Интересно, что они добрались до наших дней. Живут в пустыне, вещей не имеют, писаной истории тоже. Однако прекрасно себя чувствуют и белым не завидуют. Нет более примитивной культуры в мире, но нет и более древней. Они себя помнят около 30 тысяч лет, а етнографы полагают, что им еще больше. В чем секрет их такой живучести?
[Ответ]
Tangram 09:26 26.06.2003
Да, я думаю, потому что живут как часть окружающего мира, не стараясь его менять под себя. А более примитивный народ живет в джунглях Андаманских островов. У них даже самых изначальных верований и даже суеверий нет. Дикие они там, и ничего, лопают друг дружку и довольны своим существованием.
Хотя дикость тоже понятие относительное.
[Ответ]
sl 09:34 26.06.2003
может они и не хотели бы так жить : ) но приходится ,не выбирает человек кем ему родится -негром,аборигеном......
[Ответ]
Док 09:42 26.06.2003
Думаю, они просто хорошо прятались от белого человека. Вот и не прижали их к ногтю. Да и на землях их ничего ценного не нашлось.
[Ответ]
zic 14:03 26.06.2003
А насколько я знаю им правительство мани , платит и не такие они уж дикие .
Живут действительно на бросовых землях где белым делать нечего .
[Ответ]
Shadowfax 21:04 26.06.2003
Да просто их никто не трогает и они никого не трогают. В Австралии - там же места дофига. Правительство им выделило кусок 100x100 км посреди пустыни, они живут и радуются.
[Ответ]
zic 14:26 27.06.2003
Сообщение от :
Да просто их никто не трогает и они никого не трогают.
Время когда их трогали просто давно прошло .
Их вытеснили с более менее пригодных подо что то земель ,в пустыню скрэб .
А войны там были , естественно без болльших успехов у папуасов .
Тасманцев вот вообще истрибили накорню .
[Ответ]
upOke3 15:32 27.06.2003
Всякое маленькое племя - близкие родственники.
Нам историк в универе рассказывал, что они решают проблему жизнеспопсобной молодёжи так:
Всякий абориген в округе сотни километров имеет во всех близлежащих племенах по жене. Потому и не рождаются уроды. [Ответ]
Noname 15:55 27.06.2003
Мне кажется, что они выживают благодаря отсутствию "благ" цивилизации. Отравы всякой, наркоты, макдональдсов там, орбита без сахара, мобильных телефонов, телевизоров, автомобилей и проч. . Ближе к природе - долше проживешь .
[Ответ]
Amina 15:56 27.06.2003
Мне кажется, аборигены дожили до наших дней, потому что для больших белых людей не были значимыми соперниками и противниками - живут далеко, на рожон не лезут, войной на цивилизацию не идут, живут в согласии с природой. Занимают, как правильно было замечено, неполезные территории. Индейцы занимали полезные территории, и где они теперь есть?
Так что, по всем признакам, аборигены могут и нашу цивилизацию очень даже пережить.
[Ответ]
zic 16:28 27.06.2003
Интересно кто это сказал , что они долго живут ?
Вымирают они и быстро достаточно .
Более развитая цивилизация уничтожает менее развитую. Закон природы .
Насчет согласия с природой , если всем жить в согласии с природой то человечеству не мешало бы уменьшиться до милиардика как минимум , а на самом деле и сильнее , время когда Земля была способна прокормить естествено милиард людей давно ушло .
Так что хватит ныть о соглаии с природой пора покарять новые планеты , а вы тут о Земле плачете
zic добавил [date]1056720749[/date]:
И если уж рассматривть примитивную культуру , во всей ее красе лучше брать , племена Новой Гвинеи. Там еще полвека назад , были случай людоедства и охоты за человеческими головами ( есть у них такой милый обычай) .
Да и изолированных племен там больше , поскольку на острове насчитали что то около тысячи с лишним языков и наречий , буквально что не деревня то язык , соеди друг друга ни понимают.
[Ответ]
Noname 17:33 27.06.2003
zic
Сообщение от :
Так что хватит ныть о соглаии с природой пора покарять новые планеты , а вы тут о Земле плачете
покорим и уничтожим другие планеты, раз уж Земля доходит . Марсиан - в резервации! Даешь белого человека везде!
А что как Циолковский писал , земляне должны захватить солнечную систему ,и ближайший космос ,и если обнаружат жизнь покорить ее или уничтожить ..
[Ответ]