Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Удар по ногтю.
BACIOTKA 19:02 21.05.2012
Помогите ударил крышкой люка по ногтю, он почернел, болит сильно . Как сбить боль? [Ответ]
SQlap 20:49 21.05.2012
В детстве читал про один метод. Передаю "как есть", сам не пробовал. Если под ногтевой пластинкой скопилась гематома (ноготь почернел, сильная боль), то надо взять разогнутую скрепку (тупую, не иголку!!!), раскалить над газом (вероятно плоскогубцами держать) и аккуратно прожечь (или проплавить, не знаю как точнее это назвать) маленькое отверстие в ногтевой пластинке над центром гематомы. Должна брызнуть кровь и боль сразу стихнуть.
Удачи! [Ответ]
BACIOTKA 21:14 21.05.2012
На тратуаре был приоткрыт люк, решил закрыть, ухватился одной рукой хорошо, а вторая соскользнула, ноготь почернел сразу и болит сильно. Методы у Вас хороши рад что хоть люк закрыл. [Ответ]
igrek 2 22:32 21.05.2012

Сообщение от SQlap:
В детстве читал про один метод. Передаю "как есть", сам не пробовал. Если под ногтевой пластинкой скопилась гематома (ноготь почернел, сильная боль), то надо взять разогнутую скрепку (тупую, не иголку!!!), раскалить над газом (вероятно плоскогубцами держать) и аккуратно прожечь (или проплавить, не знаю как точнее это назвать) маленькое отверстие в ногтевой пластинке над центром гематомы. Должна брызнуть кровь и боль сразу стихнуть.
Удачи!

Данный метод использовался в Гестапо при лечении ногтевой боли и гематом у обращавшихся к ним партизан [Ответ]
Green074 09:27 22.05.2012
Обратитесь к хирургу в поликлинику. Если под ногтем будет сильное воспаление - наверное пропишут удаление ногтя.
Я ломал ноготь на большом пальце ноги дверью - рекомендовали обильное промывание по несколько раз в день разведенным раствором календулы. Я все делал - в итоге какого-либо воспаления удалось избежать, но ноготь все равно слез через пару месяцев. Правда произошло это совершенно безболезненно. [Ответ]
Storm 13:09 22.05.2012
Топором вроде как можно отxyярить [Ответ]
scanNE® 13:44 22.05.2012
и на обрубок потом обязательно подуть) а то болеть будет [Ответ]
Бонд 14:25 22.05.2012

Сообщение от SQlap:
Если под ногтевой пластинкой скопилась гематома (ноготь почернел, сильная боль), то надо взять разогнутую скрепку (тупую, не иголку!!!), раскалить над газом (вероятно плоскогубцами держать) и аккуратно прожечь (или проплавить, не знаю как точнее это назвать) маленькое отверстие в ногтевой пластинке над центром гематомы.

Делал себе сам. Скрепку надо изогнуть буквой "Г" с меньшим плечом 2 -3 мм. Прожигать именно им, дабы не провалиться глубже. Абсолютно безболезненно. Гематома выходит сразу. Сверху влажная повязка с гипертоническим раствором (лучше морской пищевой соли, которая 20 руб за кг в "Линии"). В быту значительно проще: на несколько слоев бинта насыпать 1/2 ложку соли, забинтовать палец так, что-бы основной массив соли находился над дренируемым местом (в данном случае ноготь) и окунуть в водку (именно водно-спиртовой раствор). по мере высыхания смачивать аналогично. через 1-2 дня наложить сухую повязку, следить за отделяемым. [Ответ]
BACIOTKA 07:45 23.05.2012
Под ногтем появился бугорок, наверно гематома. Болеть перестал, но прикосновение им больно. Воспользоватся методом со "скрепкой" как то "очково" Посмотрим что будет дальше... [Ответ]
Погода в доме 08:38 23.05.2012

Сообщение от Бонд:
Делал себе сам. Скрепку надо изогнуть буквой "Г" с меньшим плечом 2 -3 мм. Прожигать именно им, дабы не провалиться глубже. Абсолютно безболезненно. Гематома выходит сразу. Сверху влажная повязка с гипертоническим раствором (лучше морской пищевой соли, которая 20 руб за кг в "Линии"). В быту значительно проще: на несколько слоев бинта насыпать 1/2 ложку соли, забинтовать палец так, что-бы основной массив соли находился над дренируемым местом (в данном случае ноготь) и окунуть в водку (именно водно-спиртовой раствор). по мере высыхания смачивать аналогично. через 1-2 дня наложить сухую повязку, следить за отделяемым.

Грамотно и действнно, подтверждаю (на себе испробовано), только я без солевого раствора делала, не сообразила, но с ним лучше конечно! [Ответ]
Вверх