сергей, в принципе устройство его "палка-веревка" ни чего сложного. [Ответ]
BratAntonio 14:55 06.06.2012
Кубовский форум проскользнул))) Хоть машину и продал, до сих пор там появляюсь, кстати на Кубических вариаторах не было степ-мотора, там за переключение гидравлика отвечала!
Если что - поменять степ-мотор дело не сложное и не дорогое!)
Извиняюсь за офф-топ от Кубика осталось литра 2 NS-1, никому не надо на долив!? [Ответ]
Maymi 15:35 06.06.2012
BratAntonio, про модель надо покопать....напишу позже [Ответ]
ALTer82 16:11 06.06.2012

Сообщение от Maymi:
nissan liberty 2000

вариатор REOFO6A
тема 1 в 1 http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=35475
пост №6 о твоей машине? [Ответ]
BratAntonio 16:56 06.06.2012
Maymi, Чего копать, он на подкапотной табличке!)
ALTer82, Ну я с вероятностью 90% про него и думал!
Короче на всякий случай узнай все про замену этого моторчика, где то в сети было видео пошаговое как его менять, погугли) [Ответ]
Maymi 21:43 06.06.2012
вы правы модель варика REOFO6A..... машина не моя а тестя, вот я за него волнуюсь)) я на французкой ручке гоняю)
Как и писал с утра машина вела себя уже покладисто и ничто не напоминало о вчерашней диверсии.... Но я думаю это серьёзный звоночек....не дай Бог, что там случится....а он у нас человек советский...гуглить категорически отказывается...так что информацию мне собирать приходится.....спасибо за помощь и развернутые пояснения всем кто не остался равнодушен... тему закрывать не буду, мало ли что случится...... [Ответ]
JaguarVSRL 12:56 09.06.2012
8-904-444-10-14 - Герман
Наверное САМЫЙ грамотный мастер по ремонту и обслуживанию японских вариаторов. Правда живет в Ростове. Бесплатно консультирует по телефону и электронной почте. Грамотно налажен механизм доставки вариаторов к нему из регионов для ремонта. [Ответ]
BratAntonio 22:54 09.06.2012

Сообщение от JaguarVSRL:
8-904-444-10-14 - Герман
Наверное САМЫЙ грамотный мастер по ремонту и обслуживанию японских вариаторов. Правда живет в Ростове. Бесплатно консультирует по телефону и электронной почте. Грамотно налажен механизм доставки вариаторов к нему из регионов для ремонта.

))) Вы с ним лично по работе сталкивались!? Ничего говорить не буду, может мне просто не повезло! выше приводил адрес, еще есть телефон 265-49-49! Сразу скажу, ничего с этого не имею!) так... просто так...
Одному форумцу делали там варик на Хонде. [Ответ]
DronDen2007 10:12 04.01.2013
Это ты поймал ошибку от пробуксовки! Снемаешь клемы и ждешь 5 минут и как рукой сняло! [Ответ]
Вверх