Требуется электрик для ремонта авто кондиционера на Renault clio III 2007 г.в. Система заправлена (вчера мерял давление), при включении кнопки в салоне, она загорается, но ничего не происходит. Подключали провода напрямую к компрессору, все включается и холодит.
[Ответ]
ЖеКаШнЫй Вам не электрик нужен а диагност. Я думаю что если напрямую соединяли, то предики и релюхи проверили, дальше сканер.
[Ответ]
DimYch 17:10 20.05.2012
ЖеКаШнЫй, все просто пипец датчику давления фреона...
меняем датчик и радуемся жизни... одно но придется ехать к
народу с заправочной станцией чтоб фреон сначала откачать потом закачать обратно,
а иначе он весь в атмосферу вылетит...
[Ответ]
Мих Мих 17:50 20.05.2012
Сообщение от DimYch: ЖеКаШнЫй, все просто пипец датчику давления фреона...
меняем датчик и радуемся жизни... одно но придется ехать к
народу с заправочной станцией чтоб фреон сначала откачать потом закачать обратно,
а иначе он весь в атмосферу вылетит...
Не знаю как на клюхе, но на меганах при снятии датчика давления фреон не уходит, так как стоит золотник.
Вполне вероятно что и на клио так же.
[Ответ]
rusavto 21:08 20.05.2012
DimYch А если не угадали, датчик Вы человеку оплатите?
[Ответ]
rusavto, в ремонте я не гадаю я пользуюсь приборами, тем более что работоспособность датчика проверятся достаточно прозаично.
тем не менее именно из за датчика не происходит включение муфты...
или у ренохи есть еще какие то недокументированные датчики из за которых происходит ее блокировка?
[Ответ]
rusavto 15:02 28.05.2012
DimYch Так все таки определитесь, менять или проверять(хоть и прозаично)? А вариантов не включения хватает и без датчика.
[Ответ]
DimYch 15:14 28.05.2012
rusavto, а чего определяться, если будет визит к автоэлектрику то тут и замарачиваться нечего, он то и гарантирует результаты своей работы.
Хотим подешевле, мне не жалко, с высокой долей вероятности по описанным симтомам это датчик...
однако да ты прав съеэкономить может и не получиться.
[Ответ]