Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Где искать управу на судебных пристовов???
Joni 14:38 16.05.2012
Куда жаловаться..?
Оплатил все квитанции с камер.., все отнес в центр видеофиксации.., пришли приставы, вынесли мозг маме, что у нее давление подскочило, сказали что у меня не уплачен штраф 300р., и что они сейчас все опишут..) (хотя я там уже три года не прописан и не живу) Позвонили мне.., попросили привезти квитанцию на эти 300р., я им привез все три.., они сделали с них ксерокопию. Казалось бы на этом все должно закончиться.., но вчера пришло письмо, в котором написано что я ОБЯЗАН явиться к ним, с оплаченной квитанцией на сумму 100р.,( из тех что я уже относил) Звоню по телефону указанному в письме.., очень вежливо объясняю ситуацию.., что привозил квитанцию и что с нее снимали ксерокопию, и что ездить к ним нет ни времени, ни желания.. В ответ услышал: - Вы представляете.., где мне ее искать!! У нас тут горы этих квитанций! Привозите, или приедем к вам домой и опишим имущество! (интересно что они опишут на 100р.?)

Так вот.., куда идти, кому пожаловаться, как повлиять? Почему я должен доказывать что я не верблюд, да еще и по нескольку раз!!!?? [Ответ]
knn36 14:44 16.05.2012

Сообщение от Joni:
Так вот.., куда идти, кому пожаловаться, ??

Да, маразм крепчает!
Ну, железный вариант - их главарю. Поповой... А уж в зависимости от её реакции можно будет потом и ещё придумать, куда...
[Ответ]
Joni 14:46 16.05.2012
knn36, а где ее искать не подскажите? [Ответ]
jobman 14:51 16.05.2012
мне прислали квиток, что должен по суду 40тыс, я оплатил и пришел, отксерили и сказали что уникум что пришел так быстро, все забивают, вроде больше не доставали... [Ответ]
Joni 14:51 16.05.2012
Я еще спросил у них.., когда отвозил квитанции, нет ли у них еще каких нибудь претензий ко мне..? Могу ли я спать спокойно..? Они сказали что пока у них на меня больше ничего нет.., но это "пока" продлилось две недели.. [Ответ]
jobman 14:54 16.05.2012
а квинтации отдали тому кто выписал их или дело ведет...., если другому то это происходит так.... [Ответ]
Joni 14:54 16.05.2012

Сообщение от jobman:
все забивают

jobman, сказать честно.., я бы тоже забил.., не повез бы квитанции.., если бы они ко мне приходили, а не к маме.. [Ответ]
Eugen-R36 14:55 16.05.2012
Кляузничай в прокуратуру, это для них не приятнее. Или в крайнем случае прокуратура сама перешлет жалобу "куда следует" и об этом отпишется Вам... [Ответ]
Joni 14:56 16.05.2012

Сообщение от jobman:
а квинтации отдали тому кто выписал их...., если другому то это происходит так....

Я пришел в указанный кабинет.., они нашли мое дело.., сняли ксерокопии с квитанций.. Я что еще должен был разобраться тому ли я их показал? [Ответ]
jobman 14:58 16.05.2012
ну да я той девочке которая ведет дело давал, это ее, а другим бесполезно они говорят мы другая контора, хотя все заодно [Ответ]
Skyfil 15:02 16.05.2012

Сообщение от Joni:
Привозите, или приедем к вам домой и опишим имущество! (интересно что они опишут на 100р.?)

да пусть приходят! придут - покажешь им квитанцию и пожелаешь счастливой обратной дороги. если им не доходит через голову, то может через ноги дойдет...
главное что у тебя все оплачено и квитанции имеются, а остальное ИХ проблемы. [Ответ]
Joni 15:03 16.05.2012

Сообщение от jobman:
ну да я той девочке которая ведет дело давал,

jobman, да откуда мне знать.., кто ведет мое дело?) Дело нашли, копии прикрепили.., единственное - дело было на те 300р., а я отдал им еще две квитанции по 100р., они сказали - все ок, претензий нет.. Сейчас пришло письмо, именно за 100р., теперь я так подозреваю, мне ждать еще одно письмо, на следующие 100р. [Ответ]
Joni 15:07 16.05.2012

Сообщение от Skyfil:
да пусть приходят! придут - покажешь им квитанцию и пожелаешь счастливой обратной дороги. если им не доходит через голову, то может через ноги дойдет...

Skyfil, все так.., только они не ко мне приходят.., а к маме.., где я давно был прописан..((( И трепят ей нервы..( [Ответ]
jobman 15:07 16.05.2012
100руб они сами приходят и клянчат если не оплачено, мне приносили приставы, а о штрафе не знал, мент взял на руки 200руб и потом от себя выписал протокол на меня он же права видел, а я не сном не духом, оатсльное если только жалаваться брату вон копье 1978 траспортный налог вымогали долго, говорили что копейка у него 2000г.в и не волнует их это, он просто рвал их квитанции... [Ответ]
DSanec 15:16 16.05.2012

Сообщение от jobman:
... он просто рвал их квитанции...

поедет куда-нить в Ыгыпет - супрыз будет! [Ответ]
knn36 15:58 16.05.2012

Сообщение от Joni:
knn36, а где ее искать не подскажите?

http://www.r36.fssprus.ru/ [Ответ]
Joni 16:22 16.05.2012
knn36, спасибо.., буду писать.. [Ответ]
Stanislavskiy 21:19 16.05.2012

Сообщение от Joni:
knn36, спасибо.., буду писать..

Лучше ещё в прокуратуру, т.к. дело неоднозначно, а служба та ещё. Вот ссылка http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?m=05&page=14 [Ответ]
Schreck 23:49 19.05.2012
Joni, в отделах есть отдельные 1-2 человека, которые именно занимаются гаишными штрафами. Остальные приставы частенько берут адреса штрафников по своему району. Ну грубо говоря вибирают один большой дом квартир на 200, отбирают список должников по нему и идут "взымать". Объясняют, что штраф числится, просят квитанцую об оплате, либо деньги, взамен отдают бумажёнку, что принял деньги. Приходит в росп, возбуждают исполнительное производство на тех кто оплатил, подкладывают туда квитанцую из сбербанка об оплате и закрывают дело. Всё молодец, возьми пирожок. Но по закону, он должен сначало возбудить исп.произв, а потом идти к тебе. Так что на будущее, если будут хамить, спроси про исполнительное производство и про надлежащее уведомление тебя об его возбуждении. [Ответ]
DimYch 15:23 22.05.2012
с момента возбуждения исп. производства и твоего в этом уведомлении
есть 7 дней на добровольное исполнение без уплаты каких либо дополнительных штрафов... [Ответ]
Злой Микки 15:31 22.05.2012
Joni, шли просто лесом
что бы описать имущество(тем более на 100р
) надо ломом подпоясоться))))
Если машина зарегена на тебя,а приходят к маме,пусть она их просто не пускает,а они пишут что по адресу не проживает(и как следствие,могут закрыть производство без оплаты
)
Квитанции теряют как приставы,так и гаишники...все теряют...а потом забивают и оканчивают по сроку давности
,ну либо выносят мозг слишком радивым штрафникам таким как ты.
В прокуратуру прямая дорога,правда я не уверен что это что то изменит...
[Ответ]
knn36 16:32 22.05.2012

Сообщение от Joni:
knn36, спасибо.., буду писать..

На ловца и зверь!

http://www.moe-online.ru/news/view/242330.html

Сообщение от :
Завтра, 23 мая, главный судебный пристав Воронежской области Вера Попова лично встретится с гражданами по вопросам деятельности воронежских судебных приставов.

По информации официального сайта Управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, прием пройдет в областной общественной приемной полномочного представителя Президента России в Центрально-Федеральном округе по адресу - город Воронеж, проспект Революции, дом 32.

Время приема граждан - с двух до пяти.

Предварительно записаться на прием к главному судебному приставу Воронежского региона можно по телефону - 8-473-255-29-68.

[Ответ]
kerosin7676 22:41 22.05.2012
факс рулит, зачем к ним ехать [Ответ]
Икс 23:21 22.05.2012

Сообщение от kerosin7676:
факс рулит, зачем к ним ехать

Они сами предлагают по факсу отправить . Тоже пару раз донимали с этими квитанциями, пенёй стращали. Были посланы мной далеко. Они сказали что через суд в несколько раз штраф вырастет. Я ответил ну и подавайте. Вот на суд я и принесу квитанцию.Посла этого заговорили совсем по другому , в итоге отправил по факсу и их устроило. [Ответ]
Вверх