Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Распределенные вычисления
DAnt-e 14:35 26.12.2005
Вот такой вопрос, как можно распределить какую нибудь расчетную задачу, допустим перекодирование видео, между компьютерами локальной сети, для повышения быстродействия так сказать. [Ответ]
Lampus 17:14 26.12.2005
Кластер тебя спасёт, но вот проблема... нужно спец. ПО. Вооружись yandex, google, каким-нибудь дистрибьютивом Linux (хотя можно кластер и на NT машинах клепать, но под Win я это довольно смутно представляю), двумя машинами для экспериментов и вперёд! Ещё понадобится толстая книжка по C++. А под линукс есть специальные библиотеки, уже правда не помню как называются... [Ответ]
DAnt-e 18:21 26.12.2005
так я собственно спрашиваю какое это такое специальное ПО, просотслышал что у интела есть программулина такая, которая параллелит любой процесс [Ответ]
Den's 19:06 26.12.2005
ну например если в максе рендеринг разделить задачу то там уже все есть никакого по не надо дополнительно ставить. [Ответ]
Lampus 19:19 26.12.2005
Дело в том что любой программный продукт изначально предназначен для запуска на одной машине и его надо как то разбить на простейшие операции которые можно выполнять параллельно. Тут два пути: либо самому написать программу которая будет выполняться на нескольких машинах (сложно, да и не к чему), второй путь - программулина которая распараллелит процессы на несколько машин (В линуксе это библиотека MLI, кажется... я не помню уже). [Ответ]
DAnt-e 06:15 28.12.2005
с линуксом понятно, но мне до линукса как до москвы пешком, а вот для винды что-то похожее? [Ответ]
Lampus 19:04 04.01.2006
Ну тогда делаешь просто: берёшь н-ное кол-во компов, тянешь между ними гигабит (можно и 100Мбит, но особого прироста производительности не жди), ставишь на все машины Win 2k3 Enterprise Edition... Дальше жмёшь F1 пишешь кластер и торкаешь Поиск... Лучше всего делать всё это в домене, а то настройка несколько усложнится. Форточки сами процесс распараллелят, только поддерживаются не все приложения. Сам не пробовал никогда, так что если есть желание - можешь позагоняться... [Ответ]
Вверх