Добрый вечер.
Модераторы, простите, если не в том месте пишу, перенесите, если надо.
Ищу разъём (штекер), который идёт на термодатчик радиатора (если жидкость нагревается до 100 градусов, датчик замыкается и включается вентилятор. Впрочем, не мне вам объяснять!)
Предыстория. Заметил, что температура поползла вверх, а вентилятор не включается. Т.к. радиатор горячий, делаю вывод, что термостат работает (пускает по большому кругу), но вентилятор не работает. Вытащил этот штекер - он слегка поплавился, и контакты окислились. Сколько смог почистил - не помогло. Предполагаю, что придётся и сам датчик менять в перспективе. Но ездить-то надо! Замкнул контакты штекера, проехал километров 30, в итоге опять не работает вентилятор! Разбираю - такая картина (фото), всё поплавилось напрочь! Пришлось откусывать и замыкать провода, делать капитальную скрутку. Вентилятор теперь молотит постоянно при включенном зажигании, скрутка вроде держит (тьфу-тьфу).
Собственно завтра собираюсь на променад по магазинам, надо искать этот штекер. Авто Опель 99 года. Может кто где видел похожие, подскажите, пожалуйста. Чтобы весь город не колесить, тем более, завтра воскресенье, короткий день... Или же в моём случае отдельно штекеров не продают, а только шлейф целиком?? Или искать с разборки?
Поделитесь соображениями, пожалуйста.
Заранее спасибо [Ответ]
FaW30ton 19:53 21.04.2012
купи две "мамки" акустических, "обожми" и катайся ищи фишку.
[Ответ]
Serge N 14:24 23.04.2012
Это стандартный разьем и имхо- можно найти как в магазе так и на рынке
Сами контаткы продают россыпью (типа 5р шт) и заменить их можно другое дело что корпус разьема поплавился.. тогда менять целиком.
Например разьем ДПКВ и ДТ Шнивы - на вид одинаковый с вашим.
[Ответ]
Serge N, Zeth, спасибо, буду искать.
Был в одном месте - да, действительно, существуют в природе отдельно контакты, но нужного по габаритам не нашли. Буду ещё искать по другим местам.
[Ответ]
Zeth 10:09 24.04.2012
tranzistor, можно пойти другим путем - выяснить диаметр резьбы на датчике и заменить датчик на аналогичный, но с тазоразъемом, разъем купить в магазине.
[Ответ]
maximk 10:24 24.04.2012
Что значит тазоразъем - на тазиках он не свой собственный, а тоже какой-то стандартный. Этот что на фото - похож на дпкв, как уже и писали. Вот же он
Как интересно! Был я в аккурат в Паскере, нашли мне мужики мне там несколько похожих размеров, но не тех! Так что резюме прежнее: просто надо походить по другим магазинам, или вообще сегодня разборка в Тенистом до 20-ти часов работает, к ним заехать после работы...
Дело в том, что я этот вопрос поднял из-за того, что не знал - существуют ли эти штепсели в продаже отдельно (а не шлейфом в сборе)! Теперь выяснил, что да, существуют, осталось только поискать-померить штангециркулем...
[Ответ]