Я уже заводил тему по поводу скорости ЛВС сетей. Тут после нескольких месяцев юзаний домашней сетки обнаружил такую штуку:
есть один комп, он всех пингует, его никто (именно его, остальные между собой пингуются). НО в сет окр он есть и с него можно качать инфу. Думаю как так??? Думал глюки с сетевой или в кабеле дело... Впринципе уже интересно, но дальше круче. Один каталог с этого компа качается нормальком (примерно 6-8 Мб/с), другой со скоростью не превышающей 700 Кб/с!!! Оказались эти каталоги находятся на разных разделах HDD. Далее: Воткнули этот винт и нормальный в одну мать... все нормально, никаких глюков. Утилиты никаких ошибок не видят, дефрагментацию делали, все ОК в общем. Так же втыкали ету сетевую в другой комп - тоже все ничтяк. Но проблема остается до сих пор - через сеть в играх никаких тормозов, пинговаться не пингуется, с одного локальника все ничтяк, с другого инфа еле телепает. Короче, для меня это большая загадка, с таким еще не сталкивался...
[Ответ]
pasadobl 05:13 24.12.2005
Айпишники правильно проставлены? Рабочая группа?
ИМХО Дело в настройках. А скорость скачивания зависит от объёма самих файлов. Если фильм- он качается быстро. Если туего куча мелких то как раз и будет 600-700 кил
[Ответ]
бугага, вот это колхоз!
аффтар - поищи инфу в нете про протоколы - они разные бывают. ты об этом не думал? зря!
[Ответ]
Roni 15:04 24.12.2005
Triok Возможные причины ошибки: неверное имя; сервер DNS не может определить адрес TCP/IP; необходимые службы или сам компьютер не работают. Кроме того, операционная система может не отвечать на запросы Ping, если администратор специально заблокировал эту возможность, например, из соображений безопасности.
[Ответ]
Triok 20:37 26.12.2005
Не буду говорить где у меня (т. е. у всех в сетке) какие настройки стоят, но я уверен: они ПРАВИЛЬНЫЕ. Айпишники заданы вручную и раб гр. правильная. Много раз перепроверял. Ф-вола нету, прокси тоже. Сто пудова никто у себя пинговку не блокировал. На счет больших и маленьких файлов: пробовал один и то же каталог качать с разных компов - у проблемного компа трабла сохранилась, у другого скорость нормальком. Что бы не было вопросов эти и мой компы воткнуты в один свитч, одинаковые сет. карты и операционки.
Что до протоколов, то я знаю что они разные бывают. Так что к чему ты это, SCANNER, не понятно. Стоит конкретный вопрос, на который я хотел бы получить конкретный ответ.
[Ответ]
Roni 01:04 27.12.2005
Triok Переустанови Виндовс на глюченом компе и не мучейся.
[Ответ]