Я бы постоянно разьезжала по разным странам, попить там кофе в Париже и т.д. Покупала бы все шмотки кот. хочу, ездила бы "Жуке" по миру, и клала бы на все остальное. А и еще у меня бы была двухэтажная квартира в небоскребе с огромным окном на город и джакузи, чтобы из джакузи попивая шампусик смотреть на город. Такие дела. Кто знает может оно так и будет, но мне бы этого сейчас а лет через 30 зачем оно?
[Ответ]
Sandy Сама постановка вопроса предполагает материальные радости - то, что можно купить за деньги. А набор таких вещей достаточно невелик... Ну, не машину, ну самолет ты купишь - принципиальной разницы нет. Человеческие желания вообще имеют достаточно скудный ассортимент - поесть, поспать, поспать одному...
[Ответ]
Stitch 09:43 08.07.2003
Док быть бедным - тоже шаблон, быть средним классом - тоже шаблон. Определенный набор материальных ценностей соответствует количеству имеющихся денег.
Максимально отклониться от шаблона ты можешь только, так сказать, "на духовном" уровне. Особенно - если ты душевнобольной человек.
[Ответ]
Док 09:47 08.07.2003
Stitch Ну, это и ежу понятно. Просто топик-то о богатстве.
[Ответ]
Stitch Снова здорово.
Шаблон богатсва нехорош тем, что к нему стремятся. Быть богатым - не плохо само по себе, плохо стремиться быть богатым. Плохо, когда богатство превращается из средства в цель, когда человек говорит себе: "хочу быть богатым". Отметь, не "хочу путешествовать по всему миру", не "хочу пилотировать свой маленький самолет", не "хочу находится в окружении прекрасных женщин и красивых вещей", а именно "хочу быть богатым".
[Ответ]
Stitch 11:01 08.07.2003
Док не согласна. Даже если для человека богатство становится самоцелью, но при этом от и от процесса (разбогачивания) и от результата (я богат) человеку хорошо, то почему бы и нет?
но это так - возражение ради возражения, вообще я с тобой согласна
[Ответ]
Яся 18:42 12.07.2003
Sandy Я не боюсь быть банальной, если мои желания на данный момент банальны это не значит что их не стоит выполнить. А богатые люди часто не умееют или не успевают получать кайф от своих денег, пока заработают устают слишком...
[Ответ]
быть богатым... По мне богатый - это тот, кто знает цену копейке )центу....(, тот, кто приумножает, приумножает капитал. Настоящий богач экономен. Это - буржуйское. У нас же многие "богачи" жавут за счет лазеек в законе и потому нервные такие.
-====================================-
Пофантазировать... эт мона... Например, если завтра мне обломится сумма с несколькими нулями в зеленых. Что я бы сделал? Выкупил бы несколько хозяйств на плодородной земле и хорошей воде, на правах жесткого отбора отсеял бы алкашей и бездельников, вложил бы часть денег в строительство транспортных магистралей для связи с миром. Часть денег - в развитие животноводства+ зерновых. Часть - в строительство мяскокомбината+ чего там еще по нужде. Минимум зависимостей от сторонних поставщиков. Моя идея - сами себя обеспечим+ дадим другим. Я русский и хочу прожить свою жизнь здесь, в России. А купить недвижимость у буржуев и там жить - нет, не могу.
Но это все фантазии по теме А вообще мне ничего не надо, мечтаю уехать куда-н. в глушь и там прожить остаток жизни.
=-----------------------------------------------------------=
Интересно: дамы думают, как бы с умом и экономнее потратить, а мужики - как бы поболее заработать... хм, прикольно.
=-----------------------------------------------------------=
а что Вы бы сделали, окажись завтра у вас на руках огромная сумма денег?
[Ответ]
dw.Dexter 13:50 26.10.2003
Сообщение от :
Я русский и хочу прожить свою жизнь здесь, в России.
Респект ! Было б у меня много зелёных бумагов - вложил бы в Россию ! Восстановление экономики, обороноспособности, политической системы - работы дофига... Есть специалисты, есть идеи. Проблема в людях, которые как раз-то и думают толко о том, как бы натащить побольше - а потом хоть потоп...
[Ответ]
DrIQ 18:40 26.10.2003
никаких траблов быть богатым при неглупом мозге нет
[Ответ]