Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Пена в расширительном бачке!
капитан. 13:15 13.05.2012
Вобщем дело обстоит так: лада2114. у меня постоянно кудато уходил тосол.месяц назад отгнал в сервис поменяли помпу и патрубок-сказали что теперь будет все гуд. после чего ездил с хорошим насроением еще 3 недели.потом опять начал уходить но по чуть чуть. последние дня 2 уходил грам эдак по 300....сегодня еду смотрю стрелка возле красной зоны вентилятор не перестает крутить.доезжаю во двор открываю капот, расширительный бачок пуст! после 2ух минутного замешательства снова подхожу к бачку а жидкость вернулась на половину уровня только с белой пеной и нмного пузырилась... проверил щуп-уровень норма эмульсии нету.тоже самое под крышкой маслозаливной горловины-все в порядке. помогите народ.

P/Sнеделю назад под рукой тосола не было-залил воды-сказали ничего страшного. почему жидкость уходит потом возвращается?
-уровень в течение 2ух минут меняется с низшей точки расш бачка до середины. [Ответ]
капитан. 13:18 13.05.2012
народ.буду благодарен любым ответам.помогите кто что знает желательно конструктивно конечно) если можете посоветовать скажите сервис в котором адекватные нормальные люди не залупят мне за какуюнибудь замену прокладки гбц 7 тысич. заранее огромное спасибо [Ответ]
g_beard 13:30 13.05.2012
капитан., Какой пробег у машины? Какой именно меняли патрубок? Промывали ли систему охлаждения хоть раз? Что за ОЖД залита? Какой стоит термостат? Нет ли потеков ОЖ на блоке и под машиной? [Ответ]
капитан. 21:04 13.05.2012
пробег 152 тысячи. залит был самый обычный феликс вроде бы .промывали систему гдето на 82 ух тыщах как раз тогда когда у отца на ней прогорела прокладка гбц.под машиной есть.я залазил в яму когда видел что на нижнем патрубке который примерно гдето со стороны левого привода -там сопливит. [Ответ]
капитан. 21:15 13.05.2012
!!!!!!!!!! [Ответ]
Fan_M 01:45 14.05.2012
Поподробнее про прокладку меняли, а потом протягивали? Да и наверное грели пару раз, когда уровень ОЖ уходил... Похоже опять Вам прокладку менять, да и головку проверьте на плоскость. [Ответ]
капитан. 13:20 15.05.2012
прокладку меняли 2 года назад машина после этого грелась да.сегодня ездил в сервис сказали за работу - 4тыщи не считая покупки расходников и "иных обстоятельств с головой" подскажите народ нормальные ли это цены или есть и правда хорошие сервисы где оценят по божески. Интересно то , что когда подлил воды чтобы добраться домой мотор не грелся все было впорядке около получаса потом же когда остановился и решил проверить-в баяке сухо.надавил на тросик газа и после Этого бочок наполовину набрался ОЖ....не знаю что делать кроче( [Ответ]
Fan_M 16:59 15.05.2012
За цену не знаю, себе давно всё кроме сварки сам делаю, но вроде и не слишком дорого, если гарантию на работу дают. [Ответ]
Mr.Rodger 17:55 15.05.2012
если все патрубки нормальные а тосол всё равно уходит то вероятно что прокладке кабздец, но ес прокаладке кабздец то может из под башки теч тосол а может она парить, погазуй и посомтри на выхлоп, ес там будет белый пар то прокладке кабздец.

непонятен один момент как жидкость может возвращаться обратно в бачок если газнуть?
если газнуть потом отпустить и опять всё уйдёт то это понятно, из пароотвода набирается помто уходит.

кароч прогрей для начала машину до момента срабатываия вентилятора и просмотри патрубки и расширительный бачок. может патрубок лопнул какойнить немного, потом глянь на выхлоп
по факту отпишись
по поводу прокладки если это в ней проблема то смогу заменить, по цене дешевле чем в сервисе
по поводу качества посмотри в темах кому я делал все довольны [Ответ]
Fan_M 20:02 16.05.2012
Вот уже и специалист нашёлся, вроде народ не жалуется на его работу. Кстати жидкость обратно в бачок выхлопные газы выдавливают через пробитую прокладку, а в голове в это время газовая пробка образуется. [Ответ]
капитан. 19:39 19.05.2012
поменяли сегодня прокладку жидкость выдавливается все равно...подозрения на прокладку под впускным коллектором.сил нет уже( [Ответ]
Fan_M 23:57 19.05.2012
Так прокладки по кругу меняют в таком случае, к тому-же насколько помню она у вас одноразовая. А голову на трещины, плоскость прилегания не проверяли? [Ответ]
Mr.Rodger 00:47 20.05.2012

Сообщение от капитан.:
поменяли сегодня прокладку жидкость выдавливается все равно...подозрения на прокладку под впускным коллектором.сил нет уже(

неужель нету гамотных ремонтников?
звони посмотрим

стока людей на форуме сидит позитроны ещё кто то неужель не могут помоч человеку, когда то сам боролся с этой бедой но в итоге победил её!
глянуть пробку нужно если она не держит то с неё нужно начинать, почитайте книгу если вдуматься там всё расписано [Ответ]
Fan_M 14:52 20.05.2012
Да всё можно сделать, только мой гараж занят, хотя если у владельца есть свой гараж, можно и поработать. [Ответ]
Mr.Rodger 15:50 20.05.2012

Сообщение от Fan_M:
Да всё можно сделать, только мой гараж занят, хотя если у владельца есть свой гараж, можно и поработать.

а для чего нужен гараж? [Ответ]
motul 17:35 20.05.2012

Сообщение от Mr.Rodger:
а для чего нужен гараж?

возможно просто для того чтобы поменять кран отопителя который лопается и привет коврикам пассажира.)) [Ответ]
Mr.Rodger 21:54 20.05.2012
диагностировать можео и без гаража, думаю если у него кран течёт он бы заметил, салон был бы мокрый весь!
да и мне кажется у него прсото через пробку всё уходит нет давления и кипит [Ответ]
Fan_M 22:18 20.05.2012
Диагностировать можно, а вот голову снимать лучше всё-же в гараже. [Ответ]
motul 23:13 20.05.2012
Mr.Rodger, сегодня кран лопнул сука там мудрёно...))) [Ответ]
Mr.Rodger 07:27 21.05.2012
ему голову уже снимали, а проблема не ушла

проо кран знаю, себе менял [Ответ]
Fan_M 10:03 21.05.2012

Сообщение от Mr.Rodger:
ему голову уже снимали, а проблема не ушла

Это смотря как делать, можно бестолково её и 10 раз снять, а можно 1 раз, но все косяки комплексно исправить. Да и не только в голове может быть проблема, но чаще в ней. Особенно если изначально описано, что ОЖ нигде не течёт, т.е. не кран и не патрубок виноваты. [Ответ]
капитан. 01:01 24.05.2012
народ, спасибо за поддержку проблема решена частично.после замены прокладки машина стала греться гораздо реже но ОЖ убегало все равно .спустя 2 дня заметил как из печки потягивает тосолом,хотя проверив коврики лужи "крови " ) не обнаружил.греется меньше ,реже.но ОЖ иногда уходит.странно писать такие вещи так как получается какая-то мистика.началась сессия машиной заниматься не могу.если будет еще что-то известно сразу напишу. [Ответ]
ивушка 07:51 24.05.2012
мне на "чирике" сосед менял прокладку ГБЦ за 2.5 р:симптомы были более значительными---белый выхлоп из трубы и падение мощности и троения.В 4-ом цил-ре свеча сырая была. [Ответ]
Вверх