Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>По "настоящему" бесшумный компьютер-как я сделал.
rodik 14:01 06.05.2012
Статья для тех дурачков,которые думают что купят корпус толщиной бронированного танка и дорогущие intel-ы и получат бесшумный комп.Не получите-зимой,при закрытых окнах,да еще и пластиковых,все равно услышите.

Как надо делать по "настощему" бесшумный комп:

Покупаете кабель 5-10 метров HDMI или DVI, к нему такой же длинны USB и аудио мини-джек,так же кабель для PS/2 клавиатуры метров 5-7,проделываете дрелью дырку в прихожую,ставите там свой системник,подключаете к нему все кабели и протягиваете через отверстие в стене до монитора,мыши и клавиатуры.Ставите в BIOS-е в разделе Power - включение по клавише на клавиатуре,выбираете клавишу-все,укладываете провода по плинтусу до стола,затыкаете дырку,готово.

Итого вы получаете абсолютно бесшумный комп,включаемый и выключаемый с клавиатуры,не греющий воздухв комнате,у кого много usb девайсов могут воспользоваться usb-хабом. [Ответ]
=Дмитрий= 14:08 06.05.2012
ахахахахахах вот тебе делать нечего. [Ответ]
AlexaDotCom 18:15 06.05.2012
У самого сделано так, комп в отдельной комнате.

Сообщение от rodik:
у кого много usb девайсов могут воспользоваться usb-хабом.

покажи эти штуки, желательно метров на 20, надоело бегать с флешками туда сюда [Ответ]
rodik 18:22 06.05.2012

Сообщение от AlexaDotCom:
У самого сделано так, комп в отдельной комнате.

покажи эти штуки, желательно метров на 20, надоело бегать с флешками туда сюда

А чего их показывать-в любом компьютерном магазине,называется usb хаб или usb концентратор,так вроде,просто такая коробочка в ней от 2-х до 6 usb портов,а в нее кабель длинный usb втыкаешь и все. [Ответ]
AlexaDotCom 18:27 06.05.2012

Сообщение от rodik:
а в нее кабель длинный usb втыкаешь и все.

как то спрашивал, нет говорят у нас длинных, метров на 20 просил,
есть такие в природе ? реально так удлинить ? [Ответ]
rodik 18:53 06.05.2012

как то спрашивал, нет говорят у нас длинных, метров на 20 просил,
есть такие в природе ? реально так удлинить ?

У usb 2.0 максимальная длинна кабеля 5 метров,у меня как раз такой мне хватает так как я через стену без особых изгибов его протягивал,покупал в рете кажется или в сани.Чтобы достичь 20 метров надо активные кабели по 5 метров брать и между собой соединять но лучше через активные хабы-у которых блок питания есть,так вроде в теории можно неограниченную длинну usb кабеля и ответвлений создать.

На будущее есть еще такой вариант - длинный displayPort кабель с хабом,он как раз более 20 метров один тянет,а от него можно и несколько мониторов и usb и sata устройства подключать-но пока я такого в продаже не видел. [Ответ]
AlexaDotCom 20:08 06.05.2012
rodik,
Видимо мои покупки откладываются до лучших времен, как новый дом буду строить или перепланировку, учту сей момент,
а способ и вправду очень хорош, имхо самый лучший, совершенно бесшумен любой мощный или старый комп,
можно создать ему микроклимат, отсутствие пыли, перепада температур и прочего,
наиболее он доступен у кого комп рядом с балконом, один мой товарищ так сделал, как на балкон обогрев провел, теперь очень доволен [Ответ]
rodik 21:05 06.05.2012

rodik,
Видимо мои покупки откладываются до лучших времен, как новый дом буду строить или перепланировку, учту сей момент,
а способ и вправду очень хорош, имхо самый лучший, совершенно бесшумен любой мощный или старый комп,
можно создать ему микроклимат, отсутствие пыли, перепада температур и прочего,
наиболее он доступен у кого комп рядом с балконом, один мой товарищ так сделал, как на балкон обогрев провел, теперь очень доволен

Вспомнил,есть еще один вариант-правда я не пробовал.LAN to USB преобразователь,продавался в рете года 2 назад где то за штукарь,коробочка,с одной стороны втыкаешь витую пару а с другой стороны usb - можно какой угодно длинны сделать,до 100 метров без свича. Флешки точно должны работать-а вот мыши и веб камеры-не знаю,почитайте на форумах про него если интересно. [Ответ]
Вверх