кто нибудь выращивает растения-хищники, такие как: непентес, венерина мухоловка,саррацения и т.п.??
С чего начинать и как за ними ухаживать??
[Ответ]
kateno4ek 12:59 22.04.2012
КардиоХирург у меня растут росянка Алисы, непентес и недавно появилась саррацения. Условий специальных не создаю, все стоит на подоконнике. Поливаю хищников только дистиллированной водой. Восточная сторона, влажность в доме около 50%. Непентес у меня очень молодой, укореняла в прошлом году черенок. За лето он отрастил 1 кувшин, который благополучно засушил, как только день стал короче. Для него не очень подходят квартирные условия, он растет, но кувшины не развиваются. Саррацения появилась не давно, но быстро отращивает ловушки. Росянка у меня живет второй год. Зимой у нее не выделяется липкая жидкость, листья немного темнеют. Сейчас потихоньку отходит от зимы, должны пойти нормальные листья. Советовала бы начать с росянки, ей не требуется период покоя. Уход особо ничем не отличается от других растений. Нужно поддерживать субстрат слегка влажным. Кормить их не нужно, потому что они сами привлекают насекомых.
[Ответ]