Ввиду очень малого бюджета и пока ещё нулевых познаний в автозвуке обращаюсь за советом.
Был куплен JVC KD-R 422 и овалы Dragster DCE-914. Усилителя пока нет,он ждет зарплату. Уважаемые знатоки,внимание, вопрос: как заставить эту систему играть хоть что-то? На соревнования по звуку не собираюсь, нужен приемлемый чистый звук для повседневной езды. Посоветуйте какой-нибудь дешёвый комплект проводов может от супры,усилок до 2к. На какие каналы подключить овалы,если только они на данный момент в системе - фронт или тыл? Акустика нормальная, но сейчас она стоит в пластиковой полке и естественно она давит не воздух, а шатает полку и хрипит. Подиумов простейших будет ли достаточно?
[Ответ]
Етерсков 20:03 28.05.2012
Если система не собирается развиваться серьёзно, то вполне хватит на роль акустических ПВС 4 мм спаренные. Силовые КГ-25. И усилок двухканальник не дорогой.
[Ответ]
Bloodraven 02:15 29.05.2012
Етерсков, где купить такие провода?
Усилитель думаю для начала вот такой взять http://www.aks.su/item_255640.php
Правда мне кажется искажения будут те ещё. Я вообще не знаю, как обстоит дело с бюджетными усилителями,да и в автозвуке пока слабо шарю,так почитываю периодику. 666рокер мне советует вообще Supra SBD-A2135. Не испортят ли дешевые усилки кашу?
[Ответ]
Етерсков 11:11 29.05.2012
Ну Фужики всегда были с нормальными показателями по мощности. Супра вообще ни о чём.
Реальных музыкальных улучшений конечно с блинами в полке и с усилком за 1,5 тыра Вы не услышите. Хотя каждому своё. "Лупасить", что говорится будут. Берите Этот Фюжион и голову не забивайте. ПВС в любом электромагазине продают, как и КГ.
[Ответ]
Етерсков 20:24 29.05.2012
Ну конечно. Овалы не правильное направление. НО!, мы же все с них начинали )))
[Ответ]
Bloodraven 22:13 29.05.2012
Сообщение от Етерсков:
Овалы не правильное направление. НО!, мы же все с них начинали )))
ну на круги 20см и подиумы для них нет денег, я понимаю, что они гораздо более музыкальны. а 16 - маловато.
[Ответ]
balamyt 00:40 30.05.2012
Сообщение от Bloodraven:
ну на круги 20см и подиумы для них нет денег, я понимаю, что они гораздо более музыкальны.
Кто Вам сказал такую глупость ?Если речь идет именно о музыкальности ,то наиболее музыкальны (более широкий диапазон воиспроизводимых частот)и наиболее универсальны в условиях авто дины 13 см.Шестерки в авто берутся только по причине-их просто легче состыковать с сабом,либо в качестве мидбасса в трешку.Других причин нет,кроме третьей -дядя взял -я тож хочу.Двадцатки (8 дюймов) в силу своих особенностей (размера )практически не в состоянии доиграть нормально даже до 1 кгц.(конечно есть более высоко играющие ,но это скорее исключение чем правило).
[Ответ]
Bloodraven 19:29 02.06.2012
Подскажите, как правильно называется вещество, на которое усаживаются защитные грили акустики? и на что посадить их, если в комплекте с акустикой не было ничего? в данный момент решётки выпрыгивают при малейшем кике низком, это на говняных проводах и без усилка,а дальше вообще будут в воздух взлетать от атаки. как называется правильно это - клей? герметик? на автолайфе не нашел,подсобите
[Ответ]
Етерсков 22:08 02.06.2012
возьми с СТП кусочек мастики, скрути и местами (а не по кругу) проложи. нормально будет держать. Или что то наподобии.
[Ответ]
Bloodraven 23:53 02.06.2012
Етерсков, ну то есть это из подручных средств искать. В магазинах автозвука такое не продается отдельно?
[Ответ]
Етерсков 10:11 03.06.2012
Встреча будет когда, попроси взять ребят кусочек СТП. Приедешь и возьмёшь.
[Ответ]
Black Angel 12:19 03.06.2012
А разве нельзя в нескольких местах чуть подъразогнуть сетку,совсем чуть-чуть. Что бы в паз с натягом вставлялась!?
[Ответ]
Bloodraven 12:40 03.06.2012
Alex00976, разгинали ,выдавливает все равно.
[Ответ]
Black Angel 13:34 03.06.2012
Сообщение от Bloodraven: Alex00976, разгинали ,выдавливает все равно.
А не обращали внимание,может сетка близко к подвесу дина? И при большом ходе он сетку выдавливает?
[Ответ]
Етерсков 19:06 03.06.2012
Да не Сань. Не нужно сетки разгибать. Всё это не долговечно. Мастика от СТП или чего то подобного (можно и битум в руках размять) уже проверенный способ.
[Ответ]