Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>камень в окно....
Причина Безумств 19:07 12.05.2012
трасса....скорость 90....от встречной фуры камень попадает в лобовуху....скол.....как грамотно разрулить?....
каско нет.......... [Ответ]
sl 19:15 12.05.2012
Если ты считаешь , что это ДТП, оставаться на месте до приезда инспекторов (трасса- хрен его знает сколько дней, на Колыме до полугода зимой), со всей атрибутикой, найти(тот именно) камень для баллистической экспертизы.
По нормальному забить или найти встречную фуру (километров за 100) и попытатся объяснить водителю что ты чоткий , а он не прав
Можно дорожников достать( но тут соизмеряй стоимость лобового и гемороя) [Ответ]
sl 19:22 12.05.2012
Кстати (по названию темы ) если в окно -к участковому , если в лобовое , то см. выше
Честно, я бы забил на сей факт, проще лобовое поменять, а так можно и за каждый скол на бампере судиться, то бордюры высокие , то ямки глубокие , ну если конечно лобовое не из богемского хрусталя
[Ответ]
Причина Безумств 22:11 12.05.2012

Сообщение от sl:
если конечно лобовое не из богемского хрусталя

словил на прадике,замена в тридцатник встанет....на чпокус узнавал 27 000 рублей.... [Ответ]
firesanek 22:54 12.05.2012
дык такие машины касковать надо - это ж не жигули. [Ответ]
jon_d 09:25 14.05.2012
Не понял - он его кинул или из-под колес? Просто если кинул, запомнил номера, есть свидетели/видео и т.п. - чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ - гайцы, оформление, розыск... Но геморрой и малый шанс на успех. Если из-под колес - то замена за свой счет (вариант обосновать вину дорожников за наличие камня на дороге - еще более виртуальный, чем первый).

P.S. Посмотри борское стекло - у меня на Мазду оригинал ок. 40 стоил, а борское на левом берегу что-то ок. 10 с заменой выходило. Правжда поменять не успел - продал как было, поэтому о качестве не скажу... [Ответ]
Vzakone 11:36 14.05.2012
Вряд ли чтото сможешь доказать дорожникам за камень. Узнай артикул стекла или посмотри в каталогах екзиста и закажи его в екзисте или в спарексе. Выйдет значительно дешевле, например разница цены самого дорогого стекла на киа спортаж 2 у официалов и в спарексе была 5000 р.

З.ы. Борское стекло на прадо, это перебор уже. [Ответ]
Никалуй51 11:54 14.05.2012

Сообщение от Причина Безумств:
на чпокус узнавал 27 000 рублей....

оно что - золотое?????? (конечно может с подогревом и несколько дороже, но обычное (китай) 5890 с молдингом и работой, было 3.4.12)
27000 это наверное оригинал у официалов??? и нафиг такие переплаты????? [Ответ]
firesanek 12:29 14.05.2012
27 это на третий фокус я так думаю... [Ответ]
Никалуй51 13:36 14.05.2012

Сообщение от firesanek:
27 это на третий фокус я так думаю...

насчет 3 го не знаю, а на 2й официалы могут 27 влупить точно [Ответ]
Muammar 12:39 17.05.2012
хм, помнится кто-то фокусы на сдачу покупал..

трасса....скорость 90....от встречной фуры камень попадает в лобовуху....скол.....как грамотно разрулить?....
каско нет..........

состава административного правонарушения тут нет, остаётся только форс-мажор, т.е. каско

есть маленький шанс с дорожниками тяжбу затеять, но это если только доказать, что дорожное полотно не соответствует ГОСТу и камни со встречки поэтому в лоб летят [Ответ]
Причина Безумств 22:14 17.05.2012

Сообщение от Никалуй51:
а на 2й официалы могут 27 влупить точно

так и есть........

Сообщение от Muammar:
хм, помнится кто-то фокусы на сдачу покупал..

это каким боком сюда?....если ты попробуеш выехать раз в жизни дальше цирка то поймёш о чём я говорю...на чпокусе за год накатал тридцатник остальное на чужих,на трассах сейчас поголовный ремонт и не словить камень в лобовик это уникальный случай и мне чёт не вштыривает всем друзьям ежедневно лобовухи по 30-50 штук менять... [Ответ]
Schreck 23:56 19.05.2012

на чпокус узнавал 27 000 рублей....

13400 оригинал с подогревом, и датчиком очистки.

на чпокусе за год накатал тридцатник остальное на чужих,на трассах сейчас поголовный ремонт и не словить камень в лобовик это уникальный случай и мне чёт не вштыривает всем друзьям ежедневно лобовухи по 30-50 штук менять...

тогда может лучше не брать чужие машины? [Ответ]
Вверх