Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Hp Pavilion DV6000 (не грузит загрузочные диски и флешку)
SonyVaio 20:09 10.05.2012
Кто знает в чем может быть проблема, есть ноутбук Hp Pavilion dv6000,
у него встроеный сд ром не работает.

Подключил через усб внешний сдюк, при работе в винде читает его все прекрасно, так же и флешки.

Пробую запускать через биос, не грузит, и загрузочную флешку тоже. Хотя все приоритеты запуска в биосе выставлены.

В чем может быть проблема ? [Ответ]
mishel13 21:30 10.05.2012

Сообщение от SonyVaio:
Пробую запускать через биос, не грузит

что пишет?

Сообщение от SonyVaio:
не грузит, и загрузочную флешку тоже

ХР грузить пробуешь? [Ответ]
fizzzz 06:14 11.05.2012
Пробуйте другой USB порт.
Сначала все подключите, потом включайте ноутбук и уже потом выбирайте то, с чего будетет грузиться... [Ответ]
SonyVaio 08:39 11.05.2012
mishel13, просто молча грузит винду

fizzzz, все порты перепробовал, толку 0, но порты усб рабочие 100%, в винде они работают исправно.

Первый раз за все время встречаю такой проблемный ноутбук [Ответ]
mishel13 10:50 11.05.2012

Сообщение от SonyVaio:
mishel13, просто молча грузит винду

а если убить винду?

как то заморачивался с HP dv6er,какие то манипуляции пришлось совершить что бы винду поставить,уже не вспомню,но с 10 раза установилась,уже полгода пашет [Ответ]
lokil23 11:18 11.05.2012

Сообщение от mishel13:
а если убить винду?

будет PLEASE INSERT BOOT DEVICE AND PRESS ENTER.
может уже хватит давать глупые советы?

SonyVaio, какой загрузчик на флешке? есть возможность попробовать альернативный? флешка на других компах проверялась? [Ответ]
SonyVaio 15:32 11.05.2012
lokil23, liveusb-creator-3.6.4 залил образ chipxp
на нормальном компе грузится отлично флешка, и винда ставится. На буке хер.
И так же сд ром усбишный.

Проблема походу в железе бука, завтра пробовать буду заливать через переходник винду на винт бучный может поможет... [Ответ]
lokil23 15:52 11.05.2012
SonyVaio, честно говоря не знаю что он там использует.
попробуй поставить на флешку grub4dos, скопировать на флешку свой образ и в menu.lst граба прописать код

Сообщение от :
title chipxp
map --mem /chipxp.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
boot

Костыль правда, который грузит весь iso в рам.

Я сам лично для флешек использую syslinux, он с линуксом как-то больше дружен, но и из него можно загрузить grub4dos, а из него уже в свою очередь виндовые утилиты. Но пара компов мне уже попадались, которые не хотели с ней работать.

доп: при запросе liveusb-creator-3.6.4 первая же ссылка http://www.f1cd.ru/soft/base/live_us...b_creator_364/, какой-то fedora live usb creator о_О что еще за извращения.. [Ответ]
Veksel 17:55 11.05.2012
А если на флэшке сЪэмулировать встроенный СД-РОМ, ну т.е. с помощью спецпрог сделать на флэшке эмуляцию СД-РОМ (встроенного) и прогрузить с неё как с СД-РОМ. Попробуйте.
В помощь [Ответ]
SonyVaio 18:42 11.05.2012
Veksel, такое впервые вижу, щас попробую, а хотя нет, не буду, чушь , только флешку спалю! [Ответ]
Veksel 19:35 11.05.2012
Если боишься спалить дешевую флэшку, я не знаю даже. "Глаза боятся - руки делают" [Ответ]
mishel13 22:16 11.05.2012

Сообщение от SonyVaio:
на нормальном компе грузится отлично флешка, и винда ставится. На буке хер.

поверь,всё дело в буке. я сам думал что винт умер,то же не грузилось ни с флэхи ни с привода.попробуй на всяк случай с диска livecd загрузиться,получится ли? [Ответ]
SonyVaio 23:24 11.05.2012
Veksel, я не вижу в этом действии смысл, сд ром усб не определяется, так с какого хера имулятор флеш усб будет работать, если внятно объяснишь возможно буду пробовать, а так проще винду залить с компа на винт бучный и отдать бук, все равно не мой =) [Ответ]
SonyVaio 23:24 11.05.2012
mishel13, ты не в теме, извени! Прошу больше не пиши ) [Ответ]
Veksel 23:44 11.05.2012

Сообщение от SonyVaio:
Veksel, я не вижу в этом действии смысл, сд ром усб не определяется, так с какого хера имулятор флеш усб будет работать, если внятно объяснишь возможно буду пробовать, а так проще винду залить с компа на винт бучный и отдать бук, все равно не мой =)

Если есть возможность, то отключите встроенный нерабочий СД-РОМ. и прогрузитесь с юсб сд-рома, затем с загрузочной флэшки.
Ссылка выше указана читайте-курите маны-мануалы\инструкциию
У меня такой случай был ноут грузился только с харда.
У вас либо биос пропатчен намеренно кем-то, либо это деструктивное действие какого-то вируса.
Обошел всю эту хрень созданием виртуального CD-ROM на обычной 2GB флэшке.
Т.е. с помощью спецпрог (каждому контроллеру юсб флэшки своя прога) создаем виртуальный СД-РОМ. превтыкаем в комп. в винде флешка определяется двумя устройствами виртуальным СД-РОМ (область только чтения) и просто флэшка, на оставшийся объем, т.н. режим работы юсб флэшки 21.
перезагружаем, входим в биос и выбираем загрузку просто с CD-ROM (не USB-CD). Загрузка с виртуального СД-РОМа должна пойти. [Ответ]
SonyVaio 08:33 12.05.2012
Veksel, не работает, какой вирус может менять биос конкретной модели ? это миф [Ответ]
ED-209 08:38 12.05.2012
Банальный вопрос: А hotkey для выбора загрузочного устройства, помимо выставления приоритетов в биосе, пробовали? F2, F8-11 или ESC, в зависимости от производителя. [Ответ]
SonyVaio 09:03 12.05.2012
ED-209, Естественно, f9 выбор загрузки на данной модели, толку 0 [Ответ]
ED-209 09:21 12.05.2012
SonyVaio, понял. Печально.

Сообщение от SonyVaio:
Проблема походу в железе бука, завтра пробовать буду заливать через переходник винду на винт бучный может поможет...

Как один из вариантов, можно еще по сети установить винду. Был почти аналогичный попадос, накатывал таким образом Windows XP. Семёрку не ставил, думаю, суть примерно та же. [Ответ]
SonyVaio 10:17 12.05.2012
ED-209, по сети ни разу не пробовал, спасибо за инфу [Ответ]
Alt 08:57 13.05.2012
Нужно попробовать грузануться при отрубленых приводе и HDD. [Ответ]
Veksel 21:51 13.05.2012

Сообщение от SonyVaio:
Veksel, не работает, какой вирус может менять биос конкретной модели ? это миф

Потому что не хотите ничего читать и изучать. Я вот не поверю, что с виртуального СД не загрузилось. Это проверенная методика.
Прочтите еще и вот этот топик с другого форума Вирусы в BIOS?, паранойя или реальность сегодняшнего дня?

Сообщение от Alt:
Нужно попробовать грузануться при отрубленых приводе и HDD.

В случае прогруза устанавливать винду куда? вы не подумали? [Ответ]
X0R 22:10 13.05.2012

Сообщение от Veksel:
В случае прогруза устанавливать винду куда? вы не подумали?

сначала пусть попробует загрузиться, а потом дальше думать надо. [Ответ]
Alt 22:24 13.05.2012
Veksel,
Сударь, не надо тупить и плеваться ссылками.
Проблема должна быть локализована... [Ответ]
SonyVaio 09:07 14.05.2012
Всем спасибо. Проблема решена, созданием другой загрузочной флешки. Тему офф. [Ответ]
Вверх