Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Photoshop в winXP
deniboy 23:57 25.06.2003
Люди, а фотошоп в виндовс XP вообще-то работает???? А то сколько я раз не ставил ХР - у меня не работает... Выдает какуб-то ошибку и пишет что невозможно ее устранить... Вот так Может у кого такое было? Поделитись опытом
Из-за этого у меня и страстное отвращение к вин ХР...
Не могу я без фотошопа жить

Пы.Сы. Photoshop - 4ever
[Ответ]
Bodyguard 09:02 26.06.2003
DC Фотошоп работает
НАпример у меня и дома и на работе.
И Adobe Photoshop 6.0 и 7.0
Так что можешь любить XP
[Ответ]
GarrisoN 09:17 26.06.2003
DC «ХР ты можешь не любить, но Фотошоп любить обязан».

У меня был и на трёх работах и дома и ХР и фотошоп. В целом всё работало. Были проблемы с кирилическими type1 шрифтами, не говоря о TrueType. Но с установкой - никогда не было.

Попробуй другой пираЦЦкий дистрибутив.

GarrisoN добавил [date]1056608342[/date]:
Пы.Сы. Надеюсь хватило сообразительности не пытаться ставить русифицированный фотошоп? Если пытался - зря. Не надого этого. ПОТОМУ ЧТО НЕ НАДО.
[Ответ]
sl 09:55 26.06.2003
GarrisoN согласен -руссификация-----ЯД [Ответ]
-=NIK=- 10:53 26.06.2003
Adobe Photoshop 7.0 Русский + ХР - все работает... [Ответ]
Snake 11:56 26.06.2003
DC Может быть ты пробуешь ставить 3ю версию? [Ответ]
Vital-uK 21:49 26.06.2003
Кстати, а есть вообще нормальная руссификация фотошопа, не кривая (где не полностью, или вообще без текста), интересно даже, хотя сам не пользую руссификатор. [Ответ]
deniboy 23:49 26.06.2003
to all
Все - исправил
Съездил сегодня купил фотошоп 7.0 и винХР профессионал
Все поставил и работает Просто жалко потерянное время .... и нервы.....

Пы.Сы. Теперь и ХР как то в радость

GarrisoN а теперь тебе вопрос

Как в фотошоп в винХР научить понимать русские символы???
[Ответ]
LSL 00:36 27.06.2003
Руссификатор - это хорошо.
Хорош ерундить. [Ответ]
Лорд Вердер 13:08 27.06.2003
DC Слушай внимательно, при установке Фотожопа создает временные папки и файлы, которые кидает в Temp.
У ХР и 2000 Винды слишком длинные пути, в которых куча русских символов. Заходишь в "Свойства Мой компьютер"=>Дополнительно=>Переменные среды.
Там указываешь путь к папке Temp, что-нить попроще, типа
C:\Documents and Settings\Temp, по указанному пути создаешь папку Temp.
Потом запускаешь установку Фотожопы, и все работает.
Все не так сложно, я подробно описал, пиши, что получилось?

F@ntom добавил [date]1056708613[/date]:
Neo У тебя какая операционка стоит?
Эта проблема с обоими Фотожопами в ХР и 2k! [Ответ]
GarrisoN 22:22 27.06.2003
Vital-uK Нет.

LSL Знаю что спорить с тобой тяжело, но посмотри, например в 6.0 перевод "Place" (это функция типа Import, то есть типа "Поместить") или как переведены режимы цветности (например в отличии от того какой режим у тебя сейчас включен "Чёрно-белым" называют то оттенки серого, то битовый). Я молчу об элементарных очепятках и моментах когда русский текст не влезает и обрезается.

DC Опять-таки у меня русские кодировки работают и в Type1 и в TrueType. Ничего в реестре не менял ничего не патчил. Возможно потому что установил для работы со шрифтами Adobe Type Manager 4.1 Deluxe.
Может я тебя не правильно понял и ты имеешь ввиду внутреннюю поддержку кирилицы. То есть возможность поименовывать по-русски например слои, каналы и файлы? Тогда да. У меня это не работает (я этим просто не пользуюсь). Файлы с русскими названиеми Шоп открывает и сохраняет нормально, но когда показывает имя файла в шапке окошка, то выводит кракозябры. Это так. Но мне это не мешает.

Кстати. Тоже на днях купил 7.0
Был приятно удивлён когда установил 7.0 после 6.0.
7.0 ГРУЗИТСЯ НАМНОГО БЫСТРЕЕ! (Может только у меня :spy: )

Сразу отвечая на возможные вопросы о русификации
Основная причина почему я пользуюсь неруссифицированными версиями очень проста. Любой нормальный учебник или примеры (туториалы) в Сети или обсуждения на профессиональных форумах нуждаются в том чтобы во всех версиях Фотошопа одни и теже функции назывались одинаково. Дабы точно знать о чём речь. А посколько функции в разных русифицированных версиях Фотошоп переведены по разному возникает путаница. В исходной (английской) версии этого нет.

GarrisoN добавил [date]1056742648[/date]:
LSL Это я ещё молчу о том что горе-локализаторы зачастую нифига не смыслят в полиграфии (я о своём) и переводят по словарю, а не по смыслу, а также переводят то что переводить нельзя. Когда кидаются переводить (это не к Фотошопу, а в принципе) такие слова как Pantone - это может привести к осыпанию публикации на стадии вывода плёнок, то есть когда уже поздно что-либо менять... И ты по-просту попадаешь на деньги за запоротый тираж. [Ответ]
Лорд Вердер 10:50 28.06.2003
GarrisoN Лично у меня все программы стоят неруссифицированные, это точно, что в большинстве программ переводы очень кривые, а с английскими удобнее намного работать.
Однажды поставил на 3D Max руссификацию, какой-то ужас получился, думал будет легче, оказалось наоборот, пришлось вообще все сносить и заново ставить!
Что говорить, даже игры переведены коряво в большинстве случаев. [Ответ]
Вверх