Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>КАК ПОМЕНЯТЬ ОПОРЫ ГЕНЕРАТОРА
Садун 14:05 21.04.2012
Всем доброго дня! Не работает генератор, езжу на одном аккумуляторе, думаю начать с малого - поменять опоры генератора, если не поможет тогда весь генератор заменю. Может кто сталкивался с этим... [Ответ]
xascer 16:51 21.04.2012
авто какое? какие опоры менять собрался? мб щёточки с реле зарядки поменять [Ответ]
Садун 19:59 21.04.2012
Нива 2121, 93 г.в. Не работает генератор, авто ездит на аккумуляторе. Посоветовали начать с малого, с реле генератора... [Ответ]
_Dmitry_ 20:28 21.04.2012
Надо начинать с контактов и предохранителей всегда. [Ответ]
AVK 03:02 23.04.2012
Надо начинать с выключения Caps Lock всегда. [Ответ]
Serge N 07:26 23.04.2012
Повторяю: судя по году выпуска машина 21213.
Т.е. дверь задняя - до полу и фонари по бокам, а не внизу(2106)?
Т.е. двигатель -1.7 (?)
Если да - то все немного иначе чем на 2121.
Но в любом случае - смотрим состояние контактов затяжку гаек проводов на генераторе.
До замены "опор" еще далеко
Да, на аккуме вы сможете проехать не больше 50км(после чего аккум сядет) так что - не клевещите на авто.
[Ответ]
xascer 18:19 23.04.2012
как бы русским по белому что 21 нива написано, реле регулятор напряжения поменяй для начала 100 р ему цена,а там видно будет, тестером надо померить выдаваемое напряжение если хоть небольшая зарядка. [Ответ]
Fedul 22:00 28.04.2012
Садун, Если ещё не купил новый генератор... Приезжай - полечим старый... что такое "опоры" - не совсем понятно... подшипники что-ли? Кто там тебе рассказал про "ОПОРЫ"??? 200 рублей цена вопроса(пара подшипников) ... и 20 минут времени на замену. И это не причина отсутствия зарядки. Если статор и якорь целы - ремонт стоит "копейки(по сравнению с новым генгератором).. если обмоткам кирдык - тоже лечится... подороже конечно, но всё равно дешевле чем новый "гена". [Ответ]
Serge N 10:06 02.05.2012

Сообщение от Fedul:
Приезжай - полечим старый... что такое "опоры" - не совсем понятно... подшипники что-ли?

А сервис в массе отказывется подши менять говорят несите переднюю крышу в сборе
?? [Ответ]
Fedul 13:46 02.05.2012

Сообщение от Serge N:
А сервис в массе отказывется подши менять говорят несите переднюю крышу в сборе
??

... Да? интересно почему это...Я просто с генераторами никогда в сервисы не обращался и для меня лично это удивительно. Передние подшипники вообще без вопросов меняются... (совсем недавно,зимой, свой генератор "перебрал".) Если заморки и есть - то с задним, маленьким. Но при наличии съёмника - тоже проблем вообще никаких. [Ответ]
Serge N 15:16 02.05.2012
Dв передней крышке подш завальцован и типа потом его не закернишь нормально - вот они че говорят(а лезть в гену надо- при запуске после суток - 3сек- гремит зараза) [Ответ]
Fedul 18:45 02.05.2012

Сообщение от Serge N:
в передней крышке подш завальцован и типа потом его не закернишь нормально - вот они че говорят

..ВРУТ! Ни разу не видел завальцованного пошипника.Они запрессовываются с небольшим натягом в крышку и с небольшим натягом на вал(типа как в ступицу) и всё. Есть конструкция,где подшипник в передней крышке фиксируется между двух квадратных пластин, которые стянуты четырьмя болтами М5 с гайками. Не, может где-то и есть завальцованные, но на моём счету десятка два генераторов(разных отечественных авто) - я никогда не встречал завальцованных пошипников.... Насколько я знаю, в Шевике обычный 10-й генератор(разница только в "подкове"). Никаких "вальцовок" там нет. А в 214-ой Ниве - вообще "чиста" 10-й. [Ответ]
Fedul 18:57 02.05.2012

Сообщение от Serge N:
при запуске после суток - 3сек- гремит зараза

... а это точно "гена"? Не ГНЦ? [Ответ]
Serge N 10:13 03.05.2012
на холодную еще ремень свистит заменил помпу взбрык при запуске остался
Надо бы послушать кому нить ... [Ответ]
Kerama 11:16 04.05.2012

Сообщение от Садун:
Не работает генератор, езжу на одном аккумуляторе, думаю начать с малого - поменять опоры генератора,

поржал)))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Вверх