Приветствую всех! Хотелось бы узнать мнение знающих людей сколько будет стоить битая skoda octavia tour. Год выпуска 2008, двигатель 1,6, лошадей 102, сборка калужская, 2 хозяина по птс, кондиционера нет, обвес от RS версии с завода.
До аварии была в идеальном состоянии. После аварии ходовая и двигатель не пострадали.
Интересует какой цены достойна машина. Целая она бы стоила 450-480 т.р.
Выкладываю много фото, чтобы понять все нюансы.
Задавайте вопросы, если что-то не очень понятно по фото.
На какую цену можно рассчитывать или может лучше восстановить самому? и во сколько это выйдет?
Заранее благодарен за помощь! Изображения
Lukem 12:48 22.04.2012
за 180 думаю ктоньть заберет. А делать... хз, кузов то уже все, жосткость потерял. И ремонт имхо не меньше стоить будет
Nik-petrenko 16:08 22.04.2012
а если крышу срезать и новую приварить- поможет делу?
Dr.Zmey 17:55 22.04.2012
неа.... за 180 готов посмареть
Zeth 18:37 22.04.2012
Сообщение от Nik-petrenko:
а если крышу срезать и новую приварить- поможет делу?
По хорошему конечно в разбор ее нужно отправлять
Dr.Zmey 19:15 22.04.2012
машинка еще очень даже ничего, вложений максимум 100.000р и на рынок уйдет за теже 400р если при условии что хозяин отдест ее за 180-190. А так еслиб не обзховелся двенахой, забрал бы не думая... сделал и ездил без вских забот... На сервис гнать не вижу смысла, проще продать...
Nik-petrenko 22:52 22.04.2012
Есть какие нибудь еще предложения? И я тут не торгуюсь, а спрашиваю за сколько купили бы её реально? ну и дешево отдавать смысла нет... 250 реально?
Ryzhi 23:28 22.04.2012
Dr.Zmey, откуда в ней вложений на 100000? одна покраска в 25-40 тыщ выйдет! а ещё крыша по замену, лобовик, боковые стёкла, заднее стекло, боковое стекло заднего вида и остальное только запчастей тыщ на 50, итого 80, + рихтовка. если делать всё самому то да, а так она под 380 и выйдет( это с учётом твоих знакомств). нах такой геморрой?
Nik-petrenko, за 250 нереально, если только найти пацанёнка, который любит таким заниматься! если за 150 заберут отдавай и голову не забивай. просто когда нет знакомых которые всё вытянут и сделают на 100% как завод, и будут делать по рыночным расценкам, то выйдет под 450-500. если свои бабки отобьёш, то надо радоваться. просто знакомый занимается кузовным ремонтом, видел кучу машин и знаю сколько бабла туда вкладывается. я написал тебе свой совет, дальше думай! далеко не каждый возьмёт такое авто под восстановление и продажу, а для себя так вообще молчу...
Dr.Zmey 05:20 23.04.2012
Ryzhi, так я и говорю самому делать..... А кому-то отдавать, то лучше продать. И кстати, если самому делать, то крышу, крыло и капот можно осадить, гемороя правда будет, но попробовать можно... И опять же если для себя делать, то некоторой кривизной мжно будет пренебречь просто сделать более мене качественно и ровно и катаься пару лет на навом авто, а потом продать ее в какой нить колхоз... Короче заниматься ей надо будет не меньше месяца. Вот я, если чуть раньше появилась объява, забрал бы не раздумывая за 180-190 если кончено автор не обманывает и с остальным там полный порядок. Я конечно понимаю перекупы ща начнут ценник сбивать и автор в конце концов ее им продаст, но мне кажется 180-200 за нее выручить можно, а там как получится
Luntik36 08:24 23.04.2012
Не стоит загоняться и продай её так. Под восстановление дороговато станет.
Nik-petrenko 10:08 23.04.2012
Ryzhi, за 150 продают русские ведра разбитые...
а на ремонт уйдет максимум 150 по моим подсчетом (новые детали, а можно и с разборки, так выйдет и дешевле+ реально выпрямить эти)
Есть еще мнения по цене? Желательно мнение безразличных людей, не тех, которые заинтересованы в покупке.
Dr.Zmey 18:10 23.04.2012
на русские ведра и кузавщина дешевле... На русский таз в таком же состоянии все элемены в магазе будут стоить как твоя одна крыша и стекла соответственно как одно твое, лобовое... Так что с тазами не ровняй
Nik-petrenko 21:06 23.04.2012
да уж...за удобство приходится платить...
Dimidrolls 05:47 24.04.2012
Не стоит 1-ая октавия, ГОЛАЯ с 8-ми клапанником и БЕЗ кондея 450т.р.... анриал это
Nik-petrenko 11:29 24.04.2012
ну 420 вполне реально
Dimidrolls 13:44 24.04.2012
Сообщение от Nik-petrenko:
ну 420 вполне реально
Голую за 420? Что там есть то?! Кондея нет, абс либо то же, подушек нету. Обвес?! Кому он нахрен теперь нужен 300к-350к ей нормальная цена была. за 400 продают полный фарш, сборка-чехия, и пробег <100к, или один хозяин. Вот только теперь тут крышу резать и менять, 2 двери менять, капот, крылья передние внутри хз что... что там со стаканом и стойкой нижней от порога до стекла, передняя рамка как. В воронеже крышу б\у искать...хз...оочень проблематично, потом красить всю... Мотор при перевороте воздушку не хапанул, давление масла есть? ДА! людей, которые реально возьмуться за адекватную цену и при этом всего этого безобразия видно не будет - еденицы. Половина сервисов колодки меняют и генераторы в сборе, ТАЗЫ ремонтируют и то хреново, а маляры царапинки и вмятинки рихтуют.
И что вы думаете? Вам за неё теперь дадут: её рыночная стоимость в идеале минус стоимость сложного ремонта кузова??? Да вообще бред! А заморочь? А с чем придётся столкнуться при ремонте.... да и как будет она уже после серъёзного ремонта и рихтовки теперь... А если всё не поправят? Там градус, тут градус.... неужели всё будут оригинал ставить? фффсё ваша машина уже битая и будет одна из двух сделана + неоригинальными запчастями подкручена.
Теперь 150к будет наикраснейшая цена, а так 100к.... а на разбор их за копейки принимают.... ну может 70 дадут и то наврятли. Потому как дешевле с финляндии или польши пригнать в идеале и разобрать.
У нас у завхоза такая же 2001 г.в. 1.8Т, он её из москвабада за 230 пригнал, так та то целая и не битая вся... за 200-250 можно взять 2000+- года в хорошем состоянии и заметьте крыша у неё будет! И кузов нормальный.
У друга Б3 пассат 2 литра, кожа рожа, абс, кондей, гур, полный электропакет. Наркот на гнилой девятке въехал в бок. Так на разбор предложили 25к и то еле-еле, а так 20.... а он 150 стоит и то в таком состоянии и хорошей комплектации хрен найдёшь....
В итоге вытянули за 50 и за 25 покрасили потом... чего и вам желаю.