Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Замена масла в АКПП , нужен совет !!!!
DJDeMA88 15:37 31.05.2012
Надо поменять масло в акпп Митсубиши галант, масло уже куплено по сему сервисы отказывают мне в замене((( ( Цена масла в серсиве 370р литр из бочки хз , я купил за 180р. литр такоеже и 100% оригинальное, да еще и за замену просят 1000р)

Так вот, поскажите плз как поменять масло в домашних условиях? Мне преложили сливать с пробки, и потом столькоже залиать нового, потом 10-20 км проехать, и опять сливать старое - заливать новое, и так 3 раза, на третий раз поменять фильтр в поддоне.
Нормальный вариант???
Мб кто еще что предложить ??
Или сервис сдайте который со своим маслом меняет.
Плиз Очень Надо!!!!! [Ответ]
ASSA 15:40 31.05.2012
DJDeMA88, был сегодня здесь : http://carabus.su//
видел, что есть услуга замены масла в акпп на стенде. позвони и спроси. [Ответ]
pashok0000 21:11 31.05.2012
Прогреваеш АКПП,сливаеш с пробки, откручиваеш поддон коробки, будь аккуратнее там есть ещё остатки масла, моеш или меняеш фильтр в поддоне, закручиваеш потдон, заливаеш уровень, заводиш, прогоняеш по селектору пару тройку раз с небольшой задержкой на позициях, глушиш. сливаеш с поддона, доливаеш по уровню, ездиеш и улыбаешся до следующей замены! [Ответ]
vvs373 22:55 31.05.2012
для начала читаем в интернете как люди меняют масло на вашей машине, методом частичной замены или промывают новым маслом в размере трёх объёмов коробки, и потом так и делаем, мне кажется идеальный вариант менять частично, узнаёшь интервал замены масла в акпп, делишь его на 3 и сколько слил с пробки - столько и залил, проехал, например, 10 000 и снова слил залил, вместе с маслом в двигателе, это дешевле чем ремонтировать коробку [Ответ]
ASSA 07:49 01.06.2012

Сообщение от vvs373:
или промывают новым маслом в размере трёх объёмов коробки

вы деньги считать умеете?
объем коробки у мну 8 литров. промывка-замена это 24литра- 6коробок. да каждая рубля так по три. 18тысяч рублей?! из которых 12 были просто вылиты в помойку. да вы йопнулись на всю голову? а есть коробки, где объем повыше чем в моей таратайке.
едъте на сервис и меняйте. там подключаются в магистрать и прокачивают масло с минимальными потерями. Или меняйте сами методом частичной замены. слил-залил. полная промывка и чистка фильтра только для экстренного случая ушатаной коробки. [Ответ]
pashok0000 08:02 01.06.2012
Я написал тебе как менять АТФ на твоей коробке это самый надёжный и проверенный метод! Методом полного замещения можно убить побегавшую коробку [Ответ]
vvs373 14:11 01.06.2012

Сообщение от ASSA:
вы деньги считать умеете?
объем коробки у мну 8 литров. промывка-замена это 24литра- 6коробок. да каждая рубля так по три. 18тысяч рублей?! из которых 12 были просто вылиты в помойку. да вы йопнулись на всю голову? а есть коробки, где объем повыше чем в моей таратайке.
едъте на сервис и меняйте. там подключаются в магистрать и прокачивают масло с минимальными потерями. Или меняйте сами методом частичной замены. слил-залил. полная промывка и чистка фильтра только для экстренного случая ушатаной коробки.

именно так и делается, а на сервисе когда проливают масло как вы написали именно три объёма и используют, и платите вы именно МНОГО денег, а кто сказал что автомат это дёшево? за комфорт надо платить. да, именно 12000 и стоит заменить масло ПРАВИЛЬНО, но я именно и порекомендовал частично менять, если вы не заметили [Ответ]
DJDeMA88 18:51 01.06.2012
pashok0000, Спс , ток есть пару вопросов: Сливаю с пробки потом снимаю поддон , фильтр ставить новый??? ( новы уже куплен) или чистить старый? потом собираю назад и просто доливаю до уровня--- не мало ли одной замены?? ведь сольется треть обьема? масло купил 10 литров, уровень=4л , так есть смысл сливать еще раз?? Коробас вроде не ушатаный,но иногда чутьчуть подергивает, грешу на масло ибо хз когда его меняли, масло горелым не пахнет.
Зы. Заранее благодарен за ответы. [Ответ]
слоненок 21:13 01.06.2012
АТЦ"Форсаж" на Землячки- т.2323700,там ремонт и диагностика АКПП,масло сливают из коробки и меняют фильтр.Мне после ремонта коробки через 1000км.поменяли бесплатно масло и фильтр,сервис хороший делают на совесть,но очередь расписана надолго.На другой машине менял масло в таксопарке на Серафимовича,посоветовал знакомый с КМ/Ч ,телефон не помню,там мужик толковый,меняет аппаратом под давлением.В коробке уровень 4,5л, брал 10л,1л остался менял при мне,за работу взял 850р(2 года назад),остался доволен.Мой совет-не экономь на спичках,отгони в сервис,заплати не такие уж и большие деньги и катайся спокойно,просто будет потом с кого спросить,заодно и диагностику сделай,чтобы знать к чему готовиться. [Ответ]
DJDeMA88 21:19 01.06.2012
слоненок, спс, вся трабла в том что страховка с то закончились))) так я уже давно бы в сервисе был))) [Ответ]
pashok0000 08:22 02.06.2012
Раз есть новый фильтр ставиш новый фильтр!Количество сливов масла делаеш сам в зависимости от чистоты АТФ,обычно не более двух! Заводка и прогонка по селектору между сливами обязательна! [Ответ]
Денис-73 17:09 25.09.2012
Привет. Ну как с заменой масла в АКПП? получилось? Поделись опытом. Как, где? [Ответ]
Вверх