Большой Воронежский Форум
» Наука и лженаука>А верите ли ВЫ???
Зловредина 01:30 25.12.2005
Приветствую Вас, друзья мои! Очень надеюсь что кто-то заинтересуется...
Хочу спростиь! каждый из нас в детстве верил в сказки, в Деда Мороза, в аиста и прочие милые штучки. Мы все выросли и что произошло? Верим ли мы все еще в чудеса, в сказку, в судьбу? Или вы верите только в себя и свои силы?
Во что верит человек, когда становится взрослым???
[Ответ]
sсаnnеr 01:43 25.12.2005
Q>Во что верит человек, когда становится взрослым
A>в свои собственные силы до поры-до времени. [Ответ]
Fdooch 13:58 25.12.2005
А что значит ВЕРИТЬ?

Ну, к примеру я верил в дед мороза. То есть, у меня была информация, навешанная мне на уши родителями, что дед мороз существует. Поскольку соображалка была еще не очень хорошо развита, ессно, я верил им, поскольку это мои родители, они старше меня и т.д. Какие доказательства я находил деду морозу? Да только опять же, что под елкой лежал подарок, и его принес этот старый пердун. Но, соображалка развивалась, и я получал новые доказательства, что дед мороз это переодевающийся мужик.

К чему я это? Что значит вера? Это предположение возможности какого-то события, которого пока не произошло, предположение существования кого-то, .... но это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, поскольку либо мало доказательств, либо они вообще остутствуют. Когда появляются доказательства, вера пропадает. Появляется знание.

Лично я, верю/предполагаю о наличии Бога, верю/предполагаю о наличии НЛО, других цивилизаций, верю/предполагаю о существовании параллельных миров, неких субстанций связанных со сверхестественными процессами.....и все это я предполагаю из-за отсутствия доказательств. [Ответ]
DEV!L 06:44 26.12.2005
А я верю в магию денег. Когда их много, можно легко приворожить любого человека [Ответ]
-=) BeaveR (=- 10:13 26.12.2005

Сообщение от sсаnnеr:
Q>Во что верит человек, когда становится взрослым
A>в свои собственные силы до поры-до времени.

Хорошо сказано... [Ответ]
d_buch 08:45 30.12.2005
Я не помню, верил ли я до 7 лет в Деда Мороза, но после - нет. [Ответ]
Kler 13:59 01.01.2006

Сообщение от Fdooch:
А что значит ВЕРИТЬ?

К чему я это? Что значит вера? Это предположение возможности какого-то события, которого пока не произошло, предположение существования кого-то, .... но это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, поскольку либо мало доказательств, либо они вообще остутствуют. Когда появляются доказательства, вера пропадает. Появляется знание.

Неплохо сказано [Ответ]
Agent Smit 15:25 01.01.2006

Сообщение от :
Во что верит человек, когда становится взрослым???

Есть масса вариантов: в Бога, в науку, в себя, в судьбу, в НЛО и т. д. Я предпочитаю верить в себя. [Ответ]
frankanshtein 13:10 13.01.2006
Вера-оТСТой.Знание-сила.
Надо опираться на то,что знаешь точно-доДумкался сам или узнал сам//эмпирически.
НЛО-нет доказательств.КонеЧ другая//не существующая на Земле жизнь Есть.Другие Амебы,Инфузории,Мхи-точно.Растения,животные-большая вероятность.Допускаю соСущствование других цивилизаций.Но зачем,получив возможность пермещать между планетами,ОНИ мелькают на Земле.Не пробуют войти в контакт,не мочат и ничего не вороют.?!
Наука-конеЧ.Рано или поздно мы познаем, или будем думать что познали,все.Если не вымрем.
Судьба-по определению путь,который проходит человек перед смертью.I think,то как ты живешь определяешь ты сам в любой момент времени.
В себя-если верить в себя,на психологическом уровне программируешь свой организм на результат.Даже удача-случайная по определению величина-улучшается.
Бог-отдельная тема форума,так просто не напишеШь [Ответ]
Mad_Max 10:27 17.01.2006
а я не вырос. хотя в "прочие милые штучки не верю". деда мороза, нах, придумали взрослые и так далее.

P.S а по поводу внеземных цивилизаций почитайте Чижевского. если найдете. [Ответ]
shake 22:39 17.01.2006
Я верю только в себя [Ответ]
Катерина 23:42 17.01.2006
верю только в хорошее: в хорошие сказки, в хорошую судьбу, в хорошие чудеса. [Ответ]
Drone 03:41 18.01.2006
Дык сказка сказкой, а лежать на диване и ждать чуда... это глупо. [Ответ]
Alex Klimov 09:54 18.01.2006
верю в деньги и в Антона Дорохова [Ответ]
frankanshtein 15:08 18.01.2006
Appolion ну если Неопознанные ЛО-новые засекреченные самолеты или электрики("Что за птица летит и материться?")-да!
Mad Max Шо Це Таке?Чижевский? [Ответ]
Mad_Max 19:21 18.01.2006
frankanshtein -- ученый. самая известная его книга "Земное эхо солнечных бурь". познавательно. [Ответ]
kven 08:25 20.01.2006
верю в деда мороза и снегурочку [Ответ]
Mad_Max 08:52 20.01.2006
Appolion -- см. посты выше и будет тебе счастье. [Ответ]
frankanshtein 13:31 23.01.2006
Appolion если честно сам не вкурил на тему этой книги(см.выше)...
А что это за "Петрозаводский феномен"? [Ответ]
Вверх