Не знаю для полировки, или нет, но голубая глина продаётся в аптеках.
[Ответ]
Dragon 10:30 14.05.2012
Как-то давно, лет 12 назад ездил в карьер в районе Девицы, кажется, там набирал голубую глину для лечения суставов...
[Ответ]
Carlsson 15:12 16.05.2012
Коховская и Сонаковская глина есть в магазине КлинВар - на 20-летия, магазин в здании Электросигнала. Еще есть в Спектре на Антонова-Овсеенко, но там только крупноабразивная и стоит около 2000р.
но там дорого - где-то 1500р за брусок. Проще через нет заказать виллсон или магваерс где-то за 500р.
[Ответ]
DimmOfor 08:09 03.07.2012
Сообщение от Dragon:
Как-то давно, лет 12 назад ездил в карьер в районе Девицы, кажется, там набирал голубую глину для лечения суставов...
DimmOfor, Да я уже и не помню, сколько времени прошло, ездил туда всего один раз, привез полмешка, до сих пор стоит в гараже где-то... По-моему, карьер где-то в районе Девицы, а там на месте надо спрашивать у местных...
Кстати, а тебе сколько нужно? могу поделиться, если немного надо... Только насчет сорта не знаю, какая нужна, я же не спец...
[Ответ]
DimmOfor 08:07 04.07.2012
Мне для лечебных целей (родители увлекаются). На неделе поеду лазить по карьерам в Курском направлении. Вся информация (карьеры в Девице и Стрелице, Меловое озеро) ведут туда.
Надо мне немало (ведра два). Глина должна быть пластовая (залегает на глубинах 80-100 м), без песка. Цвет может быть белый, голубой, красный.