Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Раздел для родителей>НЕ делайте из детей культа...
Artemida 15:06 20.07.2012
Zcapelka, Маш, это личные предпочтения в гигиене)))) [Ответ]
Svеta Valiko 15:10 20.07.2012

Сообщение от Artemida:
Zcapelka, Маш, это личные предпочтения в гигиене))))

это личные зае6ы в гигиене [Ответ]
Artemida 15:15 20.07.2012
Svеta Valiko, не хами. [Ответ]
Zcapelka 15:22 20.07.2012

Сообщение от Artemida:
Zcapelka, Маш, это личные предпочтения в гигиене))))

ничего не имею против твоих личных предпочтений)))

Просто привела пример того, как на ровном месте можно придумать себе проблему. Я просто недавно в гостях была, там грудничок. ооо... не передать словами, как там упахиваются мама, папа и каждый день приходящая бабушка. Просто до состояния трупа вся семья к вечеру. И это с абсолютно здоровым, много спящим, малоплачущим грудничком. Потому что очень много этих "только так и никак иначе", объяснить логически значение половины этих действий никто не может. Зато ни секунды покоя, ни прилечь ни присесть! Про то, чтоб сходить дальше дворика погулять, или - о ужас - съездить в гости, или дачу, речь там не идет вообще. Это в принципе невыполнимо при таких четких правилах ухода за грудничком! Остается только надеяться, что у подруги не съедет крыша в ближайшее время, хотя депрессняк уже налицо. Кому это надо, ребенку? сомневаюсь... [Ответ]
Рыжая пантера 15:30 20.07.2012
ну я тоже не могу ре не помыть попенц после посрака эт или правило или мой бзик..мне все равно))) [Ответ]
marusjasss 15:49 20.07.2012
я так не заморачиваюсь, после покака салфеткой вытираю, а мою только вечером перед сном, после сна и перед вечерней прогулкой. Вот если у ре понос, тогда да надо мыть) [Ответ]
Sandy 15:54 20.07.2012
вы их еще и понюхивайте потом...
так и знал что к срачу сведется.. [Ответ]
rеdmаn 19:24 20.07.2012
Чо, здесь сегодня гавнотема? [Ответ]
Vorobeyka 19:43 20.07.2012
У нас компания туристов-водников - наш ковер цветочная поляна, наши стены сосны-великаны, в общем, походы это наше всё Друзья ходили в байдарочный поход с годовалым ребенком, их сын спокойно сидел, не вылазил. Мы тоже хотели - попробовали, не получилось, дочка если не спит, то скачет по байдарке, приходится все время ее держать, чтоб в воду не упрыгала. Ну что ж, находим компромиссы, выезжаем за город с палатками на 1-2 дня, ограничиваемся короткими покатушками на 30-40 минут, подстраиваясь под время сна ребенка. Зимой пробовали на лыжах ходить со слингом - неудобно, опыт повторять не стали. В гости - без проблем. В ТЦ - раньше было нормально, а сейчас дочке непременно надо дотянуться до всего на полках. А вот в кафе я не очень представляю, как можно контролировать шуструю годовалую девицу, которой везде надо залезть, на природе мне это делать проще. Опять же, компромисс - летний отпуск, который, как правило мы проводим на севере, а в этом году, видимо, двинем в общем потоке на юг.
Читала про серьезные походы с грудничками, на бурные реки, в горы. Я к этому не готова, т.к. считаю, что на уход за ребенком в таких условиях будет тратиться слишком много сил, и выйдет не отдых, а сплошной напряг. Те, кто ходит в такие походы с детьми, скажут - у вас гиперопека и культ ребенка. А те, кто привык не дальше отеля отдыхать, скажут - да вы сумасшедшие со своими палатками и байдарками.
В общем, о чем я. Родители разные и дети разные, у кого-то сложится так, пределы комфорта и мобильность у всех разные. Главное - не бояться пробовать разные варианты. А то, может, ваш малыш готов с вами вместе хоть в космос полететь, а вы этого не знаете и боитесь из квартиры выйти.
[Ответ]
Kis-ka 22:17 20.07.2012

Сообщение от Vorobeyka:
Родители разные и дети разные, у кого-то сложится так, пределы комфорта и мобильность у всех разные.

вот и я такой вывод сделала. Меня в палатку и без ребенка не затянешь. Для меня это вовсе не отдых, а мучение какое-то. Для меня отдых - это театр, кино и ресторан. Возможно, поэтому тоже кто-то не замечает кардинальных изменений в жизни, а для кого-то они на лицо. [Ответ]
Berkana 22:21 20.07.2012

Сообщение от Kis-ka:
Меня в палатку и без ребенка не затянешь.

Дааааа!!!
А кто-то кайфует) [Ответ]
Vorobeyka 22:51 20.07.2012

Сообщение от Kis-ka:
Для меня отдых - это театр, кино и ресторан.

Это и я люблю, но тут как раз ребенок накладывает ограничения. Когда бабушка соглашается посидеть, выбираемся куда-то. Первые месяцы, пока ГВ и промежутки между кормлениями невелики, в кино и театр не получалось подгадать по времени. В ресторан в принципе можно и с мелким ребенком, это проще, чем с ходячим и любопытным годовалым человечком - но, опять же, это у кого как с "кормильной" диетой мамы, некоторые первое время на одной гречке сидят, уж какой тут ресторан. [Ответ]
Кэрри 22:41 21.07.2012
прочитав всю тему, сделал вывод, что культ никто не делает (хотя уверена, что флай не просто так создал эту тему, где-то что-то допекло))) Задумалась о себе - может я делаю, а сама не замечаю? До (хотя бы) годика мы с мужем как никогда мало мобильны - максимум - дача, гости (тц - просто считаю не нужным для посещения их с крохой - вирусы)). Наверное "культивируем" все же)). С годика малыша уже можно доверять на небольшой срок бабушкам ( правда не часто) - поводок удлинняется)) - кино, театр, нк становятся возможными. С 2-х лет дите всегда тусит с нами. Утро субботы и воскресенья начинается с обсуждений планов на день. Приходит ре и спрашивает - к нам сегодня кто-нибудь в гости прийдет? нет? А мы к кому-нибудь в гости идем? Нет? Так, а куда мы едем?))) Может с нами не все потеряно) [Ответ]
Рыжая пантера 22:58 21.07.2012
не, ну как не крути жизнь все равно меняется с появлением ре, взяли ре сегодня в град, не было б его, например с бабушкой бы оставили, сходили бы и в боулинг поиграли и кино посмотрели и куча всего б сделали, а так купили в ашане: потом ему сидеть надоело, побегали за ним на втором этаже, потом я посидела нагетсы поела, папа за ре бегал, я на них, все равно, что кино посмотрела:-) в общей сложности 4 часа прошло:-) [Ответ]
Горечь 23:12 21.07.2012
Да меняется жизнь с ребёнком, конечно. Это ж целый новый человек! Тараканы в доме появятся, и то жизнь изменится)))) чо о человеке-то говорить))
Просто речь о том, что не надо играть в игру "зае замучайся на ровном месте". А вот ровность этого места каждый определяет сам)) [Ответ]
Лесик55555 10:32 22.07.2012

Сообщение от Рыжая пантера:
не, ну как не крути жизнь все равно меняется с появлением ре, взяли ре сегодня в град, не было б его, например с бабушкой бы оставили, сходили бы и в боулинг поиграли и кино посмотрели и куча всего б сделали, а так купили в ашане: потом ему сидеть надоело, побегали за ним на втором этаже, потом я посидела нагетсы поела, папа за ре бегал, я на них, все равно, что кино посмотрела:-) в общей сложности 4 часа прошло:-)

мы в граде сок пьем свежевыжатый и бегаем вокруг фонтана людям песенки поем)0для него - это супер прогулка,правда последний раз немного фикус общипали..зато деть в восторге был)))и нам с ним очень весело
напишу по теме..на выходные отпустила малыша к любимым бабе и деду, очень уж просили,я согалсилась,думала,отдохну немного,дела свои перед днем рождения малыша поделаю, с мужем куда-нибудь сходим...но как оказалось нас с мужем хватило на 1 вечер,сходили в кино, кафе, на утро выспались и решили,что очень уж без малыша одиноко и поехали вслед за ним))вот она и опека, мы сами уже не можем представить свою жизнь без криков, песен, маленьких улыбок))) [Ответ]
evg-suhocheva 11:11 23.07.2012

Сообщение от Чудесное Варенье:
.., стесняюсь спросить.. как.. какой поздний??? Я не считаю себя старородящей. Или мы уже такие?

Мне 28 и я жду первого ребенка. это поздний считается? Меня вот некоторые подруги называли старородящей( [Ответ]
Sandy 11:18 23.07.2012
Вообще вы немного не о том.. Культ из детей это из серии "УМАИВОРИБЕНКАБУДИТФФСИО!"
А потом истерики если айфон не тово цвета... [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх