Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Нестабильность wi-fi на d link dir-300NRU
Sanch 12:54 26.05.2012
Периодически случаются обрывы, лечилось ресетом с последующим забиванием настроек.. Иногда везло и конект возвращался после выключения/включения питания роутера, но это большое везение.
При этом по кабелю все прекрасно работает, так же как и напрямую, минуя маршрутизатор.
Даже все индикаторы горят зеленым, настройки все на месте, а вафли нет хоть застрелить((
И это при том, что сеть я не нагружаю, в основном серфинг, качаю мало, торрент почти всегда без нагрузки..
Может у кого была подобная проблема и вы находили ее решение?
П.с.: еще почему то настройки вай-фая по умолчанию(роутер билайновский) не действуют, с самого начала пришлось долго танцевать с бубном, куря всевозможные форумы с настройками..
Видимо так у билайна выражается любовь и забота к клиенту, ну или может я чего незнаю.. [Ответ]
Портвешок777 13:04 26.05.2012
Sanch, А причем здесь ваша домашняя сеть wi-fi и провайдер? Переустанавливайте драйвер на беспроводной адаптер. [Ответ]
Sanch 14:23 26.05.2012

Сообщение от Портвешок777:
Sanch, А причем здесь ваша домашняя сеть wi-fi и провайдер? Переустанавливайте драйвер на беспроводной адаптер.

А причем тут драйвер??
wi-fi отваливается на роутере, а не в адаптере или на телефоне с wi-fi тоже предложите переустоновить драйвер?
[Ответ]
Портвешок777 14:30 26.05.2012
Sanch, В логах роутера что пишет про wi-fi? Ну и роутер билайновский или из магазина? Если из магазина, то обновляйте прошивку на роутере. [Ответ]
Sanch 14:48 26.05.2012

Sanch, В логах роутера что пишет про wi-fi? Ну и роутер билайновский или из магазина? Если из магазина, то обновляйте прошивку на роутере.

логи не читал и без понятия где их читать. Если б роутер был с магазина, то уже раз десять перепрошил бы и не создавал бы тему в билайновской ветке..
Логично? [Ответ]
Портвешок777 15:03 26.05.2012
Sanch, Попробуйте сменить канал с авто на какой-то фиксированный, желательно один из последних в настройках wi-fi на роутере. Ну и может быть шифрование надо сменить попробовать. А в ТП билайна звонили? Я думаю они лучше знают свои прошивки на роутерах [Ответ]
Sanch 15:56 26.05.2012

Sanch, Попробуйте сменить канал с авто на какой-то фиксированный, желательно один из последних в настройках wi-fi на роутере. Ну и может быть шифрование надо сменить попробовать. А в ТП билайна звонили? Я думаю они лучше знают свои прошивки на роутерах

Вроде заработало, сменил канал на последний 12й, поставил комбинированное шифрование.. Незнаю на долго ли этого хватит, но за совет спасибо! [Ответ]
Портвешок777 16:22 26.05.2012
Sanch, Надолго ли сказать не могу. А проблема каналов становится актуальной в последнее время, так как клиентов пользующихся wi-fi становится с каждым днем все больше [Ответ]
Вверх