В конце декабря 2011 во дворе дома по улице кольцовская 27,29 упало дерево (со двора) на территорию «Ростелекома» где была припаркована моя машина. Машина получила тех. Повреждения. Вызвал ГАИ, повреждения зафиксировали, на руки выдали справку о ДТП, схему ДТП.
Данная территория(на котором находилось дерево), по словам управы центрального р-на, принадлежит ТСЖ "Кольцовская 27,29". По юридическому адресу данного ТСЖ была направленна телеграмма о проведении мною независимой оценки. По указанному адресу (выписка с налоговой) ТСЖ не обнаружено.
Было составлено исковое заявление в суд, где ответчик: управа центрального р-на.
На первом заседании, ответчик утверждал, что дерево не принадлежит управе, а относится к "Ростелекому", здание которого расположено в этом дворе.
Назначали следующие заседание. От «Ростелекома» принесли справку, что дерево не относиться к ним и управа р-на тоже принесла справку, что дерево к ним тоже не относиться. Суд перенес заседание и «указал», что надо мне принести справку о том, что дерево принадлежит территории ТСЖ.
Где можно найти подобную справку, может какие советы у кого есть? Заранее спасибо…
[Ответ]
VLAS 15:43 18.04.2012
По идее суд должен запрос дать, а так кто ж даст такое.
[Ответ]
AlexB. 15:54 18.04.2012
Так Суд говорит сами доказывайте, а иначе "Закроем дело"... не пойму.
[Ответ]
JoonJoonson 22:20 18.04.2012
не проще взять выписку из Кадастровой палаты выписку из государственного кадастра недвижимости(кадастровый паспорт земельного участка) в которой будет указан собственник данного земельного участка
[Ответ]
AlexB. 08:38 19.04.2012
А мне такую дадут, я же физическое лицо. И отношения к этой земельной площади не имею. Или юрист должен взять?
[Ответ]
jon_d 11:46 19.04.2012
Сообщение от AlexB.:
Так Суд говорит сами доказывайте, а иначе "Закроем дело"... не пойму.
Все правильно. Именно истец обязан доказывать наличие факта правонарушения и виновность (в гражданском процессе). Они не закроют, не докажешь - просто откажут.
Сообщение от AlexB.:
А мне такую дадут, я же физическое лицо. И отношения к этой земельной площади не имею. Или юрист должен взять?
Дадут любому. Только надо знать кадастровый номер участка. Проще всего - зайти на сайт Росреестра, там есть кадастровая карта, найти, где расположен данный участок, выписать его номер и заказать выписку. Только выписку к месту не привяжешь, придется еще и от геодезических организаций получить информацию, точно ли указанное дерево стояло на данном участке.
НО, самое главное - хочу поинтересоваться - а какая норма была указана в качестве основания иска? Ведь для возникновения обязанности по возмещению причиненного ущерба должно быть действие или бездействие (т.е. на основании какой нормы в иске обосновывается, что Ответчик должен был это дерево спилить/упрепить/огородить и т.п.?)
[Ответ]
JoonJoonson 12:58 19.04.2012
п1.ст. 14, Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 08.12.2011) "О государственном кадастре недвижимости") Общедоступные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются органом кадастрового учета по запросам (далее также в настоящей статье - запросы о предоставлении сведений) любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования или иных технических средств связи, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного кадастра недвижимости.
[Ответ]