Ребят такая проблема! Ездел в деревню было всё норм! Приехал заглушил решил поменять сетчатый фильтр на электробензонасосе поставил,пытаюсь завести машина не заводиться.Подумал дело в нём пошёл купил новый электробензонасос.
Заменил электробензанасос эфекта никакого — реле бензанасоса не срабатывает машина не заводится. напряжение аккумулятора 12,5 v. Помогите ! Заранее спасибо!
Предупреждение за некорректное название темы[Ответ]
Машина ВАЗ 2115! Все предохранители в норме,релюшку заменял эфекта нет
[Ответ]
hedline 21:37 20.05.2012
1. копать в направлении идет ли ток на бензонасос, т.к. не подает бенз явно
2. бенз есть в баке?
[Ответ]
porhen 21:49 20.05.2012
1.Ток попадает мерили с сыном 12 вольт
2.Бак Полный
[Ответ]
talkas 22:00 20.05.2012
а когда вкл зажигание там где стоит реле бензонасоса еще какое-нибудь реле срабатывает лампа диагностики работает если нет то смотри там же пред и реле зажигания
[Ответ]
мерил волльтметром на колодке бензонасоса при включенном зажигании приходит 12,5 вольт красный провод, нго при включении зажигания бензоносос не качает и реле расположенное по правой стороне третье сверху (реле бензанососа не срабатывает) нет характерного шелчка - лампа ЧЕК на панели приборов горит.
[Ответ]
porhen 22:15 20.05.2012
реле зажигания под замком зажигания т.е на рулевой колонке?
[Ответ]
talkas 22:22 20.05.2012
там же должно стоять еще одно реле которое срабатывает при вкл зажигания и раздает питание на реле бензонасоса на 86 контакт а на 85 появляется масса которая раздается блоком управления
[Ответ]
porhen 22:28 20.05.2012
правильно реле управления если бы оно было неиспрапвно на панели приборов не горела бы лампочка ЧЕК.
[Ответ]
talkas 22:35 20.05.2012
извини не знаю место расположения т.к.занимаюсь ремонтом немножко другого транспорта,но смысл следующий при вкл зажигания раздаётся питание на блок управления,а он в свою очередь раздаёт массы на некоторые реле(в том числе и реле бензонасоса).Ко всему прочему реле зажигания раздает + на некоторые реле(в том числе и реле бензонасоса),но им так же управляеет блок
[Ответ]
porhen 22:40 20.05.2012
значит или реле зажигания либо ЭБУ кеоторое управляет работой всего движка я тебя правильно понял?
[Ответ]
talkas 22:53 20.05.2012
есть еще провода которые в 90% случаев являются причиной.посмотри внимательно все реле где находится ЭБУ и преды и места соединения с массой.А то что у тебя приходит 12.5v на разъем бензонасоса это не правда прибор будет показывать даже минимальные значения,а силы тока не хватает,если проверишь лампочкой 12v 21w,то она не загорится.ВЕЗДЕ НЕЛЬЗЯ ПРОВЕРЯТЬ ЛАМПОЧКОЙ!!!!!!!Можешь чего-нибудь сжеч.Будь аккуратней.
[Ответ]
porhen 22:55 20.05.2012
Большое спасибо ! Буду пытаться пробывать =)
[Ответ]
talkas 23:15 20.05.2012
вообще машина должна завестись если на реле бензонасоса перемкнуть контакты 30и87,но когда глушишь машину вынимай перемычку.так можно доехать до сервиса.удачи.
[Ответ]
Было чтото похожее дело оказалось в иммобилайзере, в итоге отключил его и выкинул блок управления нафиг
[Ответ]
porhen 12:37 21.05.2012
Ребят я отогнал в сервис на буксире! Провели диагностику ! Причина была в том что я поставил электробензонасос не так стрелкой и не доходила подача бензина такая простая причина а столько гемороя!
[Ответ]