Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Комуналка до сдачи дома
Zhenyok 11:50 19.04.2012
Здравствуйте!
Юристы посоветуйте что делать. Мы дольщики приняли квартиру до сдачи дома. Сейчас, с нас застройщик требует оплатить комуналку. Я согласен оплатить воду и свет, чем реально пользовались. Но почему мы должны платить за домофон который только поставили, а по бумагам он уже полгода. И главное отопление. Они включили отопление на минимум чтобы можно было завершить отделку, первые месяцы его там вообще не чувствовалось, так как дом просыхает и т.д.
Вот например с газом вообще вопросов нет, нам сразу сказали заключать договор и приходит стандартная квитанция, которую мы оплачиваем по счетчику. А тут надо подойти "оплатить" бумагу без печатей и т.д. прорабу. [Ответ]
Amtel7 20:13 19.04.2012

Сообщение от Zhenyok:
Здравствуйте!
Юристы посоветуйте что делать. Мы дольщики приняли квартиру до сдачи дома. Сейчас, с нас застройщик требует оплатить комуналку. Я согласен оплатить воду и свет, чем реально пользовались. Но почему мы должны платить за домофон который только поставили, а по бумагам он уже полгода. И главное отопление. Они включили отопление на минимум чтобы можно было завершить отделку, первые месяцы его там вообще не чувствовалось, так как дом просыхает и т.д.
Вот например с газом вообще вопросов нет, нам сразу сказали заключать договор и приходит стандартная квитанция, которую мы оплачиваем по счетчику. А тут надо подойти "оплатить" бумагу без печатей и т.д. прорабу.

принимали по акту? если да, то акт в студию....обычно там пишут, что обязаны оплатить коммуналку...,

у меня так было, но смог уйти от оплаты....))) [Ответ]
Zhenyok 08:41 20.04.2012
Вот доки, посоветуйте пожалуйста!!!
То что у них уже 1,5 года просрочки сдачи, это нормально. А на нас наезды...
К тому же площадь, в плане, квитанции, передатке, в договоре долевого участия везьде разная площадь квартиры, к тому же надо вычесть балконы а это 7м^2
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00567.jpg
Просмотров: 20
Размер:	262.7 Кб
ID:	1805237   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00566.jpg
Просмотров: 23
Размер:	456.8 Кб
ID:	1805265  

[Ответ]
sshsecurity 08:54 20.04.2012
Платить надо за все... Это издержки покупки такого вида недвижимости [Ответ]
Artem_ru 14:44 20.04.2012

Сообщение от Zhenyok:
Вот доки, посоветуйте пожалуйста!!!
То что у них уже 1,5 года просрочки сдачи, это нормально. А на нас наезды...
К тому же площадь, в плане, квитанции, передатке, в договоре долевого участия везьде разная площадь квартиры, к тому же надо вычесть балконы а это 7м^2

Платить не должны, если дом не сдан. [Ответ]
Zhenyok 09:10 21.04.2012
Artem_ru, Мне так большинство говорит, спасибо за внимание\понимание! [Ответ]
Amtel7 10:37 21.04.2012

Сообщение от Zhenyok:
Artem_ru, Мне так большинство говорит, спасибо за внимание\понимание!

почему-то никто не говорит, что и жить вы не должны до сдачи дома в эксплуатацию..... [Ответ]
Zhenyok 11:59 23.04.2012
Amtel7, А мы и не живём, ремонт делаем А то что застройщик затягивает со сдачей, это его проблемы. Сдал бы вовремя, темы бы этой вообще небыло. [Ответ]
Amtel7 18:54 23.04.2012

Сообщение от Zhenyok:
Amtel7, А мы и не живём, ремонт делаем А то что застройщик затягивает со сдачей, это его проблемы. Сдал бы вовремя, темы бы этой вообще небыло.

с этого надо было начинать))) тогда конечно можно и подзабить на коммуналку... [Ответ]
Вверх