Подскажите имею ли я право стребовать деньги за купленный автомобиль и моральный ущерб у бывшего хозяина. История:
Была куплена машина, при переригистрации отправили на экспертизу, где выявили перебитые номера (вварен безномерной стакан), поэтому было отказано в регистрации... На машине стояли литые диски, которые были проданы (соответственно я вычитаю стоимость дисков=сумма которую я хотел бы получить за машину при расторжении договора), сейчас предлагаю хозяину мирно урегулировать, на что он говорит, что заберет только в той комплектации какой она была... Времени после покупки прошло пол года, т.к. долго тянулось с экспертизой и милицией, пока были отправлены все необходимые док-ты в гибдд...
Буду благодарен любой информации, касательно данной темы...
[Ответ]
РупьСорок 14:57 21.05.2012
думаю ни кто тебе ничего не должен, сам купил сам попал
[Ответ]
РупьСорок 14:58 21.05.2012
моральный вообще смешно звучит. в дкп небось написано, что никаких претензий не имею, все чики пуки ну как то так.
[Ответ]
auto36 15:02 21.05.2012
РупьСорок, Вы не правы, т.к. товар был куплен некачественный, что, позже, выявила экспертиза (перебитые номера) я вправе стребовать деньги назад, и время потраченное на посещение милиции, гаи, экспертиз, потраченных нервов тоже считаю должно быть оплаченным.
[Ответ]
DimYch 15:06 21.05.2012
auto36, литые диски в договоре прописаны как элемент комплектации - тогда да с дисками, обязательно литыми (если конкретная модель не прописана то с любыми литыми иначе конкретной модели)
а вообще если бывший владелец готов мирно урегулировать ситуацию то литые диски тому преградой не будут... а если нет то еще куча поводов найдется отказать в возврате денег.
Советую обратиться в суд для расторжения договора купли-продажи, ну а заодно и в милицию
пусть проверку проведут, вдруг это мафия и они машины воруют и перебивают...
[Ответ]
DimYch 15:08 21.05.2012
Сообщение от auto36: РупьСорок, Вы не правы, т.к. товар был куплен некачественный, что, позже, выявила экспертиза (перебитые номера) я вправе стребовать деньги назад, и время потраченное на посещение милиции, гаи, экспертиз, потраченных нервов тоже считаю должно быть оплаченным.
ваще-то перебитие номера - это уголовное преступление... а товар то как раз в качестве может и не уступать оригиналу... не в ту сторону копаеш
и должно быть дело по факту заведено быть...
а еще не плохо уточнить мож стакан был заменен на безномерной из-за аварии.
если есть доказательства аварии и документы подтверждающие повреждения
номерной стороны с лонжеронами и т.д. то тогда вполне по силам
зарегистрировать данные изменения в конструкции. и жить поживать спокойно...
[Ответ]
jon_d 15:12 21.05.2012
Сообщение от РупьСорок:
думаю ни кто тебе ничего не должен, сам купил сам попал
Сообщение от DimYch: auto36, литые диски в договоре прописаны как элемент комплектации - тогда да с дисками, обязательно литыми (если конкретная модель не прописана то с любыми литыми иначе конкретной модели)
а вообще если бывший владелец готов мирно урегулировать ситуацию то литые диски тому преградой не будут... а если нет то еще куча поводов найдется отказать в возврате денег.
Советую обратиться в суд для расторжения договора купли-продажи, ну а заодно и в милицию
пусть проверку проведут, вдруг это мафия и они машины воруют и перебивают...
Сообщение от DimYch:
ваще-то перебитие номера - это уголовное преступление... а товар то как раз в качестве может и не уступать оригиналу... не в ту сторону копаеш
и должно быть дело по факту заведено быть...
а еще не плохо уточнить мож стакан был заменен на безномерной из-за аварии.
если есть доказательства аварии и документы подтверждающие повреждения
номерной стороны с лонжеронами и т.д. то тогда вполне по силам
зарегистрировать данные изменения в конструкции. и жить поживать спокойно...
В данной ситуации товар не пригоден для тех целей, для которых он обычно используется В суд, расторжение договора, возврат денежых средств. Надеюсь в договоре была указана вся сумма?
[Ответ]
auto36 15:29 21.05.2012
DimYch, понял, спасибо, дело заведено и приостановлено...
-ish-, нехочется тратить деньги поросту и получать другие головняки
jon_d, да сумма была указана без стоимости дисков, т.е. полная, которую я хочу вернуть.
[Ответ]
DimYch 16:19 21.05.2012
auto36, по какой причине приостановленно?
в документах номер кузова прописан а на самой машине его нет?
как ее покупали без проверки номера?
[Ответ]
auto36 16:28 21.05.2012
DimYch, номера кузова нет (в документах безномерная) стакан тоже безномерной, таблички с вин номером нету, когда покупали смотрели, ну уж очень хорошо вварен стакан, нашли только на экспертизе и то, в одном месте где сварка между панелью моторного щита и стаканом...
[Ответ]
DimYch 16:59 21.05.2012
auto36, и что с того?
у нас наказывается изменение идентификационного номера вин
если по документам вина нет и по факту вина нет,
доказательств что ранее вин на этой машине присутствовал тоже нет...
отказ в постановке неправомерен тем более не правомерно анулирование учета
(причины отказа четко в законе перечислены, криво привареный стакан в качестве отказа не проходит
тем более что по документам данная деталь у этой машины не номерная)
а то что стакан плохо приварен так то еще раз повторяю мог быть плановый или внеплановый ремонт...
[Ответ]
auto36 17:22 21.05.2012
DimYch, благодарю за совет, а у Вас ссылки не будет на закон. Гибдд объясняет это всё тем, что номерная часть подверглась изменению и вин номер установить не получается, т.е. не получается идентифицировать автомобиль, поэтому "пугают" что заберут документы и номера, но уже месяц прошел с последнего визита и постановление пока не приходило...
[Ответ]
auto36 10:58 22.05.2012
DimYch, был в гаи, постановление о аннулировании учета так и не подписано, вымогательство чистой воды... аннулирование сказали из-за невозможности идентифицировать машину) на вопрос как они раньше идентифицировали, ответа не получил
[Ответ]
DimYch 12:15 22.05.2012
auto36, разводилово чистой воды.
Еще раз для гибдд ткни носом в ПТС где написано что номера кузова НЕТ - а следовательно у твоей машины данная часть кузова НЕ НОМЕРНАЯ!!! (как впрочем и остальной кузов)
вот если они гдето найдут следу удаленного или измененного вина - тогда труба уголовное дело и турьма... а раз этого не найдено то все остальное это их догадки и придумки...
пытать определить то чего нет и не должно было быть...да еще и за твой счет...
следы изменения номера вин обнаружены - нет! номер не перебивался, всЁ оснований в отказе в регистрации нету...
ps щаз ссылочку нарою на правила регистрации там четко пункты с причинами отказа прописаны...
Сообщение от :
ПРАВИЛА
регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
(утверждены Приказом МВД РФ от 24.11.2008 г. № 1001,
в редакции Приказа МВД РФ от 20.01.2011 № 28)
Сообщение от :
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
- при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);