Уважаемые форумчане! Везде пишут, что день рождения ребёнка является последним днём социального отпуска. В моей бюджетной государственной организации, считают иначе. Ребёнок родился 15мая, я собиралась выходить 16, но в заявлении мне сказали указать 14 мая. Как на самом деле?
vikvak 18:49 24.04.2012
Нормативного документа по этому вопросу не встречал.
В комментариях читал трактовку, что последний день нахождения в отпуске - день достижения ребенком возраста 3-х лет.
На практике именно так и делают.
Ребенок, родившийся 15 мая, трехлетнего возраста достигнет 15 мая. Простой житейский пример Вашему кадровику: "Когда он празднует свой день рождения или праздновал юбилей? В то число, в которое родился. Что он при этом говорил? Мне СЕГОДНЯ ... лет! ".
Поэтому 14 мая - однозначно не день окончания отпуска по уходу за ребенком. Точнее не день, когда Вы ОБЯЗАНЫ выйти на работу. А вот МОЖЕТЕ Вы выйти и 14, и 10, и ...
Возможно, что так удобнее Вашей организации, поскольку 14 мая - понедельник.
А Вам так уж важно 2 дня не работать?
Может написать заявление и выйти из отпуска 14 мая, при этом подчеркнув, что имеете право ещё пару дней побыть дома, но, учитывая просьбу...... ?
Redtaksa 19:11 24.04.2012
Блин, злюсь не могу! У ребёнка ДР ,а я на работе. И ведь сделать ничего не могу, не будешь же в трудовую инспекцию обращаться....
vikvak 06:02 25.04.2012
Redtaksa,
О ДР я как-то не подумал. Но ведь они будут и потом. И не всегда приходится на выходной.
А договориться, что Вы выходите 14 мая, а 15 мая Вам дают либо день отпуска без содержания, либо режим неполного рабочего времени (до обеда) невозможно?