Уважаемые форумцы! Собираюсь приобрести б/у ниву 21213, подскажите контакты мастеров или сервисов где можно сделать качественную диагностику перед покупкой. Также очень актуален вопрос контакта мастера который смог бы выехать со мной в область на моем автомобиле для диагностики автомобиля на месте. Зараннее благодарю всех откликнувшихся.
[Ответ]
Спецов в сервисах по нивам мало, тонкости досканально мало кто знает, многие даже о "толстостях" не в курсе.
Попробуйте, обратится к товарищу с ником Pozitron, чинит форумцам тазики,я обращался по ремонту доволен, хотя очень трепетно к этому отношусь, машину знаю и халтуру чую за версту, толковые, порядочные ребята.
Мог бы в принципе помочь. Насчёт перебивки, переварки номеров не скажу. Но ходовую, кузов, нюхать щупать и т.п. подсказать смогу. чинюсь почти всегда сам, ничего другого кроме нивы и не пользовал.
Но занят сейчас жутко обещать ничего не могу к сожалению.
Тот кто обещает посмотреть за недорого, пиво, даром и т.п. в чистых брючках с видом знатока покурить у машины посылать сразу. Самое интересное у нивы снизу. Так что яма, подъёмник, ну на крайняк покрывало на земле и хороший свет, обязательно. Детальный осмотр это час времени интенсивной работы без перекуров.
[Ответ]
Serge N 12:28 20.04.2012
От себя скажу - не покупайте машин из района [Ответ]
дракон 13:01 20.04.2012
Сообщение от Serge N:
От себя скажу - не покупайте машин из района
аналогично, кузову с области отдам большее предпочтение, чем б/у из города
[Ответ]
Serge N 13:34 20.04.2012
Шашакажываю, отсматривал 4-5 позиций из района - народ там прижимистый(хозяева) сервис - так себе - большинство машин мягко говоря не в форме.
Кисляй - авто с виду глаз не оторвать сели поехали - карданом как молотком по ногам, реактивные болтаются...
Н Воронеж, - заезжаем на яму - коробка 2103 - трос спидометра - заглушен куском кабеля РК- все пузо в масле...
Бабяково - чехлы на приводах- просто оторваны от РПМ - сальники - видно
А в обьяве - все пучком...
Имхо - Нива типа как дороже в обслуге, а денег жалко, у машины своя специфика и ездят до упора. И неуступчивые какие то
оно конечно соли там поменьше - но всои замороки - есть...
[Ответ]
scanNE® 13:36 20.04.2012
Serge N, насчет придурков, экономящих на ТО соглашусь и времени жалко на них и нервов
[Ответ]
Serge N 13:41 20.04.2012
В Хохле сразил наповал- в салоне похоже костер разводили.
Спрашиваю - че такое А у меня новый кузов есть - вместе с ней за полцены отдам..
занавес...
Одна ваще в курятнике стояла - на ней помета куриного на палец и кардан задний "раком" стоял - он даже не знал что ему его перевернули...
открываю капот - передний щит меняли (следы зачистного круга перед маляркой) - между аркой и колесом передним с разных сторон - разный размер (т.е бита в лоб)
Поездил я по области - и теперь зарекся.
[Ответ]
дракон 13:43 20.04.2012
Сообщение от Serge N:
Шашакажываю, отсматривал 4-5 позиций из района - народ там прижимистый(хозяева) сервис - так себе - большинство машин мягко говоря не в форме.
Кисляй - авто с виду глаз не оторвать сели поехали - карданом как молотком по ногам, реактивные болтаются...
Н Воронеж, - заезжаем на яму - коробка 2103 - трос спидометра - заглушен куском кабеля РК- все пузо в масле...
Бабяково - чехлы на приводах- просто оторваны от РПМ - сальники - видно
А в обьяве - все пучком...
Имхо - Нива типа как дороже в обслуге, а денег жалко, у машины своя специфика и ездят до упора. И неуступчивые какие то
оно конечно соли там поменьше - но всои замороки - есть...
такие машины и даже хуже ,и в городской черте встречаются, я же не говорь что все машины в северном на рынке полный хлам, и проходил я там не 4 и не 5 позиций а гораздо больше! так что машины на рынке не брать? хлам там ? или как?
[Ответ]
Serge N 13:54 20.04.2012
Ну да. Хорошую позицию найти- ноги сотрешь до колен
Я бывшую искал почти год
Имхо - на рынке тот кому быстро и втемную надо зарядить...
мне по обьяве везло: один общий знакомый оказался а другой пожилой нормальный дядька.ъ
Надо только быстро реагироваь на появляющиеся обьявы Очень активны перекупщики.
При поиске по обьявам чз мес - у меня уже была типа база этих "друзей" - есть новое обьявление бац сверяю а ТЛФ "тот самый".
[Ответ]
дракон 14:01 20.04.2012
Сообщение от Serge N:
Ну да. Хорошую позицию найти- ноги сотрешь до колен
Я бывшую искал почти год
Имхо - на рынке тот кому быстро и втемную надо зарядить...
мне по обьяве везло: один общий знакомый оказался а другой пожилой нормальный дядька.ъ
Надо только быстро реагироваь на появляющиеся обьявы Очень активны перекупщики.
При поиске по обьявам чз мес - у меня уже была типа база этих "друзей" - есть новое обьявление бац сверяю а ТЛФ "тот самый".
вот, ща в тему начал писать ! а то понесло тебя протиФ области!
[Ответ]
Serge N 14:10 20.04.2012
тююю дык я против Острогожска ниче не имею..
Люди разные: в районе больше типа крестьянски - хитрых [Ответ]
дракон 14:15 20.04.2012
хитрые не так опасны, а вот абъе...балы вот эти намного опаснее, когда правду не скажут лижбы продать
[Ответ]
Gena36 19:54 20.04.2012
А чо парится то, кузов боле-мене, а остальное все рано ВСЕ менять, ибо тот кто следит за Ниво и вовремя правильно обслуживает, ее не продаст, а остальные. наездники нах, а Ниво этого не прощает[Ответ]
дракон 20:24 20.04.2012
[QUOTE=Gena36;18174555]А чо парится то, кузов боле-мене, а остальное все рано ВСЕ менять, ибо тот кто следит за Ниво и вовремя правильно обслуживает, ее не продаст, а остальные. наездники нах, а Ниво этого не прощает[/QUOT вот предлагаешь людям реальную машину без каких либо косяков !!! так нет же найдут где то чермет ,а потом ходят плямкают!
[Ответ]
Gena36 04:53 21.04.2012
Я проще поступил, купил годовалую с пробегом 15000 и потом перестроил по своиму вкусу[Ответ]
Александр 48 11:28 21.04.2012
Сообщение от Gena36:
А чо парится то, кузов боле-мене, а остальное все рано ВСЕ менять, ибо тот кто следит за Ниво и вовремя правильно обслуживает, ее не продаст, а остальные. наездники нах, а Ниво этого не прощает
Во-во,кузов более-менее...Я по этому принципу выбрал,за 65,уже тут рассказывал.Потом в трансмиссию вложил два раза по столько.Правда,всё новое поставил.Капремонт двигателя в пять раз дешевле,поэтому ходовую на предмет убитости очень внимательно осматривать.Поездить,подёргать,разогнаться по трассе до120.Но если сам до этого Нивой б.у.не владел,не разберёшься,100%,как пострадавший говорю.
[Ответ]
sash0k 20:23 21.04.2012
Можно перед покупкой на свежей машине прокатиться,послушать,посмотреть.Я на шниве,в км/ч на тест-драйв ездил,правда уже после того как свою приобрел,к сожалению.
[Ответ]
Александр 48 11:21 22.04.2012
Сообщение от sash0k:
Можно перед покупкой на свежей машине прокатиться,послушать,посмотреть.Я на шниве,в км/ч на тест-драйв ездил,правда уже после того как свою приобрел,к сожалению.
Не,не поможет,только человек,мытарства с Нивой прошедший,или ремонтом занимающийся,разберётся.
[Ответ]
Serge N 21:51 22.04.2012
кароче, собираем консилиум и кучкой отсмативаем интересующие автора позиции. [Ответ]
Александр 48 06:54 23.04.2012
Сообщение от Serge N:
кароче, собираем консилиум и кучкой отсмативаем интересующие автора позиции.