После 200 км трассы со скоростью 90-100 температура раздатки сильно отличается от температуры мостов. температура раздатки около 70-80 градусов, примерно такая же, как у коробки. Воет как у всех. Раздатку в ремонт?
[Ответ]
Realist 12:46 03.05.2012
Сообщение от Дмитрий химик:
После 200 км трассы со скоростью 90-100 температура раздатки сильно отличается от температуры мостов. температура раздатки около 70-80 градусов, примерно такая же, как у коробки. Воет как у всех. Раздатку в ремонт?
Какой интересный вопрос! Если честно никогда не задавался им. А какая температура раздатки на нормально работающей машине? И на что это влияет? 100 градусов для масла - нормальная температура. А греется всё от избыточного трения. Понижайку выбивает? Блокировку выбивает? Стучит/хрустит?
[Ответ]
Serge N 13:13 03.05.2012
чз 10-20 км хода температура узлов трансмисии вырастает до 60 гр и дальше растет до 70-90 гр
Для справки - 50гр уже не терпит рука(на ощупь).
не ловите блох [Ответ]
Gena36 20:41 03.05.2012
Сообщение от Serge N:
не ловите блох
Вот ответ))), какого лезть в нормально работающий механизм, температура мостов и раздатки до 80-100 может доходить, это НОРМАЛЬНО)))
[Ответ]
Дмитрий химик 14:26 04.05.2012
Про 70 градусов для всех узлов трансмиссии не согласен. Передний и задний мосты были теплые, но не горячие. Раздатка имела на ощупь температуру как и коробка (рука совсем не терпит). Коробка, понятно, греется от двигателя, а раздатка, по уму должна иметь такую же температуру, как и мосты.
Беспокойство вызвано воем раздатки (стала плохо помогать музыка) и тем фактом, что прежний хозяин ремонтировал ее на АРА-сервисе, где ему вперд поставили 03 редуктор, а назад 01. Я этот чудесный факт обнаружил через 30 тыс км пробега, из которых около 30-40 км с заблокированным дифом раздатки (умер передний редуктор).
Кто-нибудь после пробега по трассе сравнивал температуру раздатки и мостов, хотя бы на ощупь?
[Ответ]
Dynkin 14:50 04.05.2012
Дмитрий химик, никогда не мерил. А как ты думаешь, будет ли она греться, при том, что у тя передаточные числа в переднем и заднем редукторах разные?
[Ответ]
Дмитрий химик 16:10 04.05.2012
Я же не из АРА сервиса. Сейчас оба редуктора в мостах 01, а раздатка греется.
[Ответ]
Realist 19:16 04.05.2012
Сообщение от Дмитрий химик:
Про 70 градусов для всех узлов трансмиссии не согласен. Передний и задний мосты были теплые, но не горячие. Раздатка имела на ощупь температуру как и коробка (рука совсем не терпит). Коробка, понятно, греется от двигателя, а раздатка, по уму должна иметь такую же температуру, как и мосты.
Беспокойство вызвано воем раздатки (стала плохо помогать музыка) и тем фактом, что прежний хозяин ремонтировал ее на АРА-сервисе, где ему вперд поставили 03 редуктор, а назад 01. Я этот чудесный факт обнаружил через 30 тыс км пробега, из которых около 30-40 км с заблокированным дифом раздатки (умер передний редуктор).
Кто-нибудь после пробега по трассе сравнивал температуру раздатки и мостов, хотя бы на ощупь?
Итак по порядку: коробка от двигатель НЕ ГРЕЕТСЯ! Не та теплопроводность. Если бы она была из меди и примыкала по всей плоскости сечения, то да. А так она греется от трения в шестернях и подшипниках. Езда на разных редукторах приводит к повышенной нагрузке на раздатку и ПОСТОЯННОЙ работе м/о дифференциала. Появился вой - износ подшипников и/или шестерён раздатки. Замена этих узлов вряд ли сильно снизит температуру. Пока ничего не выбивает, и если музыка не громкая - лучше не трогай Если решил трогать, то здесь форумец SDV предлагал услуги по бюджетной переделке раздатки в 3:1. Короче: хозяин - барин!
[Ответ]
Dynkin 08:34 05.05.2012
Дмитрий химик, Вчера залез под машину, ради интереса проверил температуру рукой кпп, раздатки и моста. У всех механизмом температура почти одинаковая + - 10-15 градусов. Не жалуюсь ни на что
[Ответ]
Realist 09:00 05.05.2012
Сообщение от Dynkin: Дмитрий химик, Вчера залез под машину, ради интереса проверил температуру рукой кпп, раздатки и моста. У всех механизмом температура почти одинаковая + - 10-15 градусов. Не жалуюсь ни на что
Рука терпит? Я вот даже такой хренью страдать не хочу! Пока не сломается - нечего туда лазить(если только уровень масла проверить)!
[Ответ]
Dynkin 09:33 05.05.2012
Realist, Я полез под машину в гараже делать второй вентилятор охлаждения. Сцука, клемы окислились и не крутил, падла, его, хотя ток шел. Ну раз уж на яме, так и решил ради интереса попробовать + ликбез жене устраивал по внутренностям автомобиля)))))))))))). Вот и руками и пощупал все)))))))))
[Ответ]
Александр 48 09:35 05.05.2012
Раздатка 15т.р.,час работы(см.важно-запчасти).Греться может по одной причине-фрикционное трение насухо,приклинило подшипники.
[Ответ]