Сообщение от ZSky:
Так вот ты приобретаешь много всего
Сообщение от ZSky:
никто их них (очень немногие) не получают ничего от тебя
это невозможно.
если я преобретаю, это значит, что я беру что-то и что-то даю взамен, т.е. они полюбас что то с меня имеют.
есть механизм посредничества. в обществе он универсален - деньги.
в природе все несколько сложнее, но тем не менее он есть.
можно обменяться по малому циклу - "ты мне я тебе", можно по длительному "1- 2- 3- ... n - 1"
я не могу взять не отдав.
ни разу не получалось.
и предпочитаю отдать самостоятельно, иначе возмется само.
[Ответ]
ddFe 21:03 30.07.2009
Сообщение от Ladn:
госпожа батурина и банк авангард засеют все что можно ячменем, засыпят всю землю химией и напоют страну пивом.
почве конец, но на несколко лет ее еще хватит.
То, что разные батурины станут варить эль из ячменя — эт вряд ли, выгоднее бадяжить на месте привозной пивной экстракт и впаривать лохам под видом «пива». В ранишние времена моя деревня хмель выращивала, теперь в России и хмеля нет.
А землицу да - гнобят химией, почём зря, сам вижу. У нас который год москвичи рулят. Скупили земельные паи за гроши (газ подвели да раскрутили колхозничков на денюжку) и на удобрения не скупятся. Как говаривала одна мадам (не Батурина, но поганяло созвучное) — после нас хоть потоп. По мне, так бурьян лучше, хоть что-то внукам останется.
зы. Думал об антене, но не столь сие и насущно-необходимо (с текстами и диалап справляется, а кино не люблю), я хоть и на вольных хлебах (фрилансер), но в реале.
Вот проведём сообща и дешевле и возможности получше.
[Ответ]
ZSky 21:47 30.07.2009
Сообщение от :
это невозможно.
если я преобретаю, это значит, что я беру что-то и что-то даю взамен, т.е. они полюбас что то с меня имеют.
обычно нужна не вещь, а функция, которая реализуется этой вещью. или какой нибудь другой. или другими.
Сообщение от ZSky:
Ты берешь у посредника, возможно, у ...надцатого посрединка. А производители уже получили деньги в любом случае. Ему не важно, купишь ты или кто-то другой. Так же как и ты можешь взять нужную тебе вещь у другого.
То что твоя зависимость от производителей предметов данных выше, чем их от тебя. Как бы для них всё равно есть ты лили нет, а вот если их нет, ты лишаешься необходимого предмета.
[Ответ]
ddFe 15:09 31.07.2009
ZSky, в натуре, уже не смешно - при современном разделении труда очевидно, что я завишу от "многих" больше, нежели "многие" зависят от меня, но эти самые "производители предметов" не одно целое, а состоят из множества "я", и зависимость моего "я" от каждого конкретного "он" (и наоборот) несколько другая. Однако, с предметами (товарами и услугами) всё просто - не нравится у одного производителя ищи другого. Сложней вопрос с товарными монополистами, а главное - с услугами управленческими. Ни на Вову, ни на Диму (со всёй ихней камарильей) я никакого влияния не имею (равно как и на грозу в начале мая) и других нет. Соответственно и отношение моё к ним, как к дождичку в четверг.
зы. А могёт статься, что каждый индивид из множества, именуемого - "общество" и всё "общество" в целом очень сильно зависит от одного (придурка с "ядерным чемоданчиком", к примеру).
[Ответ]
ZSky 15:41 31.07.2009
Сообщение от :
при современном разделении труда очевидно, что я завишу от "многих" больше, нежели "многие" зависят от меня
Собственно об этом и речь.
Сообщение от :
А могёт статься, что каждый индивид из множества, именуемого - "общество" и всё "общество" в целом очень сильно зависит от одного (придурка с "ядерным чемоданчиком"
Сомневаюсь, что у Ladn есть такой чемоданчик [Ответ]
ddFe 16:24 31.07.2009
Выходит, в том, что уважаемый Ladn - придурок, сомнений нет?[Ответ]
Ladn 16:57 31.07.2009
ZSky, без меня можно обойтись.
я могу обойтись без любого.
теперь позвольте отделить котлет от мух
про общество.
я беру от общества большую номенклатуру товаров-услуг, нежели даю.
денежный эквивалент данного и взятого равны.
теперь про зависимость
предлагаю определиться с термином.
есть предположение, что мы с тобой говорим одно и тоже, и в принципе согласны, но по разному трактуем слово "зависимость".
Сообщение от :
Событие A является зави́симым от другого события B, если оно не происходит до тех пор, пока не произойдет событие B.
Так вот, если общество не обеспечит мне событие В, то я устрою событие А другим способом, возможно без услуг общества, или с меньшим его участием.
Сообщение от :
Зависимость — навязчивая потребность, ощущаемая человеком, подвигающая к определенной деятельности.
Сообщение от :
Зависимость — неадекватно высокая восприимчивость к тому или иному внешнему воздействию, как правило, в связи с личностной неспособностью отказаться от влияния как результата подобного воздействия…
вот этого у меня по отношению к обществу нет.
Зависимость - отношения между социальными объектами, характеризующиеся подчинением одних объектов другим объектам. Различают идеологическую, политическую, культурную, национальную и экономическую …
это где-то как-то
Сообщение от :
ЗАВИСИМОСТЬ — состояние экономического субъекта, при котором его существование и деятельность зависят от (1)материальной и финансовой поддержки или (2)взаимодействия с другими субъектами…
тут да, по второй части
но блин, "другие субъекы" можно поменять на "более другие"(с), и тогда возникает вопрос, зависимость ли это????
Сообщение от ZSky:
без третьих практически невозможно.
пример.
просто интересно.
ПС: прошу несчитать, что я хоть сколь либо умаляю заслуги общества перед отечеством вообще и отдельным индивидом в частности. я лишь борюсь за осознание равенства отдаваемого и получаемого. [Ответ]
Aiho 19:49 31.07.2009
Сообщение от Ladn:
я заюзал рстлина для своих изысканий в плане изучения поведенческих паттернов человеческих существ с высокой степенью социальной обусловленности.
Дураков вздумал изучать штоль? Вот тебе не сидится...
Насчет созависимости у Ошо была история про одного продвинутого короля, который имел совет старейшин и советовался с ними как жить дальше. Вот однажды он не выдержал и в споре дал пощечину одному уважаемому человек. Тот не смог ответить, потому что перед ним был король, но его мудрости хватило, чтобы дать пощечину другому старейшине. Тот также передал пощечину следующему. Вечером пощечина, обойдя весь город, вернулась к королю от его жены. Очень наглядно, на мой взгляд... [Ответ]