Ваз 21093, карб. Начинает дергаться при равномерной езде независимо от передачи и скорости. Когда давишь газ в пол, то ничего такого не наблюдается(как правило с 2500 оборотов все становится нормально). Но как только чуть приотпускаешь педаль или просто плавно трогаешься и едешь, начинаются заметные подергивания. Фильтр тонкой очистки и свечи поменял, не помогло. Переставлял коммутатор (вожу запасной), не помогло. Недавно менял карбюратор (старый доканал), началось через несколько дней после замены. Холостой идеальный. Катушка холодная. Карбюраторщик говорил что если при немного вытащенном подсосе подергивания пропадут, то виноват карб, а точнее подсос воздуха, так вот при вытащенном немного ничего не проходит, проходит только когда вытаскиваешь на всю, когда обороты становятся 3000. Прошу совета знающих куда копать.
[Ответ]
Sanch 21:06 03.06.2012
Сообщение от realtem:
Ваз 21093, карб. Начинает дергаться при равномерной езде независимо от передачи и скорости. Когда давишь газ в пол, то ничего такого не наблюдается(как правило с 2500 оборотов все становится нормально). Но как только чуть приотпускаешь педаль или просто плавно трогаешься и едешь, начинаются заметные подергивания. Фильтр тонкой очистки и свечи поменял, не помогло. Переставлял коммутатор (вожу запасной), не помогло. Недавно менял карбюратор (старый доканал), началось через несколько дней после замены. Холостой идеальный. Катушка холодная. Карбюраторщик говорил что если при немного вытащенном подсосе подергивания пропадут, то виноват карб, а точнее подсос воздуха, так вот при вытащенном немного ничего не проходит, проходит только когда вытаскиваешь на всю, когда обороты становятся 3000. Прошу совета знающих куда копать.
Тут можно долго гадать как на кофейной гуще.., к карбюраторщику надо к хорошему.
[Ответ]
realtem 21:11 03.06.2012
так в том-то и дело что он новый и началось не сразу, опять же холостой в норме и когда газ в пол, то проблем нет, а когда едешь с устаканившимися оборотами до 2500, то начинаются подергивания. По трассе незаметно, тк едешь минимум 3000 оборотов. А вот в городе достает, да и расход соответственно больше от такой резкой езды.
[Ответ]
iron194 21:21 03.06.2012
Похоже на бедную смесь нужно жиклеры подбирать
[Ответ]
Mr.Rodger 22:09 03.06.2012
карб любой нужно настраивать, и настраивать у знающего человека. едь к карбюраторщику он тебе и карб настроит и зажигание поймает и забудешь о проблемах, у меня вторая машина тож ехала плохо и дёргалась, щас карб настроили ездит великолепно
[Ответ]
realtem 22:11 03.06.2012
карб ставил у карбюраторщика, а не сам. все настроил, зажигание по стробоскопу выставлено.
[Ответ]
traum-1 22:16 03.06.2012
именно к карбюраторщику,работающий двиг неможет себя так вести, он либо херовничает на любых оборотах либо работает нормально. А карб он да, может хреновничать именно в каком либо диапазоне.
Я купил карб, поставил поехал, никаких проблем, но вообще для каждого двигателя свои настройки, хоть и некоторые говорят что новый карб настроен на "стенде" это чушь, никто него небудет настраивать, это не повысит стоимость этого самого карба, следовательно никому это ненужно.
зы. я покупал карб "спорт 1" он прошлифован внутри и настроен на хорошую тягу ( так сказано на их сайте, х\з правда или нет, но я его воткнул и попер... давно это было, еще на позопрошлой машине, может тогда еще и следили за карбюраторами, так как они актуальны были, щас конечно незнаю)
[Ответ]
Dr.Zmey 22:40 03.06.2012
realtem, чо самое веселое, такой карб попался))) помнишь, я тебе рассказывал, про провалы при разгоне на новом карбе, так вот, общался как-то с новым хозяином моей восьмеры.... Так вот он говорит, гонял ее к двум хорошим карбюраторщикам, один колдовал, колдовал так и не смог понять в чем причина, говорит что такой карб и ничо сделать не может, второй ему сказал что новый карб это лотерея и впарил ему какой-то б\у... Тот недельку покатался на нем и машина ваще перестала заводиться, плюнл поставилна место что было и ездиет.... Вот такие у нас нынче карбюраторы с карбюраторщиками))) Мой те совет, продавай, начала мозг компосировать, значит пора от нее избавляться...
[Ответ]
realtem 22:49 03.06.2012
да вот и хотел чтоб она ехала как следует, и продавать начинать. провала нет, особенно при разгоне. как раз наоборот, с места можно рвать с буксами. а едешь спокойно и начинается. может с зажиганием проблемы, там конечно вариантов немало.
[Ответ]
Sanch 22:50 03.06.2012
Сообщение от Dr.Zmey: realtem, чо самое веселое, такой карб попался))) помнишь, я тебе рассказывал, про провалы при разгоне на новом карбе, так вот, общался как-то с новым хозяином моей восьмеры.... Так вот он говорит, гонял ее к двум хорошим карбюраторщикам, один колдовал, колдовал так и не смог понять в чем причина, говорит что такой карб и ничо сделать не может, второй ему сказал что новый карб это лотерея и впарил ему какой-то б\у... Тот недельку покатался на нем и машина ваще перестала заводиться, плюнл поставилна место что было и ездиет.... Вот такие у нас нынче карбюраторы с карбюраторщиками))) Мой те совет, продавай, начала мозг компосировать, значит пора от нее избавляться...
А если колесо спустит или сцепление начнет буксовать, тоже продавать нахрен??
[Ответ]
Sanch 22:53 03.06.2012
Сообщение от realtem:
да вот и хотел чтоб она ехала как следует, и продавать начинать. провала нет, особенно при разгоне. как раз наоборот, с места можно рвать с буксами. а едешь спокойно и начинается. может с зажиганием проблемы, там конечно вариантов немало.
Карбюраторщика путевого надо.. Ты кстати у какого был?
[Ответ]
Жентос 22:58 03.06.2012
И мне карбюраторщика посоветуйте, у меня не дёргает, если прогретая, но один фиг чистить и регулировать надо.
[Ответ]
realtem 23:01 03.06.2012
карбюраторщик обитает на въезде в гаражный кооператив, в северном районе. ехать по антонова-овсеенко немного не доезжая пересечения с бульваром победы.
[Ответ]
pashok0000 23:22 03.06.2012
пригоняй! не сделаю денег не возьму! 89202190427 Павел
[Ответ]
Sanch 00:21 04.06.2012
Сообщение от pashok0000:
пригоняй! не сделаю денег не возьму! 89202190427 Павел
Главное хуже не сделать!) а то знаем мы таких "специалистов широкого профилю", как терапевт-толком нихрена ни в чем не разбирается..
[Ответ]
Sanch 00:29 04.06.2012
Сообщение от realtem:
карбюраторщик обитает на въезде в гаражный кооператив, в северном районе. ехать по антонова-овсеенко немного не доезжая пересечения с бульваром победы.
О таком не слышал, мне известно двое очень хороших специалиста, один в березовой роще, другой в Отрожке. Телефоны-адреса неоднократно "озвучивались" в этой ветке. Опытный карбюраторщик обязательно найдет причину, будь то карбюратор или зажигание.
[Ответ]
Жентос 07:03 04.06.2012
Sanch, озвуч контакты того, что в берёзке, будь любезен
[Ответ]
Dr.Zmey 09:28 04.06.2012
Sanch, Ага именно так, чуть что сразу продавать... А если серьезно, то машиной это заниматься надо и вложений требовать будет нормальных, а денег за нее потом особо не возмешь, конечно это личное дело каждого, но я бы подлатал и на продажу... Рублей 80 за нее взять можно, даже в том виде в каком она есть... А там докинул и взял что нить свежее, инжекторное... Да новые тоже ломаются, но свежый авто есть свежий и тут спорить бесполезно...
[Ответ]
Dr.Zmey 09:30 04.06.2012
realtem, Съездий или в березку или отрожку, вроде ребя там толковые сидят, может чем помогут)))
[Ответ]
Zeth 09:54 04.06.2012
Сообщение от Жентос:
Sanch, озвуч контакты того, что в берёзке, будь любезен
Я кагбы не уверен, что Андрей возьмется за твою машину. Но телефон если что 259-57-48. Кинопрокат.
[Ответ]
Если Андрей не возьмется поищу контакты мастера из Отрожки.
[Ответ]
Sanch 10:29 04.06.2012
Сообщение от Dr.Zmey: Sanch, Ага именно так, чуть что сразу продавать... А если серьезно, то машиной это заниматься надо и вложений требовать будет нормальных, а денег за нее потом особо не возмешь, конечно это личное дело каждого, но я бы подлатал и на продажу... Рублей 80 за нее взять можно, даже в том виде в каком она есть... А там докинул и взял что нить свежее, инжекторное... Да новые тоже ломаются, но свежый авто есть свежий и тут спорить бесполезно...
Одно дело, если двиг начал масло поджирать или коробка умерает или машина была битая и жрет резину, но из за такой мелочи продавать..
И не факт, что если взять инжектор то все будет гуд с ним и вложений никаких не потребуется..
[Ответ]
Жентос 10:32 04.06.2012
Сообщение от Sanch:
Одно дело, если двиг начал масло поджирать или коробка умерает или машина была битая и жрет резину, но из за такой мелочи продавать..
И не факт, что если взять инжектор то все будет гуд с ним и вложений никаких не потребуется..
а еще есть такое дело как долго на ней ездишь
[Ответ]
Dr.Zmey 13:09 04.06.2012
точно! Особенно, когда в свое время ее привел впорядок, а через пару лет тебе предстоит сделать все тоже самое и плюс еще что нить... Как-то не радует перспектива))
[Ответ]