Большой Воронежский Форум
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Выбор дождевика.
Diversys 11:04 30.05.2012
Прошлым летом, в один прекрасный дождливый день, у меня появилось желание приехать домой на моте сухим. Решение было найдено - нужен дождевик, и вот, сразу после работы я стою в магазине Байкер 36. На выбор были предложены комбинезоны и раздельные дождевики, начитавшись интернетов, решил взять комбинезон, мол пожертвую удобством одевания во имя лучшей защиты от дождя и ветра - тут тебе и ветерок поясницу не продует, и дождь не сможет в штаны натечь. В итоге был куплен комбинезон Proof (сплеш) кажется немецкий(на ярлыке Луис написано). В тот день дождь был слабенький и я, счастливый, вернулся домой сухим. Но когда настало время настоящих испытаний, я был сильно разочарован - вода накапливалась в складках, а потом стекала вниз по молнии прямо на .уй. Жопа мокрая, яца мокрые, ноги тоже. И как я только не пытался исправить это - и садился подругому, и складки расправлял, к баку прижимался - в сильный дождь яица также мокли. Вот пришел сезон 2012, была куплена новая экипировка, а дождевик остался прежним. И вот, сегодня с утра, в ненастную погоду я напялил весь экип, еле влез в дождевик и поехал на работу. На пол пути ощутил резкое похолодание в паху)))) нет я не напрудил со страху, потому что потом начали мокнуть предплечья(где вентиляция на куртке, дождевик стал пропускать воду еще сильнее. А потом, по штанам вода начала стекать в боты. Вобщем приехал я мокрый и злой. Долбаный комбез, ну никакого проку, пока вот пребываю в растерянности, как же защитить самое дорогое от дождя? Кто какие дождевики пользует? Марки, цены, эффективность - все хочу знать. В инете встретил похожий отзыв о дождевике-комбезе Кавасаки, владелец заменил его на раздельный КТМ, но стоит он 5000. [Ответ]
Patrocl 15:40 30.05.2012
не забивай башку.
Я взял себе куртец в декатлоне за 300руб. (по акции, так 500 стоил) для парусного спорта. Хер промокает. Выглядет уматно. Без капюшона. Мне он не нужен т.к. ни разу за шиворот не заливало, только штаны и куртец, а шея сухая всегда.
Хотел было и штанцы взять, но не было. В итоге на низ взял штанцы в секонде рублей за 150. На яйца молнии нет, она сбоку с клапаном. Тоже не промокаемый воабще. С резниками, манжетами все дела. В итоге меньше чем за 500руб. оделся по самые не балуй. [Ответ]
killerv 16:15 30.05.2012
ИМХО эти тряпочки промокнут рано или поздно в любом случае, по ниткам, через швы, молнии и т.п., влажность встречный ветер, 200-300 км под дождиком и всё. Их задача снизить тяжесть последсвий в меру возможностей.
Ездил в костюме рыбака, считай резина с тряпочной подкладкой. Один фиг мокреешь потихоньку.
Да и тяжёлый и некомпактный. Куплю раздельный дождевик, по более менее цене, штаны и куртка, один хрен промокнешь, так хоть снимать удобно. [Ответ]
Yandex 13:37 27.09.2013
Diversys, радикальное решение проблемы - отрезать яйца

Про данный Proof отзывы разнятся - от очень хороший, до плохого. Зависит от партии.
Вот тут тему создавал -
http://truder.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=4619 - можно отзывы почитать.

Еще на мото-тревеле есть обсуждения - http://www.moto-travels.ru/forum/38-611-1 и http://www.moto-travels.ru/forum/38-1704-1

killerv, в костюме рыбака отпотевание идет на внутреннем слое, потому и кажется, что он промокает. [Ответ]
Димсон 20:04 27.09.2013
в Льисовском пруфе ездил в дожди охренные, ничего плохого сказать не могу, кроме того, что тело в нём потеет ужасно... от дождя сухой, а вот от пота мокрый... [Ответ]
kWANTo 20:38 27.09.2013
а я сёдни каталси на скутере (из отрохи в нов.усмань и обратно) в дождь, а потом и в СНЕГ!!!
на мне было надето:
перчатки кожаные - окончательно промокли уже к новой усмани, обратно ехать было очень холодно.
джинсы чорные - не промокли, но намокли по внутренней части бёдер и голеней, еслиб не сухая "зона бикинитрусов" то при взгляде со стороны, могло сложиться полное вспечатление абассаки
майка, 2 свитера - не пострадали, т.е. полностью сухие
шлем - тоже не промок. )))
швейцарская армейская плащ-палатка - тоесть прорезиненая ткань - приняла на себя главный удар непогоды. у неё единственный минус: нет рукавов. но воду непускает хорошо.
рукава дождевика полиэтиленового китайского - был надет под плащ-палатку, завязан небыл, потому, что от него нужны были тока рукава и рукава таки справились.
сапоги ... тут неоднозначно, потому, что джинсы были мокрые даже в зоне голенищ, но у ступней джинсы сухие и сама ступня сухая и тёплая.

крейсерская скорость была 70 км/ч, максималка 80.

всерьёз задумался о ручках с подогревом. [Ответ]
vmf 14:15 30.09.2013
Тоже proof пользую, согласен с Димсоном. Может просто такой попался? [Ответ]
Вверх