Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Депутаты одобрили бесплатные водящие звонки на мобильники
qnh 16:32 23.12.2005
"Депутаты одобрили бесплатные водящие звонки на мобильники
Госдума приняла во втором чтении поправки в закон «О связи», запрещающие плату за входящие звонки на мобильные телефоны.
При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали 367 депутатов, против - 17, воздержавшихся не было. В соответствии с законопроектом, не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, кроме звонков, установленных с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица, сообщает РИА «Новости». " http://vz.ru/news/2005/12/23/16728.html
http://sota.comch.ru/forum/viewtopic.php?t=525
http://sota.comch.ru/forum/ [Ответ]
DonVitaly 22:18 23.12.2005
Будет как на Украине: плата за подключение (вернее - минимальный аванс) 300 гривен и будь добр израсходовать их за год. А у некоторых - абоненсткая плата 6 гривен. Правда стоимость разговора = Би+Тайм с 1-й секунды.
Цены КиевСтара [Ответ]
Mayak 22:40 23.12.2005
На Украине нереальные цены. Просто нереальные. [Ответ]
Турист 09:32 24.12.2005
Я уже представляю рекламные объявления. "Звоните 12-34-56. Не волнуйтесь, это не мобильный!" [Ответ]
qnh 10:23 24.12.2005
После какого чтения обычно вступает закон в силу после подписания президентом? [Ответ]
Zorg 13:37 24.12.2005
Aleksa дура? [Ответ]
Саша Белый 14:18 24.12.2005
Aleksa че-то правда не в тему! [Ответ]
AV_fan 14:25 24.12.2005
Закон вступит в силу с 1 июля [Ответ]
STALКER 09:57 02.05.2006
уверены? [Ответ]
Air 10:02 02.05.2006
STALKER!,
Ожидаешь халявы? [Ответ]
Василиска 10:05 02.05.2006
хорошая новость [Ответ]
Инженер 10:15 02.05.2006

Сообщение от STALKER!:
уверены?

да уверены, у билайна уже входящие бесплатные [Ответ]
Air 10:17 02.05.2006
Василиска,

Почему хорошая? [Ответ]
Инженер 10:19 02.05.2006

Сообщение от Air:
Почему хорошая?

а что плохая? [Ответ]
Василиска 10:24 02.05.2006
Air, можно будит мычать в трубку [Ответ]
Air 10:28 02.05.2006
Инженер, Василиска,
Сделают платными (ощутимо - не 16 копеек) вызовы с городских и поднимут цену для исходящих с мобильных - будете радоваться?
Или уши по-прежнему в лапше? [Ответ]
Инженер 10:33 02.05.2006

Сообщение от Air:
Сделают платными (ощутимо - не 16 копеек) вызовы с городских и поднимут цену для исходящих с мобильных - будете радоваться?
Или уши по-прежнему в лапше?

ну это вилами на воде писано, билайн уже сделал исходящие 3 рубля.
Пользуюсь кодотелом, тариф 990, поэтому городским не пользуюсь. [Ответ]
Air 10:39 02.05.2006
Инженер,

У меня тоже кодотел 990, прямой номер от мегафона, меня этот закон сильно не заботит, но забавит то, что многие думают, мол, халява полная будет. [Ответ]
NikIv 13:03 02.05.2006

Сообщение от Инженер:
Пользуюсь кодотелом, тариф 990, поэтому городским не пользуюсь.

Сообщение от Air:
У меня тоже кодотел 990,

и у меня 990, но я уверен что нам отдельной строкой сделают тарификацию исходящих звонков на федеральные ,хотя она и была но не просчитывалась деньгами, в противном случае мы окажемся в самом выгодном по сравнению со всеми положении. [Ответ]
acidovsky 13:07 02.05.2006

Сообщение от Турист:
Я уже представляю рекламные объявления. "Звоните 12-34-56. Не волнуйтесь, это не мобильный!"

шестизнак останется только у городских и кодотела. [Ответ]
Air 13:14 02.05.2006

Сообщение от acidovsky:
шестизнак останется только у городских и кодотела.

А шестизнаки мобильные пропадут? [Ответ]
СКЕЛЕТ 21:23 03.05.2006
Абоненты заплатят за бесплатные входящие

Чиновники не успели разработать новую методику расчета оплаты услуг операторов фиксированной связи

Вступление в силу закона о бесплатных входящих приведет к росту тарифов на фиксированную связь на 12%. Чиновники не успели утвердить методику расчетов с операторами фиксированной связи и решили просто повысить абонентскую плату. Операторов фиксированной связи могут ожидать финансовые потери, предупреждают эксперты.

В среду начальник управления тарифов в области связи Федеральной службы по тарифам России Галина Жигульская сообщила, что новые тарифы для абонентов фиксированной связи за звонки с фиксированных на сотовые телефоны будут утверждены не позднее 20 июня 2006 года. По предварительным расчетам средневзвешенный размер тарифов на 2007 год для населения увеличится не более чем на 12%.

«Эта неразбериха может привести к тому, что ряд операторов фиксированной связи могут оказаться в убытке» Закон о бесплатных входящих звонках – Федеральный закон «О внесении изменения в статью 54 закона «О связи» – вступает в силу с 1 июля. Он запрещает оплату телефонного соединения вызываемым абонентом. Для урегулирования вопросов взаимозачетов между операторами фиксированной и мобильной связи сначала предполагалось ввести оплату за такие звонки по такому же механизму, как и за звонки по междугородной связи. Счета должны были приходить абонентам на отдельных квитках.

Позднее чиновники приняли решение предложить на выбор абонента три вида оплаты услуг операторов фиксированной связи: фиксированная абонентская плата, повременная и смешанная. Но, как сообщила Жигульская, к 1 июля ФСТ методику расчета этих тарифов сформировать еще не успеет, поэтому с этого времени будет просто повышена абонентская плата.

Ранее заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам Виталий Евдокименко уже сообщал, что в 2006 году ожидается повышение тарифов на местную телефонную связь на 20,5%, а по междугородной связи ожидается снижение тарифов на 7%

По мнению отраслевых аналитиков, метод, предложенный ФСТ для урегулирования вопросов оплаты абонентами фиксированной связи звонка на мобильный телефон, «не совсем адекватен».

«Вполне может сложиться ситуация, когда оператор фиксированной связи заложит в абонентской плате для соединения своего абонента с абонентом мобильной связи 2 рубля, а через некоторое время оператор мобильной связи скажет, что его услуги стоят 5 рублей, – пояснила газете ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании «Атон» Надежда Голубева. – Но повысить тариф для абонента фиксированной связи не так просто. Поэтому до конца года эта неразбериха может привести к тому, что ряд операторов фиксированной связи могут оказаться в убытке».

Но начальник аналитического управления инвестиционной компании «Совлинк» Ариф Зейналов отмечает, что за последнее время количество звонков с городских телефонов на мобильные значительно сократилось. «В общем объеме звонков на телефоны мобильной связи доля абонентов фиксированной связи существенно уменьшилась. Это происходит за счет роста культуры делового общения и общей популяризации услуг мобильной связи, – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД. – Общее подорожание тарифов вполне может включить в себя плату за соединение фиксированного оператора с мобильным и тем самым сбалансировать некоторые издержки».

По данным ФСТ, в 2007 и 2008 годах тарифы на услуги местной связи будут дорожать по 15% в год. На эту тенденцию не повлияет снижение тарифов на услуги междугородной и международной связи в 2007 году на 12,5%, а в 2008 году – на 16,5%. «В структуре звонков абонентов фиксированной связи звонки по междугородной и международной линиям занимают меньшее место, нежели пользование услугами местной связи», – отмечает Ариф Зейналов. [Ответ]
СКЕЛЕТ 21:32 03.05.2006
А вот в связи с тем, что в Воронеже абоненты давно оплачивают звонки на сотовые (по 17 коп/мин), очень интересно, не попрёт ли воронежский Центр-Тиляком впереди России всей и не введёт ли вместо повышения абонплаты на 12% повышенную плату за звонки на сотовые (вместо 17 коп/мин, скажем, 2 руб/мин)???
А может даже и то, и другое одновременно...

.
[Ответ]
malfolio 11:16 04.05.2006
Что вы так все паритесь? С мобилы цены не повысятся, потому что мобильные операторы уже и так давно платят Центртелекому за сливание трафика. А вот он - нифига. Если бы он платил за свой трафик - никакого законодательного решения не надо было бы, уже все сделали бы бесплатные входящие.
Ну а с фиксированных - да, цена да мобильные возрастет. [Ответ]
Chatte_Noire 16:55 10.05.2006
DonVitaly, на Украине все отлично. Расценки КиевСтар не показатель. Симку можно приобрести и за 30 гривен (около 180 рублей). Выговаривать ты их можешь сколько хочешь. Там очень дешевые услуги на базе gprs.
Ты прям как Кодятел, который ссылается во многих своих материалах на опыт Украины. Так вот, в Киеве, по крайней мере, народ доволен. С городских звонят редко (в основном, из конторы. Ну как же родную организацию малость не разорить ).
И вообще, что гадать? Все равно уже ничего не изменить - закон-то принят. Ждать осталось недолго. Чем гадать и рассуждать, скоро сами все узнаете
[Ответ]
DonVitaly 14:41 11.05.2006

Сообщение от Chatte_Noire:
Симку можно приобрести и за 30 гривен (около 180 рублей). Выговаривать ты их можешь сколько хочешь. Там очень дешевые услуги на базе gprs.
Все равно уже ничего не изменить - закон-то принят.

Может что и изменилось, но не будем забывать, что на Украине закон вышел раньше нашего на 3 года. По поводу симки. Кто будет покупать симку компании КрыжопальGSM? Не забывай, что мой пост был написан в декабре...
У нас что нельзя закон отменить? Закон с монетизацией льгот - как пример.
В очередной раз пострадают старики, у которыых нет трубы, а они звонят детям.
P.S. зашел сейчас по своей ссылке - аванс 200 гринов, подключение городского номера - 300 гринов (~1800 руб.), есть тарифы Ace&Base, где стартовый пакет стоит 50 гривен и включает в себя 15 минут разговора (в переводе на русский 300 рублей старт и 15 минут за них), КРУТО! С учетом того, что жители России считаются более обеспеченными... [Ответ]
Chatte_Noire 15:05 11.05.2006
DonVitaly, нет ни одного закона, который угодил бы всем. Обязательно найдутся и сторонники и противники.
Не знаю, может открою большую тайну, но КиевСтар - не единственный мобильный оператор Украины, который предоставляет качественную связь
А дети, если желают экономить родительские деньги, могут им и перезванивать.
Я три дня назад вернулась из "нэзалэжной". Поключилась там к Джинс (аналог МТС). За стартовый пакет заплатила 30 гривен. Вся эта сумма пошла на счет. А тарифы, которые ты смотришь, выгодны людям, которые там живут постоянно
[Ответ]
DonVitaly 21:10 11.05.2006
Chatte_Noire, Я в России - не в гостях я здесь живу постоянно, у меня даже гражданство с 92 года , так что и смотрю соответствующие тарифы; КиевСтар является монополистом с долей рынка более 50%, так что плохого, что я ориентируюсь на большинство?
Так насколько тебе хватило джинсов? По каким ценам UMC & Welcome? Больше я никого не знаю...
Речь больше здесь о том, что никто не знает по каким расценкам мы будем говорить (даже наши законодатели, которые нас облагодетельствовали), как часто нам будут Опреаторы менять тарифы, сколько мне будет стоить аренда городского номера в Мегафоне и пр.
[Ответ]
Chatte_Noire 16:34 12.05.2006
DonVitaly, ну-у-у... Где-то гривен 60 за неделю ушло. Это не показатель, могло быть и меньше. Я на смсках чуть артрит не заработала
Зачем часто тарифы менять? Один раз поднимут
Билайн, кстати, сделал уже первый шаг - с 1 июня изменят внутренний курс. [Ответ]
Aleksey 00:27 14.05.2006

Сообщение от makshilov:
На род а вот мне интересно з вонки на номера до набора номера как тарифицироваться будут?
т.е номера на которые с телефонов без восьмерки звонишь
а там в тональном набираешь номер сотового?

А их уберут скорее всего, либо платить по полной придёться - они же халявы не любят. [Ответ]
Вверх