»Радиолюбитель>Ничего не покупайте в "Электронике Черноземья"
falkoneo 12:57 27.04.2012
Извините, если тема не по адресу. Хочу предупредить всех радиоумельцев Воронежа - вышеназванный поставщик работает по принципу "только подделки". В течение примерно года закупаем к них комплектацию для мелкосерийного производства электроники. SMD компоненты. Процессоры, память, ПЛИСы еще много чего - ВСЕ бракованное, с китайских помоек, от 50 до 95 % брака, иногда даже видны следы пайки на выводах, т.е. восстановленные, DSP умудрились найти с устаревшей ревизией, про пассивные отдельный разговор - из сотни 10 мкФ керамики 0805 больше 5 ни разу не намеряли, а цена приличная. Только резисторы вроде нормальные - их испортить тяжело. Увы, те, кто отвечает на нашем предприятии за закупки, не занимаются диагностикой и ремонтом. Им цена главное. А когда потом девайс у заказчика на гарантии ломается, за выезд инженера тоже не им платить.
Пароли и явки:
ООО "Электроника Черноземья", ИНН 3123180091, Воронеж, Солнечная 33, тел. (473)2333117
Достали, уроды!
Psihodelik 13:56 27.04.2012
Мммм, а чего продолжаете покупать то, надо после первой проданной подделки менять нафиг таких поставщиков. В Воронеже море достойных компаний, отвечащих параметрам "цена-качество"... Тот-же Моби, везут если не всё то почти всё, ну не считая совсем экзотических компонентов.
falkoneo 14:34 27.04.2012
Так не я решаю, у кого покупать!!!! А у снабженцев своя правда. После последнего скандала взяли кое-что в МОБИ, но, боюсь это ненадолго.
BestSaler 14:42 27.04.2012
Детский сад - "Ёжики плакали и кололись, но продолжали есть кактус".
falkoneo 14:49 27.04.2012
Да, так и есть, только это были разные ежики. Я вот точно знаю, почему упал "Фобос". Но любимый город может спать спокойно - наши машины не летают.
Странно и я знаю почему упал фобос.... Кстати вот Вам налицо и очередная причина почему логистика должна работать на производство а не наоборот... А то я как сейчас помню разборки на тему, половой разници между X7R и NPO, 1% и 5%, а что самое главное, лентой 8 мм, 12мм и пеналом.
А кстати точно уверены что траблы из за контрафакта, а не из за технологического процесса?
falkoneo 15:06 27.04.2012
А еше умиляет, когда автомат отмотал полкатушки, а там склеечка рукотворная. и скрепочкой от степлера зафиксирована, для верности.
falkoneo 15:08 27.04.2012
Все время хочу задать вопрос нашим логистам - а водку они себе домой покупают в "пьяных дворах" возле ликерки?
Извините за флуд, наболело.
Psihodelik 15:17 27.04.2012
Сообщение от falkoneo:
А еше умиляет, когда автомат отмотал полкатушки, а там склеечка рукотворная. и скрепочкой от степлера зафиксирована, для верности.
Ну это классика жанра, а однажды видел как девочка в Питерской конторе, уронила палет с бга-шками, а потом без зазрений совести начала его собирать назад и упаковывать, обматывая скотчем. Просто не все понимают насколько важно для производства качество комплектухи, особенно сложно это объяснять в конторах которые всю жизнь всё паяли руками, а тут нате купили автомат и не понимают почему при виде порезанной на мерную кусочки катушки, технолог начинает громко матерится и грозится задолбить всех до смерти питателем.
Кстати у себя мы решили вопрос таким образом, выпусти чёткие указания, относительно вида упаковки, параметров, и прочих нюансов связанных с покупкой комплектухи, а всё что этим параметрам не соответствует, уезжает взад :-) прямо на этапе входного контроля....
Прям так и пишем в заявке например Чип конденс. 0,1мкф X7R; 10% 1кВ 2220 (GRM55DR73A 104K) лента 12 мм, соответственно стараясь заказывать количесва кратные, заводской упаковке.
В общем то всё сильно зависит от человека который всем этим управляет и насколько плотно он готов этим заниматься
Shumaher 15:23 27.04.2012
тема перенесена в подходящий раздел.
falkoneo 15:33 27.04.2012
Что конторы паяли руками, это ладно. А вот что "крупные" поставщики в жизни про автоматическую подачу компонентов не слышали... Вот сегодня только вскрыла партию флешек в поддоне, а у них все 100 шт одна и та же крайняя нога подогнута. Некондиция, что ли. Или десолд. Земляная нога, видно, крепко сидела! И вот как их мерять по крайним точкам!? Паяльник в руки, и вперед.
falkoneo 15:36 27.04.2012
Сообщение от Psihodelik:
Кстати у себя мы решили вопрос таким образом, выпусти чёткие указания, относительно вида упаковки, параметров, и прочих нюансов связанных с покупкой комплектухи, а всё что этим параметрам не соответствует, уезжает взад :-) прямо на этапе входного контроля....
Прям так и пишем в заявке например Чип конденс. 0,1мкф X7R; 10% 1кВ 2220 (GRM55DR73A 104K) лента 12 мм, соответственно стараясь заказывать количесва кратные, заводской упаковке.
Спасибо, попробую так сделать!
Psihodelik 16:01 27.04.2012
Сообщение от falkoneo:
И вот как их мерять по крайним точкам!? Паяльник в руки, и вперед.
А какой автомат? В принципе большинство установщиков, можно обучить так что он и такие ставить будет. А вообще, аккуратно пинцетом поправить ногу обучить и ставить. Ибо паять в ручную СМд это зло! а для некоторых видов элементов совершенно недопустимый процесс.
falkoneo 10:18 28.04.2012
Автомат Fritsch PA510. Да он их берет, но сбросов много. Получается быстрее руками. А ногу я поправляю, но некоторые попадаются надломленные - только притронешься, уже отвалилась. И вообще я недовольна, как он ставит TQFP и TSSOP с тонкими ножкам. Когда приезжали его настраивали, ставили на 2-х сторонний скотч - было все хорошо. Тогда у меня трафаретов не было и не попробовали на пасту. А сейчас плывут они как-то, приходится потом пинцетом поправлять перед печкой. Чипы всякие и корпуса где ног поменьше норм ставятся.
Psihodelik 11:41 28.04.2012
Ну вообще как фритши так и родственные им автотроники, имеют определённую особенность косячить, устанавливая, компоненты попадающие на угол оптического преломления камеры, которой он распознаёт компонент, в вашем случае это нижняя камера (если я правильно понимаю) хотя немного спасает фишка с делением компонента на куски т.е распознавание по 4-м углам, а если мне не изменяет память то стандартная камера фритша как раз распознаёт qfp с полукруглыми очертаниями ног... Бороться можно 2-мя вариантами, 1-й менять подсветку и обучать компонент таким образом что бы он не видел ноги т.е. по корпусу аля чип, 2-й естественно делить его на 4-ре куска, но это тока при наличии такой возможности в софте. Ну конечноже заменить нижнюю камеру на камеры с большим углом обзора.... А вообще разница между скотчем и п/п небольшая, так же можно попробовать откалибровать автомат, и проверить параметры высот, т.е. правильность высоты платы, высоты подъёма компонента, и в библиотеке толщину самого компонента.
А ещё можно пойти на небольшую хитрость, перевернуть компонент вверх ногами т.е. маркировкой вниз и посмотреть как он его поставит.
А вообще причин сопутствующих неточной установке море, качество реперов, толщина платы, толщина компонента, скорость установки, угол поворота(кстати в сервис меню можно поправить офсет на каждый угол), изменения температуры в помещении что для фритшей(они же с ременной передачей) важно, короче тут всё оочень сильно зависит от человека работающего с автоматом... А вообще прикольно, что на БВФе есть коллеги. Хоть о наболевшем можно поболтать.
falkoneo 13:13 28.04.2012
Коллега - это громко сказано. Я не волшебник, только учусь. В рунете на эти темы инфы мало, по-англицки читаю медленно и плохо, приходится методом тыка, ну и достаю поставщиков автомата, пока не посылают.
Толщину перемеряю перед каждой партией установки плат - т.е. если сегодня делаю те же, что вчера, толщину меряю снова. Скорость стоит далеко не максимальная, вакуум 40-50 %. Делить на 4 куска - это когда показываем 2 диагональные кр. точки и он находит середину? Такой метод у меня есть, работает неплохо, но где ноги хотя бы 0,5. Про реперы отдельная тема - их нет, не смейтесь только. Я их из чипов делаю - копирую координаты. А иногда по отверстиям. Есть у Фрица моего такой глюк, причем немцы его признали и обещали новую прошивку - он реперы - окружности видит только черные. То есть дырки. Правда, теперь разработчики стали реперы делать, но эти платы еще до меня не дошли.
А температурный режим зимой вообще смех сквозь слезы. Замерзшие. Утром +8. Включаю кондиционер и печку. Вдвоем они где-то к 13-00 нагревают до +17 ВОЗДУХ, но не полы которые бетон по грунту и тянут тепло как в космос. Фрица за станину потрогаешь - ледяной. А ему 23-25 надо. Так вот и живем. Должны к концу года переехать в новое помещение, надеюсь на лучшее.
Psihodelik 14:35 28.04.2012
Сообщение от falkoneo:
Коллега - это громко сказано. Я не волшебник, только учусь. В рунете на эти темы инфы мало, по-англицки читаю медленно и плохо, приходится методом тыка, ну и достаю поставщиков автомата, пока не посылают.
Ну тады обращайтесь, будет время покажу парочку автоматов разного уровня производительности...
Да и вообще разжую интересующие моменты, да и с ребятами из других контор познакомим, а то иногда такие задачи поступают что хоть стой хоть падай. Без поддержки коллег никак, напрвление то для Воронежа совсем новое...
Сообщение от falkoneo:
Толщину перемеряю перед каждой партией установки плат - т.е. если сегодня делаю те же, что вчера, толщину меряю снова. Скорость стоит далеко не максимальная, вакуум 40-50 %. Делить на 4 куска - это когда показываем 2 диагональные кр. точки и он находит середину?
Это просто поиск центра координат по нескольким точкам, то про что я говорю, это когда при обучении компонента, делается фото не компонента целиком, а его четырёх углов(таким образом нет оптического преломления) а при установке автомат определяет габариты компонента и угол смещения по четырём углам делая соответственно 4ре сравнения, в менюшке при обучении галка должна ставится.
Сообщение от falkoneo:
Про реперы отдельная тема - их нет, не смейтесь только. Я их из чипов делаю - копирую координаты. А иногда по отверстиям. .
Да это нормально, начать всегда сложно было, мне до сих пор попадаются пп без реперов, а иногда смотришь и видишь что люди серьёзно подошли и тебе реперы и бед марки и мелкие платы на заготовке. Так что это все переходный момент.
Сообщение от falkoneo:
Есть у Фрица моего такой глюк, причем немцы его признали и обещали новую прошивку - он реперы - окружности видит только черные. То есть дырки. Правда, теперь разработчики стали реперы делать, но эти платы еще до меня не дошли
А вот за этот глюк оторвал бы руки, поскольку эту условие существенно влияющие на работоспособность автомата... Или я мб чего то не понял
Сообщение от falkoneo:
А температурный режим зимой вообще смех сквозь слезы. Замерзшие. Утром +8. Включаю кондиционер и печку. Вдвоем они где-то к 13-00 нагревают до +17 ВОЗДУХ, но не полы которые бетон по грунту и тянут тепло как в космос. Фрица за станину потрогаешь - ледяной. А ему 23-25 надо. Так вот и живем. Должны к концу года переехать в новое помещение, надеюсь на лучшее.
Ну это не страшно, конечно лабораторные условия лучше, но на безрыбье для работы лучше холоднее чем теплее...
А как контора то называется?(Можно в личку)
Erema 14:05 30.04.2012
falkoneo, Psihodelik, и д.р.
скажите, есть ли у вас возможность разваривать кристаллы микросхем?
Доступно ли такое оборудование?
Мне это нужно применительно к восстановлению данных с физически поврежденных флешек и какр памяти.
----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699
Psihodelik 08:46 02.05.2012
У меня нету :-( На, ВЗПП есть УЗВ разварка, но сам понимаешь там надо будет договариваться.
Erema 08:50 02.05.2012
Сообщение от Psihodelik:
У меня нету :-( На, ВЗПП есть УЗВ разварка, но сам понимаешь там надо будет договариваться.
Я понимаю. Есть ли контакты с кем мне поговорить на эту тему?
В личку или по тел 238-28-26, 909-210-27-13
Заранее, благодарю.
----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699
Glamguide 17:26 04.05.2012
Сообщение от :
Увы, те, кто отвечает на нашем предприятии за закупки, не занимаются диагностикой и ремонтом. Им цена главное
.
Какого хрена тогда Вы обсира**е поставщика, если для Вас не качество, а цена главное. Сколько заплатили, такое гав*о и получили. Кто хочет качественный товар, тот и платит за качество, а вы хотите качественно и даром и еще и в карман положиить. А Вас Сударыня с ВоронежСельмаша встретить и бошку отбить за такие заявления! Вы хотите и рыбку съесть и на х** сесть, а так не бывает! Вы в следующий раз при заказе товара говорите, что Вам нужен товар как можно качественнее, а не как можно дешевле, тогда и будет Вам качество! Что заказываете, то и получаете!
falkoneo 07:23 05.05.2012
Сообщение от Erema:
скажите, есть ли у вас возможность разваривать кристаллы микросхем?
Доступно ли такое оборудование?
Увы, нет. И вряд ли будет
falkoneo 07:24 05.05.2012
Сообщение от falkoneo:
Какого хрена тогда Вы обсира**е поставщика
О, на воре шапка горит!
Psihodelik 08:41 05.05.2012
Сообщение от Glamguide:
.
Какого хрена тогда Вы обсира**е поставщика, если для Вас не качество, а цена главное. Сколько заплатили, такое гав*о и получили. Кто хочет качественный товар, тот и платит за качество, а вы хотите качественно и даром и еще и в карман положиить. А Вас Сударыня с ВоронежСельмаша встретить и бошку отбить за такие заявления! Вы хотите и рыбку съесть и на х** сесть, а так не бывает! Вы в следующий раз при заказе товара говорите, что Вам нужен товар как можно качественнее, а не как можно дешевле, тогда и будет Вам качество! Что заказываете, то и получаете!
А кто то говорил что сударыня занимается закупками? Нет, она всего лишь работает с тем что её поставляет эта компания... Да и думается что никто не хочет качественно и даром, а хочется нормальное качество, т.е. оригинальную комплектуху за адекватную этой комплектухе цену...
А вообще бывает, в коробке от Джамикона внутри впаян кондюк какого нить хуань-твань.
Что за нахер такой, поставщик выставляя цену должен быть готов поставить за эту цену товар надлежащего качества, а если не готов поставлять по низкой цене то надо её поднимать... Но это уже разговор и серьезности поставщика и бездарности людей отвечающих за закупки на производстве.
falkoneo 10:10 05.05.2012
Очень кстати парнишка высказался, уже все ответственные лица его сообщение видели, и после праздников оно будет на столе у генерального. Так что, Glamguide, спаибо за поклевку, глупый маленький пескарик!