Столкнулся с проблемой крена на правую сторону, но если ехать одному и по боли менее ровной дороге - то нормально. паркуюсь на одном и том же месте, бывает стоит ровно, бывает криво. если садится взрослый пассажир (на правую сторону) - крен четко наблюдается на правую переднюю сторону. Заменил все пружины!! Все амортизаторы!!! и все задние тяги. Что может быть? разговаривал с разными мастерами, руками разводят.
кто сталкивался ? что делать? для меня большая проблема
всем спасибо
[Ответ]
Gena36 19:56 02.05.2012
Промерь точно на ровной площадке всю машину, по результатам делай выводы, мож резинку под пружину по толще подложить или еще как-то выровнять[Ответ]
delica black 20:01 02.05.2012
так заезжал на регулировку газа, пол ровный, четкий уклон в правую сторону, машина пустая, смотрели 3 человека. да вот есть желание под переднюю правую пружину положить проставку. а может и две. Единственно что настораживает скрипят сайлентблоки, но как они могут быть связаны с креном?
подождем еще ответов...
[Ответ]
Gena36 20:07 02.05.2012
Сообщение от delica black:
так заезжал на регулировку газа, пол ровный, четкий уклон в правую сторону, машина пустая, смотрели 3 человека. да вот есть желание под переднюю правую пружину положить проставку. а может и две. Единственно что настораживает скрипят сайлентблоки, но как они могут быть связаны с креном?
подождем еще ответов...
Отпусти их, поддомкрать машину потом затяни, должны на место стать, чтоб проставку ставить, надо точно знать на сколько, измерь от арки до колеса и с зади тоже, может надо под заднюю пружину ставить.
[Ответ]
delica black 20:23 02.05.2012
закручивал тяги на "Колесах" все как положено
может быть не так?
[Ответ]
Realist 21:37 02.05.2012
А проставки под пружинами смотрел? Бывает их выдавливает, вот тебе и крен 2-3см.
[Ответ]
Fedul 22:14 02.05.2012
delica black,Давай с самого начала... машину б/у брал? Когда заметил этот крен? Проставками выравнивать - это не выход. Такого не должно быть на ровном кузове, даже при довольно сильно "растрёпанной" подвеске. То что сайлентблоки скрипят - возможно раздобланы сайлентблоки, или посадочные места в рычагах справа... возможно оси рычагов гнутые(хотя вряд ли от этого будет сильный крен)... Далее... одно время шли машины без металлических "чашек" на резиновых проставках пружин(вверху)... и пружина просто тупо (со временем) проламывала кузов... Всё надо внимательно просмотреть...Причин может быть много, начиная от колёс с разным износом(или размером)... вплоть до самого неприятного - криво сваренного кузова после ДТП. По тем нескольким предложениям, которые ты написал в первом посте - никто и ничего конкретного скорее всего не скажет. Не понятно даже о какой машине речь идёт.
[Ответ]
delica black 07:47 03.05.2012
Машина Б.У. 2131 заметил его через неделю примерно после начала езды. единственно что я увидел это замятая чашка заднего амортизатора на чулке, читал про это типа болт балки ПАНАРА, при нагрузке гнет эту чашку, действительно гнет, присмотрелся пружина стоит дугой (был заметна разница по сравнению с левой) взял лом и выровнил (на глаз конечно)ее. пружина исправилась. затем когда менял подвеску проверил этучашку еще раз. все детали поставил новые.Есть подозрения на тягу поперечной устойчивости.........может быть она кривая......
[Ответ]
меняй пружины в круг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Realist 10:08 04.05.2012
Сообщение от Kerama:
меняй пружины в круг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После того, как у Керамы кладовщик выбирал из партии пружины для шнивы одинаковые по длине со словами: "это же автоваз!" - соглашусь! Может при первой замене пружины корявые попались?!
[Ответ]
Kerama 10:11 04.05.2012
delica black, мож пробоина в правом борту? )))))))))))))) титаник, ёптыть!!!))))
[Ответ]
delica black 13:33 04.05.2012
пружины все новые . Реактивная тяга может?
[Ответ]
ну а что ждешь то? Что хошь прочитать? Тут уже много написали.
"поднятость" авто устанавливают пружины. Для 31 крокодила пружины свои и на перед и на зад. Пишешь, что поменял. Какие ставил? от 31го? (см. таблицу http://niva4x4rostov.narod.ru/pruzhini.html )
Сильно мягкие пружины - и любой доп.вес выведет авто из равновесия.
Я делал "микролифт" себе лет 5 назад - ставил на перед пружины от шнивы с обрезанием 3/4 витка (иначе не вкарячишь) - попробуй цена вопроса не дорогая. На зад ставил от Надежды, но оказалось, что на рынке есть более высокие и пожесче у нивожестянщиков...
(аммы нужны для гашения колЮбаний, на кривобокость могут влиять незначительно если с одного борта хороший а с другого "вытек")
[Ответ]
delica black 07:35 10.05.2012
что ждать, а ждать нечего, хотел найти человека кто победил эту проблему. но увы. потихонку буду сам разбиратся, единственно нет гаража, все на коленках
[Ответ]
delica black 07:44 10.05.2012
ShepA, но саме интересное, что все пружины новые, какой тогда крен, ладно просто просевшая была. Задняя часть поднята нормально. тут уже остаётся поменять реактивку и сайлентблоки с рычагами
[Ответ]
ShepA 08:53 10.05.2012
блин, менять можно что угодно, а смысл какой?
С чего взял то, что у нивы мотор стоит строго симмерично и развес на колеса аптечный.
я ж говорю, что если поставил пружинки не 31е, то возможно они очень мягкие.
пружины попробуй перед поменяй если крен именно на переднее правое.
и фото крена выложи. Уверен, что крен появляется от пасажира или он всегда есть?
[Ответ]
delica black 11:58 10.05.2012
крен есть всегда. Но на одном и том же месте его можно увидеть а можно и не у видеть, я понимаю что возможно это мистика или мне кажется. но я не один такой. Разных людей просил посомтреть.
П.С. про двигатель я ничего не писал. Когда покупал пружины брал под 2131
фото крена выложу
[Ответ]
Александр 48 15:03 10.05.2012
А посмотреть на ровном месте,рычаги под одним углом?Потом стать на правую сторону на порог и резко попрыгать,посмотреть,появился крен или нет.Похоже,правая пружина слабовата,то поднимет рычаги,то нет.
[Ответ]