Помогите! Очень нужен совет. Когда квартиросъемщик умирает, куда нужно иди и сообщать об этом, чтобы получить свидетельство о смерти и переоформить квартиру? У меня отец умер 3 года назад, и родная сестра обещала оформить документы, как полагается. Но до сих пор этого не сделала. Откладывает все на завтра и послезавтра, уже 3 года. В общем, куда мне обращаться?
Sierra_ 14:10 21.05.2012
Я что-то не пойму - Вы хотите сказать, что по прошествии 3-х лет не получено свидетельство о смерти?
=Werty= 14:25 21.05.2012
subrosa,
для ответа на ваш вопрос нужны следующие вводные данные:
1. получалось ли медицинское свидетельство о смерти?
2. Если получалось, то регистрировалась ли смерть в ЗАГСЕ? если не регистрировалось, то где сейчас медицинской свидететельство о смерти?
3. Случай городской (Воронеж) или районный?
от ответа на вопросы будет зависить дальнейший алгоритм действий.
sshsecurity 18:11 21.05.2012
Квартира не в собственности была? Кто в договоре соц. найма был вписан? Кто в квартире зарегистрирован?
subrosa 01:56 22.05.2012
Сообщение от Sierra_:
Я что-то не пойму - Вы хотите сказать, что по прошествии 3-х лет не получено свидетельство о смерти?
Да! Именно так. Или мне так сестра говорит.
subrosa 02:06 22.05.2012
В квартире прописаны я, мама , моя сестра и ее ребенок. Насчет медицинских справок - я не знаю, скорее всего, ничего нет. Этим всем обещала заняться сестра, и ничего не сделала, и я ничего не могу от нее добиться. Отец (квартиросъемщик ) с нами не проживал, он умер в монастыре. Речь идет о квартире в городе Воронеже. Куда мне идти и заявить, что человека уже 3 года нет? В паспортный стол?
=Werty= 09:26 22.05.2012
subrosa,
ваши собщения из разряда : "что мне делать не знаю, поможите люди добрые". Только информации в ваших сообщениях - 0.
Повторяю:
1. Вам надо узнать у СВОЕЙ СЕСТРЫ где умер отец (имеется в виду ВОронеж, или область).
2. Было ли вскрытие? Если было, то где?
3. Получалось ли мед.свидетельство о смерти?
3. Регистрировалась ли смерть в ЗАГСЕ?.
Если сестра не дает ответа, то:
1. Идем в ЗАГС по регистрации смерти (ул.Чайковского, 8), и берем справку - зарегистрирована смерть или нет.(если ВОронеж)
2. Идем в ЗАГС по регистрациии смерти по Воронежской области (точный адрес не помню, пл.Ленина), берем аналогичную справку.
3. Если смерть ни в одном ЗАГСЕ не зарегистрирована, то идем в РОВД по месту смерти и выясняем, куда участковый(или иной полицейский) направил родственников (поликлиника или суд.мед.экспертиза).
4. Идем туда, куда направил участковый, выясняем, кто получил мед.свидетельство о смерти (или не получил).
Это ПРИМЕРНЫЙ алгоритм действий. Применимо для Воронежской области, хотя у вас вообще не ясно, где наступила смерть.
Да, и из вашего сообщения вообще не следует, умер человек или нет. РОЗЫСК НЕИЗВЕСТНЫХ - совсем другая тема.
Поэтому первый совет - Вы сами определитесь сначала чего вам надо.
subrosa 11:32 22.05.2012
Все, я сходила в паспортный стол, где мне объяснили, что нужно сделать. Также, я выяснила, что ТОЧНО есть и медицинская справка, и свидетельство о смерти, то есть все документы были оформлены, как положено, их только нужно забрать. Спасибо всем огромное!