хотелосьбы узнать какова реальная скорость интернета через адсл у вси.ру..а то их высказывания до 8 мбит звучат слишком условно и оптимистично))
кто знает и у кого стоит адсл от вси.ру просьба отписаться
заранее спасибо
[Ответ]
ptk2003 16:02 18.12.2005
скорость зависит в первую очередь от качества кабеля и расстояния до АТС
если кабель хороший (новый) и расстояние до 2 км. то скорость должна быть 7-8 мегабит (входящая), также желательно модем с собственным CPU (не програмный usb)
а если вы про внешние каналы, то у центра-телекома (vsi.ru) они достаточно скоростные... модем у меня держит коннект на 7200, с microsoft.com я качаю примерно 5 мегабит
[Ответ]
deadmen 22:40 20.12.2005
у кого нибудь подключен адсл из 27-й атс..если да,то как работает?
[Ответ]
Знаю, некоторые провайдеры предоставляют DSL 32 килобита..... - это извращение...
[Ответ]
Reaper[VH] 11:13 22.12.2005
Иметь скорость в 9мегабит дома с ценой ~1.8р за метр всёравно что сидеть на бочьке с порохом. Закрадёться какойнибуть вирь или нажмёш не туда и незаметиш вот и скачался фильм на 700 метров или двд какой.
[Ответ]
ptk2003 11:21 22.12.2005
Ну во-первых если уж скоростной и-нет, то нужна программа считающая траффик. Обычно все они могут блокировать нет, при превышении предела.....
У меня aDSL уже год и ничего такого не было...., и уже месяц локалка 15 человек - все пользуются и тоже такого не было...
А на счёт вируса/трояна - ставь фаервол, антивирус и т.д.
И вообще причём здесь это ?
Я говорил что на вси скорость не зависит от тарифа.....
[Ответ]
Vladuha 00:41 09.01.2006
Сообщение от Reaper[VH]:
Иметь скорость в 9мегабит дома с ценой ~1.8р за метр всёравно что сидеть на бочьке с порохом. Закрадёться какойнибуть вирь или нажмёш не туда и незаметиш вот и скачался фильм на 700 метров или двд какой.
цена меньше, чем 1,8 руб. за метр. http://www.centertelecom.ru/ru/filia...61140-6697.htm
у меня при скачивании макс. скорость какая была порядка 850кбайт/с с overclockers.ru. У них сейчас вообще имхо самый дешевый АДСЛ в городе, к тому же поддержка нормальная круглосуточная, не в пример Коминкому или Информсвязи. Я доволен
[Ответ]
ptk2003 13:15 11.01.2006
мы сейчас перешли на тариф «Марафон» 1 мегабайт стоит 1р20к т.к. всего скачиваем более 1500мб
[Ответ]
deadmen 19:02 12.01.2006
ребят иду подключаться в центртелеком..подскажите плиз какой адсл модем купить..а то уж слишком их много))
[Ответ]
уже человек посоветывал его..он я слышал и по технологии адсл 2 может работать?
[Ответ]
AxeT 11:47 13.01.2006
вот вам мой совет - не брать d-link. Обоснование: с жуткой частотой меняющаяся прошивка, в результате чего многие настройки либо отсутствуют, либо запрятаны и нужна смекалка и понимание чего надо получить. К тому же очень часто они глючат, а для usb можемов d-link даже не всегда помогает сброс настроек или снос и установка драйвера. Плюс по "пробиваемости" линии они хуже чем zyxel'я.
вообщем по отношению к zyxel'ям они на порядок и даже более непредпочтительны. ОСОБЕННО для простого пользователя, который хочет "воткнуть и работать".
Самый вариант ZyXEL P-660R. Разница в цене 700р. Но это та плата за спокойствие и надежность, которую можно себе позволить. Ибо с 500T будете вызывать платного мастера для перенастройки и выйдет дороже.
[Ответ]
Ripper 13:04 13.01.2006
Zyxel это конечно бренд кто спорит,но чем тебе D-link не угодил...
Свои деньги отрабатывает на все сто...
Сам являюсь абонентом Vsi через ADSL доступ...
После заключения договора по пути домой купил D-link DSL-300T модем,
DFE-530TX+ сетевуху и сплитер.Всё D-link.
Приехал домой,через полчаса уже тестил подключение
Какой вызов мастера,какие проблемы ?
"Пробиваемость линии" это что за термин такой? В чём измеряется?
Могу только добавить, что если у пользователя кривые руки и голове пусто,то ему хоть zyxel, хоть d-link всё едино результат будет один,то есть никакого результата...
А вот просто "воткнуть и работать" не получиться ни у простого пользователя ни у продвинутого....Ни с Zyxel ни с D-link.
[Ответ]
AxeT 13:19 13.01.2006
немного с разных сторон заходим. Ты тестил только d-link, удачно. Я тестил и d-link и zyxel в достаточном количестве, чтоб делать вывод и сравнивать.
если человек разбирается, то можно взять и acotel.
мой совет был направлен именно на непосвещенного пользователя, чтоб достаточно было настроить модем один раз. Бренд тут вообще не причем.
[Ответ]
AxeT 13:20 13.01.2006
"пробиваемость линии" - это возможность работать на плохой линии или на очень протяженной.
[Ответ]
Shoker 13:28 13.01.2006
Не спорьте с Аксетом ;-)
ЗЫ У меня 660R - ни единого замечания. Скорость скачивания ~800Кб\с, пиковая была 1200 Кб\с, а вообще-то зависит от сервера с которого качаешь.
[Ответ]
samspeed 16:47 13.01.2006
37 АТС, Zyxel 6xx макс скорость показанная оперой при закачке 740КБайт/с и она росла, больше я не стал ждать - слишком трафика много, были моменты у них когда скорость была 10КБайт/с, незнаю с чем связано - ночами бывает иногда
[Ответ]
Ripper 23:41 13.01.2006
Сообщение от AxeT:
немного с разных сторон заходим. Ты тестил только d-link, удачно. Я тестил и d-link и zyxel в достаточном количестве, чтоб делать вывод и сравнивать.
если человек разбирается, то можно взять и acotel.
мой совет был направлен именно на непосвещенного пользователя, чтоб достаточно было настроить модем один раз. Бренд тут вообще не причем.
Если чел не полный кретин, то вполне без тех поддержки,сможет настроить железо сам...
Я не тестил,взял то, что меня устроило...Тестят пусть другие...кому это интересно..Раз настроил и забыл...До преустановки оси во всяком случае.
У меня нормальная АТС(75),как я думаю,линий нормальных ещё долго не дождёмся,ТРП наверное единственный провод который знают наши телефонные компании,единственное что сделал,кинул витую пару с ком.коробки в подъезде до квартиры,а в тему влез только из того, что считаю, что покупка Zyxel железа не решит проблем ни плохой линии до АТС,ни самой АТС,ни ламерского подхода пользователя...Вывод таков:
либо настраивать(запускать)соединение самому,либо плати и это сделают за тебя другие...
[Ответ]
ptk2003 00:00 14.01.2006
ZYXEL однозначно (только не USB, а с ethernet интерфейсом)
[Ответ]
Racer 07:17 01.03.2006
У меня ZyXEL Prestige 600. До недавнего времени были постоянные глюки. Особенно вечером, связи вообще не было. Но, если уж работало, то на ура, файлы качались до 800 или даже 900 Кб/сек. (не помню). Попросил, зажали до 2 Мбит, все-таки расстояние от АТС не малое, но, не помогло...
Ну, а сейчас, как-то само собой все рассосалось. Связь хорошая! Боюсь только, что до первой воды...
[Ответ]
Racer 07:22 01.03.2006
Сообщение от Reaper[VH]:
Это точно, вот я и попросил зажать до 2 Мбит [Ответ]
NetStalker 08:09 01.03.2006
AxeT, во первых в d-link не спрятано, а народ сам дорабатывает, то что ему нужно и прошивки неофициальные от сюда же Помоему это плюс,а не минус. Не нравиться менять прошивки - не меняй. Кстати их всего 2 для ADSL2+ официальных. Против Zyxel ничего плохого не имею, но при меньшей цене тот же 504T умеет напорядок больше чем аналогичный от Zyxel, да и в настройке не могу понять какие там сложности? Фильтрацию трафика в d-link за 1500р настроить разплюнуть, а вот где она есть в Zyxel за 1900 я долго искал, может и есть но как-то там всё туманно. Нареканий по работе модема нету работает по 2 недели без перегруза(да и перегрузы не по вине модема)
[Ответ]