Здравствуйте! Порекомендуйте доктора полечить передний мост на шниве (убрать люфты, подвывание и т.д.). Заранее благодарен.
[Ответ]
Serge N 09:16 04.05.2012
Имхо
думаешь в сказку попал?
Ашибаисси
Трансмиссия ШН - обычная Нивская суммарный люфт в пересчете на расстояние ок 500мм т.е. пока все люфты выбираются машина прокатывается полметра минимум в свободном полете.
РПМ Нивы (ШН) -обычный РЗМ жигулей - работающий наоборот (ну разве что глав пара другая - не вникал)
И ничем это не выбрать. Другое дело что сцепа ШН мягкая и люфты незаметны
Но если резко дернуть сцепу - клац есть ВСЕГДА.
А воют они все поголовно.
И лучше редуктора ваще не трогать потому как технологию сборки их никто не блюдет(преднатяг).
[Ответ]
mrTim 09:29 04.05.2012
Serge N, Дело не в сумарных люфтах трансмиссии, а в люфте переднего моста, плюс ко всему, при открученном кардане когда проворачиваешь за фланец( люфт когда выбираешь) есть ощущение "закусывания"( не знаю что там закусывает, подшипник или в сателлитах что). В общем поэтому и прошу специалиста, на уровне большинства сервисмЭнов я и сам разбираюсь)))
И задний мост-то не бьет, а передний бьёт ( я карданы открутил, покатал её из ямы вперед назад, локализовал источник опасности ))) ) Как-то так.
[Ответ]
Serge N 09:49 04.05.2012
Ну даты звиняйте.
Но имхо никто этого по уму не сделает
Могу спросить конечно кой кого.
[Ответ]
AVK 11:36 04.05.2012
Сообщение от mrTim:
а в люфте переднего моста
а с чего ты решил что это именно люфт моста?
там скорее шрусы и их шлицевые большую часть этого люфта дают
[Ответ]
mrTim 14:33 04.05.2012
Сообщение от AVK:
а с чего ты решил что это именно люфт моста?
там скорее шрусы и их шлицевые большую часть этого люфта дают
потому, что при отсоединенном кардане слышен "удар" как раз в мосту(допускаю что могут шлицы отдавать), но проворачивая за хвостовик(как бы выбирая зазор) ощущение как будто закусывает что-то, где-то. Плюс подвывает на 70, но и это хрен бы с ним, если бы один этот симптом) и опят же за вал шруса пытаешься покрутить, зазоров не ощущаешь, вроде. Я конечно не на 100, а процентов на 95 думаю, что всё таки мост (.
[Ответ]
AVK 14:46 04.05.2012
Сообщение от mrTim:
но проворачивая за хвостовик(как бы выбирая зазор)
ну а ты смотри при этом на ШРУСы
если они шевелятся - то соответственно и люфт не в мосту
[Ответ]
mrTim 15:11 04.05.2012
AVK, Ты посеял зерно сомнения))) я всё это делал, елки-палки(может конечно не так внимательно), ща поеду на стоянку, переоденусь еще раз залезу проверю)))
[Ответ]
Serge N 15:35 04.05.2012
скольки пробег то?
Да уж не стоянке без ямы щупать самое то... [Ответ]
Gena36 18:55 04.05.2012
ИМХО, доездить до "смерти", просто за ремонт денеГ нормально возьмут, а вполне возможно, что сей достойный агрегат проживет еще очень долго, запчасти можно за НЕдорого найти, а работа дорогая.
[Ответ]
Александр 48 19:23 04.05.2012
Очень похоже на радиальный подшипник(300р.),меняется просто.Масло белесоватых следов не имеет?Полную проверку,не сняв редуктор,не сделаешь.Хороший редуктор при проворачивании руч.дрелью должен шелестеть.
[Ответ]
mrTim 07:49 05.05.2012
Сообщение от Serge N:
Да уж не стоянке без ямы щупать самое то...
С ямы, в гараже со снятым карданом, на стоянке одежда была )))
С приводами всё нормально - разбег в мосту.
Сообщение от Serge N:
скольки пробег то?
Пробег на спидометре 60 с копейками, оснований не доверять по другим агрегатам и всему остальному нет, но в рпм похоже кто-то лазил( следы герметика)
[Ответ]
mrTim 07:50 05.05.2012
Сообщение от Gena36:
запчасти можно за НЕдорого найти, а работа дорогая
Хотел поинтересоваться где затариваетесь, что бы боле менее качественные запчасти?
[Ответ]
mrTim 07:57 05.05.2012
Сообщение от Александр 48:
Масло белесоватых следов не имеет?Полную проверку,не сняв редуктор,не сделаешь.Хороший редуктор при проворачивании руч.дрелью должен шелестеть.
Нет масло нормального однородного цвета, достаточно светлое, недавно менялось, кастрол саф хо.
Сальник еще на левом приводе побежал, всё идет к тому что надо будет сдернуть редуктор, провести ревизию всего и вся. Посмотрел я вчера, сам сниму редуктор, с приводами там больше мороки(снимать)
[Ответ]
Gena36 08:59 05.05.2012
Сообщение от mrTim:
Хотел поинтересоваться где затариваетесь, что бы боле менее качественные запчасти?
Поставил оба редуктора Б.У. с разборки, отлично работают, а в магазине одно сырье и дрянь, диф тоже из Б.У. собрал, родной умер НО нагрузка большая была, снега много и большие колеса.
[Ответ]
Александр 48 09:43 05.05.2012
Сообщение от mrTim:
Важно: прайс на запчасти ВАЗ и НИВА
Kerama
См. выше.
[Ответ]