Доброго времени суток! Интересует такой вопрос какой из 2-х динов лучше? Ибо у меня стоит Earthquake (одна катушка в 4 Ома) и есть возможность обменяться с другом на Oris (2 обмотки по 4 Ома) за пиво. Играть будет от DLS MAD-15. Подскажите стоит менять или нет смысла?
Oris AMW-15
Технические характеристики модели AMW-15
Диаметр диффузора - 38 см / 15”
Номинальная мощность - 650 Ватт
Максимальная мощность - 1300 Ватт
Чувствительность (1 В/1 м) - 88 дБ
Теплостойкая двойная звуковая катушка - диаметром 63,5 мм/ 2.5”
Диапазон воспроизводимых частот - 27 - 800 Гц
Многосекционный магнит массой - 3404 г (1702 x 2)
Сопротивление - 2х4 Ом
Монтажная глубина - 194 мм
Параметры Тиля-Смолла 2 Ом
Резонансная частота Fs, Гц 27,36
Полная добротность Qts 0,61
Механическая добротность Qms 6,55
Электрическая добротность Qes 0,67
Эквивалентный объем Vas, л 112,1
Линейный ход диффузора Xmax, мм 14,3 мм
Earthquake db 15
Frequency Response 23Hz - 1.1k
Electrical “Q” (Qes) 1.08
Mechanical “Q” (Qms) 9.33
Total Speaker “Q” (Qts) 0.96
One way linear excursion 1 in. / 25.4 mm
Efficiency (1W/1M) 91 dB SPL
BL 12.4TM
VAS 95.4 Lit / 3.367ft3
Nominal Impedance 4-Ohm
Recommended Power 450 WRMS
1200 Watts MAX
70oz. magnet
2" Polymide coil (4Ω)
Изображения
666rocker, ну дык! И мощи в 2 ома усь больше отдаст, а реальная чуйка... Не стоит верить написанному производителем.
Про евроквакера Володя и сам может много рассказать))) Он с ним много намучился))))
[Ответ]
Vitalik[HUNTER] 19:33 24.05.2012
Спасибо, вы только подтвердили моё желание....я только рядом положил дины, как сразу видно что у ориса магнит больше, во вторых да 2 ома будет в самый раз, а то от своего уже мощи не хватает, боюсь пальнуть второй раз=))
А во поводу послушать, я бы с радостью, но на глаз видно что коробок у ориса мягко говоря дрянь, и при прослушки бас какой то отвратный получается, громко, но отвратно. Поэтому надо будет короб делать. Не подскажите какой коробок под него лучше будет, что бы и в качестве не прогадать и что бы без давления не остаться?
[Ответ]
Если честно вообще ничего не понял.....Да и вообще честно говоря я в расчёте короба дуб дубом=))) Никогда не делал, а научится пока времени нет, хотя желания вагон и маленькая тележка=(( На магнитоле пару коробков нашёл, пишут радостные отзывы, вот интересно какой из двух лучше? Машина приора хэтч!
Изображения
Если нужен фазик, то лучше начинать с трубы. Потому как, люди могут выкладывать "проекты" корпусов на свой слух. Или вообще неверные расчёты, просто остались они в памяти форума, а Вы их откопали. Трубу можно оперативно подстроить под свои музыкальные предпочтения. Объём лучше делать чуть с запасом, что бы им тоже варьировать.
[Ответ]
Етерсков 00:39 26.05.2012
Сообщение от 666rocker:
Привет!Оспаривать трубу не бу,хотя червертый год ,и небезуспешно выделываюсь с неполовой щелью,вопрос в том,как её преподать и перестраивать..Если молодняку на Лил Джона на 30 гЦ,я пасс.
П.с.Старый и тупой(в достижении реза!!!)
Можно и щель. Но если только повторить чей то корпус. У кого такой же саб и его звучание понравилось в живую. А если в этом деле новичёк, то со щелью можно и не попасть. Можно конечно уменьшением ширины порта понизить частоту. А повысить как? Труба именно для первого саба будет проще в настройке.
[Ответ]
Vitalik[HUNTER] 01:13 26.05.2012
Мне просто хотя бы на первое время, думал на этих выходных быренько запилить коробок, ибо без баса вообще ездить не кошерно, а потом уже начинать всё таки вникать в коробостроительство и уже разбираться что где отрезать, надо ж с чего то начинать, то хоть мотивация будет.... А это скажем так 2 чертежа коробов которые нашёл на просторах интернета, почти для тупых, отрезать так и так и скрепить жидкими гвоздями и саморезами и будет хоть какое то но счастье...
[Ответ]
Етерсков 08:53 26.05.2012
Делай любой. Они примерно одинаковы по характеристикам.
[Ответ]
suxar911 17:38 26.05.2012
Орис конечно же тру! Смотри не запали его! Потому что мады клипуюююют у них чистой мощности из ходя из теста дай бог половина от заявки остальная в клипе! Ну и 15ый уже достаточно мощный усилитель!
[Ответ]