Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>я-поручитель
sv2011 15:51 18.04.2012
Не знаю как дальше жить, куда бежать, что делать. 10 месяцев назад родной брат взял кредит. Отказать в поручительстве не было резонов - он на то время успешный человек,з/п, карьера,семья. Теперь не могу понять, как все случилось так быстро - он развелся, контора его развалилась, машины продал на долги, сам же поступил истинно по-мужски - ушел в запой, играет в карты, обомжатился. Теперь живет, что называется на тарелку супа, которую я могу ему оторвать от своего ребенка. Понимаю, что влипла по уши. У меня в собственности простенькая однушка, живу одна с ребенком (7 лет), алименты не получаю, з/п 10 тыс. Какие у меня перспективы.
Брат с горем пополам платил первые месяца 4. Пока дело ограничивается гневными письмами от банка. Непосредственно мне обращений не было.
Буду благодарна за любой совет. [Ответ]
rеdmаn 15:54 18.04.2012
Брата из запоя выводите. Самый верный вариант. [Ответ]
elkotryas 17:52 18.04.2012
sv2011, в вашем случае лучше пока тянуть резину...ждать пока банк обратиться в суд, ходатайствовать о передаче дела по подсудности, заявить встречный иск, обжаловать решение суда - на год затянуть можно.
А этим временем брата лечить.
з.ы. а если у вас нет ни фабрик, ни параходов, то чего вы боитесь то? [Ответ]
rеdmаn 18:02 18.04.2012
Нормально... У девушки последнее забрать могут из того, что найдут. Чего боитесь... [Ответ]
Advokate 18:38 18.04.2012
Последнее у Вас не заберут. [Ответ]
ioann999 21:14 18.04.2012
Лечить брата и выгонять его на работу. Если дело дойдет до суда, то квартиру конечно не заберут, но крови попьют солидно. [Ответ]
Talion56 07:40 19.04.2012

Сообщение от Advokate:
Последнее у Вас не заберут.

Вот именно, всего лишь арестуют холодильник, телевизор, стиральную машину, микроволновку, мебель и т.п. и по 50% зарплаты будут удерживать до полного погашения долга. А так, ничего. [Ответ]
sshsecurity 08:04 19.04.2012
Talion56,
холодильник нельзя вроде... [Ответ]
АН-32 09:10 19.04.2012
[QUOTE=elkotryas;18158231]sv2011, в вашем случае лучше пока тянуть резину...ждать пока банк обратиться в суд, ходатайствовать о передаче дела по подсудности, заявить встречный иск, обжаловать решение суда - на год затянуть можно.
А этим временем брата лечить.
з.ы. а если у вас нет ни фабрик, ни параходов, то чего вы боитесь то?

За это время набегут % штрафы пени которые долг увеличат в разы. Нужно идти в Банк, и договариваться, например поручитель сам будет обслуживать кредит а Банк прощает все штрафные санкции или поручитель платит только % а само тело кредита временно нет т.е. долг по кредиту не уменьшается а платятся только срочные % вариантов много. Банку нужны деньги а не решение суда. Я считаю нужно идти в Банк и договариваться. [Ответ]
АН-32 09:15 19.04.2012

Сообщение от sshsecurity:
Talion56,
холодильник нельзя вроде...

Возможно скоро выйдет судебный акт Конст. суда без преувеличения революционный, который разъяснит что можно забирать а что нет и в первую очередь это касается жилья единственного, там планируется что достаточно человеку будет оставить несколько кв. м. и ВСЕ... т. е. переселят в коммуналки должников а кв. заберут кредиторы... [Ответ]
sshsecurity 09:16 19.04.2012
АН-32,
сам жду его... [Ответ]
ДеFFачка 09:19 19.04.2012
это жестоко [Ответ]
АН-32 09:26 19.04.2012

Сообщение от ДеFFачка:
это жестоко

как сказать... брать деньги в долг и не возвращать не лучше, да и дисциплины прибавится, а то взял и пох... [Ответ]
Advokate 09:29 19.04.2012

Сообщение от Talion56:
всего лишь арестуют холодильник, телевизор, стиральную машину, микроволновку, мебель и т.п. и по 50% зарплаты будут удерживать до полного погашения долга. А так, ничего.

В случае, если холодильник, телевизор, стиральную машину и микроволновку ей дали попользоваться родственники или друзья, то не заберут. [Ответ]
АН-32 09:40 19.04.2012

Сообщение от Advokate:
В случае, если холодильник, телевизор, стиральную машину и микроволновку ей дали попользоваться родственники или друзья, то не заберут.

думаю это у поручителя свое [Ответ]
Advokate 10:13 19.04.2012
АН-32, это был намек [Ответ]
ДеFFачка 10:43 19.04.2012

Сообщение от АН-32:
как сказать... брать деньги в долг и не возвращать не лучше, да и дисциплины прибавится, а то взял и пох...

Брали и будут брать. А потом детей выселять из квартиры, где родители-алкаши кредитов понабрали (или паспорт проссали). Мало самоубийств из-за кредитов. Сначала пусть ставку сделают вменяемой и уровень жизни поднимут, а потом карательные законы принимают. [Ответ]
ДеFFачка 10:44 19.04.2012

Сообщение от Advokate:
В случае, если холодильник, телевизор, стиральную машину и микроволновку ей дали попользоваться родственники или друзья, то не заберут.

Заберут. Докажи. Есть договор аренды оборудования? Нет. Значит заберут. [Ответ]
АН-32 15:29 19.04.2012

Сообщение от ДеFFачка:
Брали и будут брать. А потом детей выселять из квартиры, где родители-алкаши кредитов понабрали (или паспорт проссали). Мало самоубийств из-за кредитов. Сначала пусть ставку сделают вменяемой и уровень жизни поднимут, а потом карательные законы принимают.

зачем бред писать то?
если у собственника жилья нет долговых обязательств, каким образом его лишат собственности? [Ответ]
Talion56 15:31 19.04.2012
И доказывать придется не приставу, а в суде. Пристав не наделен правом оценивать доказательства. Подается иск об исключении имущества из описи и ареста в порядке ч.2 ст. 442 ГПК. И подает его собственник имущества (тот кто дал в аренду), а ответчиком будет должник. А вот суд уже оценит ваши мнимые договоры аренды в совокупности с другими доказательствами права собственности на это имущество или их отсутствием. [Ответ]
Alefftina 16:03 26.01.2013
Вы вот сказали, что отказывать резона не было. Но я бы даже самому близкому человеку поручителем не выступила, ибо может случиться все что угодно, вот как в вашем случае. А люди нынче на степень родства и близости не смотрят, прежде чем кидать. Вот полезная статья на Вашу тему http://beprime.ru/stoit-li-soglashat...lenii-kredita/ надеюсь-будет полезна. [Ответ]
Джангл БЭйба 12:57 27.01.2013
в современном мире, как бы печально это не было - поручителем даже близким родственникам не идут на большие суммы.
одно дело , скажем в 100 000руб попоручительствовать, другое дело в 1-2млн. [Ответ]
Вверх