Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Эзопов язык
Tangram 22:32 25.06.2003
Сегодня, в очередной раз, общаясь с власть держащими схватил себя за мысль, что нормально общаться с данной категорией граждан невозможно. Намеки и полунамеки у этих индивидов в норме вещей. Свойство прямо и напролом выражать свои мысли, как я понял, может привести к довольно неадекватным последствиям. Но иногда так охота высказать оппоненту о его внутренней сути, причем самому не остаться в дураках.
Я вспомнил об одном способе. Это так называемый “Эзопов язык”.
Вот расскажешь в ответ на маразматический вопрос какую-нибудь байку или стишок из Великих. С Великими не поспоришь, они ведь Великие. Вроде как сказал гадость, но красиво. Красота маскирует мысли. Это потом уже до индивида доходит смысл, но, блин, поздно. Дело зделано!
Вот интересно, когда и насколько часто народ использует этот метод? С различными вариациями. [Ответ]
Noname 22:59 25.06.2003
MadButcher бывают случаи, когда никакой язык неэффективен - это я тебе точно скажу. Из личного опыта знаю. Когда человек никогда нормально не ответит на вопрос. Он начнет как угодно изголяться, но не ответит деже на вопрос типа "а какая сейчас на улице погода?". Увы, лично я пока способа это победить не нашел . А всякие полупрозрачные намеки в виде баек в таком случае тем более бессмысленны, ибо просто дураком выставишься в их глазах. Увы, я совершенно не знаю, что в таких случаях делать... [Ответ]
Tangram 23:28 25.06.2003
Noname А чувство самоудовлетворения? Шучу, конечно.
А просто использовать метод как тест на IQ оппонета? [Ответ]
GarrisoN 00:16 26.06.2003
MadButcher Хочешь сказать что тот кто не читал "Великих" у того заранее низкий IQ?! [Ответ]
Bokshich 00:26 26.06.2003
С теми с кем мне доводилось общаться из властьимущих, как правило далеко не глупые люди, встречаются конечно кадры, но не больше чем и в обычной жизни. И они как правило умнее меня потому, что они ТАМ, а я тут. Добиться власти не обладая умом сейчас практически невозможно (всевозможные ставленики как правило долго не задерживаются и высоко не поднимаются). [Ответ]
Tangram 00:35 26.06.2003
Bokshich Возможно. Это, помнишь, тот анекдот:
"
На таможне перед вылетом во Францию:
- Что везете?
- Кирпичи.
- А зачем?
- Виллу строю.
...
- Ты смотри, Серега, Вот идиот, во Францию кирпичи на дачу везет.
- Нет, Ген. Это мы идиоты, что не можем во Францию кирпичи на дачу возить"

GarrisoN Как правило. [Ответ]
Bokshich 00:36 26.06.2003
MadButcher Абсолютно точно !!! [Ответ]
Sandy 08:51 26.06.2003
Тю.. вы мне напомнили местный фидошный треп о том что кто умнее тот богаче и кто богаче тот умнее...
Так правомерно ли сравнивать Билла Гейтса с, допустим, Пушкиным?
И говорит что вот один умнее потому что богаче... [Ответ]
GarrisoN 09:00 26.06.2003
Если такой умный, то почему не богатый.
А если такой богатый, то почему такой дурак?

(с) не моё. [Ответ]
Tangram 09:18 26.06.2003
Я, вообще-то, не обогатстве и уме тему зачинал. Куды-то не в ту степь всех понесло.
Я об иносказательном выражении мыслей, не уточняя адресатов. [Ответ]
Лос Хулиганос 10:23 26.06.2003
MadButcher вообще то рулезный способ, и общаться приятно когда от темы не отходят с рассказами баек

Просито иной раз пример, байка более контрастно обрисовывает вопрос обсуждения

Хотя у властьпридержащих совсем другие причины изъясняться туманно, имхо

И еще один метод (кропе Эзопова языка) общаться в том же ключе, использовать теже предикаты(так это вроде называется) и намеки
похоже за подробностями пара в NLP [Ответ]
Ali 19:02 26.06.2003
MadButcher
Одно сказать могу - ЭТИ эзопова языка не понимают. Они и простого человеческого не понимают.

Понимают только когда хрустит. [Ответ]
sturb 19:05 26.06.2003
Эт точно, иногда прописные истины говоришь, а он нифига не понимает, да еще и думает что ты дурак [Ответ]
limonel 03:51 29.06.2025
https://my.mail.ru//mail/yus-zzz/vid....html?time=203

Сообщение от Tangram:
С различными вариациями.

[Ответ]
Вверх