Продам зарядное устройство ctek mxs 5.0
** СТЕК MXS 5.0 является полностью автоматическим 8-этапным зарядным устройством с возможностью выбора зарядного тока 0.8A или 5A для аккумуляторов 12-В емкостью от 1.2 до 110 А/ч (в режиме зарядки) и до 160 А/ч (в режиме профилактической зарядки/обслуживания).
Больше информации http://ctek.ru/podbor.php?dev_id=88
На мой взгляд преимуществами являются компактность, защита акума от кипения(для гелиевых акумов особенно актуально) и то, что зарядник работает в мороз. Ну и функции восстановления акумов тож неплохо иметь.
Использовался 3 раза, продаю по причине острой нехватки финансов.
Цена 3 700 руб.
Тел. 8920-453-восемьдесят девять-90
[Ответ]
По описанию офигенная штуковина. но из опыта знаю что зарядка аккума производится 10% от ёмкости, т.е. 55 А/Ч зарядка должна давать 5,5 А, или если аккум 7 А/Ч то зарядка должна давать 0.7 А. У этого ЗУ от 0.8 А до 5 А т.о. могут заряжаться аккумы ёмкостью от 8 А/Ч до 50 А/Ч.
та процедура которая описана применяется для дохлых аккумов с целью их оживления, зачем она для подсевшего аккума не понятно.
Сообщение от Diversys:
защита акума от кипения
Когда аккум заряжается он кипит, если аккум не заряжается он не кипит.
Сообщение от Diversys:
(для гелиевых акумов особенно актуально)
они при зарядке не кипят, на них даже написано что не вскрывать.
я может чего непонимаю, или знания мои устарели?
[Ответ]
Diversys 12:09 30.05.2012
Акум при зарядке кипеть не должен, газ выделяется но не так интенсивно как при кипении, закипает лишь только когда ток слишком большой. Гелиевые акумы рекомендуют заряжать только автоматическими зарядками, вроде они сильно боятся перезаряда, могут и взорваться. Зарядка происходит примерно в 10% от емкости, но это только примерно, что и каким током заряжать - пусть думаю профессионалы. Наше дело маленькое, сунул - в розетку и забыл. Это зарядка для буржуев, которые не хотят забивать себе голову такими деталями. Не допускается вскрывать любой необслуживаемый акум, кислотный или еще какой -без разницы. Не понимаешь ты того, что я продаю нужные мне вещи из-за того, что сейчас деньги мне нужнее.
[Ответ]
Renegete 12:58 30.05.2012
Сообщение от Diversys:
Не понимаешь ты того, что я продаю нужные мне вещи из-за того, что сейчас деньги мне нужнее.
это то мне как раз понятно.
Сообщение от Diversys:
я может чего непонимаю, или знания мои устарели?
это относится к
Сообщение от Diversys:
является полностью автоматическим 8-этапным зарядным устройством с возможностью выбора зарядного тока 0.8A или 5A для аккумуляторов 12-В емкостью от 1.2 до 110 А/ч (в режиме зарядки) и до 160 А/ч (в режиме профилактической зарядки/обслуживания).
и этому
Сообщение от Diversys:
защита акума от кипения(для гелиевых акумов особенно актуально) и то, что зарядник работает в мороз. Ну и функции восстановления акумов тож неплохо иметь.
в смысле технических знаний, наука то не месте не стоит
[Ответ]