» Медицина в Воронеже>Вопрос - как устроить человека из другого города в больницу к нам?
bpseanna 14:35 11.05.2012
Прошу совета у всех)
у меня родственница женщина приезжает в Воронеж из Ставрополя (естественно прописка не тут), так как возможности поехать туда у меня нет, решила устроить ее в больницу у нас в городе.
Вопрос такой - нужно урологическое отделение. В какую больницу стоит обратится - в областную на 9-м км? туда звонила - сказали - надо сначала на прием к врачу - он типа назначит дату. - но могут и не положить даже по платным услугам?
кто сталкивался с такой ситуацией, напишите вообще порядок действий - что лучше сделать, как с врачами разговаривать.
Все спасибо!
Adibas 15:50 11.05.2012
У меня знакомый из Курска устраивал там в больницу маму из Воронежа. Так вот непростое это дело оказалось. В итоге они вызывали скорую именно в тот день, когда дежурила нужная больница, не говоря уже о договоренности с врачами.
КуДрЯш_КА 09:21 12.05.2012
По скорой помощи обязаны госпитализировать жителей других регионов.
В других случаях- оформите временное проживание и временный страховой полис.
Июль-ка 15:45 12.05.2012
bpseanna, даже иногородних госпитализируют бесплатно, при наличии направления от воронежского врача. Врач должен дать направление на консультацию в поликлинику при областной больнице. Там - назначают дату операции и говорят, какие к этому времени нужно анализы собрать.
А по скорой - да, обязаны госпитализировать независимо от регистрации и наличия полиса.
С другой стороны - временно зарегистрировать родственника на своему адресу тоже не особо сложно.
oberst 17:19 12.05.2012
bpseanna, подойдите к зав.отделением той больницы куда вы хотите ее положить и решите все вопросы. это не обязательно должна быть областная больница.
bpseanna 22:40 12.05.2012
Всем спасибо за советы!!! потом отпишусь что и как сделала