ДеFFачка, Я просто знаю, что с усыновлением такие штуки не прокатывают. Представьте, есть отказной ребенок, отец- стоят прочерки. Нельзя через свидетельство о рождении признать его отцом, только через суд, нам юрист такие вещи однозначно не рекомендовал.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 13:13 18.04.2012
Ну если отказной ребенок, там и у мамы прочерк тоже, там все серьезней.
[Ответ]
ДеFFачка 07:55 19.04.2012
Сообщение от Natalia a: ДеFFачка, Я просто знаю, что с усыновлением такие штуки не прокатывают. Представьте, есть отказной ребенок, отец- стоят прочерки. Нельзя через свидетельство о рождении признать его отцом, только через суд, нам юрист такие вещи однозначно не рекомендовал.
Наташ, подается СОВМЕСТНОЕ заявление матери и отца. Если ребенок отказной, то мамаши нет. Кто будет заявление в ЗАГС подавать?
[Ответ]
ирена2 19:18 24.09.2012
Здравствуйте, уважаемые форумчане- юристы. Я писала о своей подруге (пост №1), так вот, экспертиза состоялась, ответ- отец НЕ ОН!!!!! Мы в шоке, потому, что уверены в отцовстве на 200%. Скажите как поступить дальше? Могла ли иметь место ошибка экспертов? Могла ли быть взятка? Можно ли подать в суд повторно по одному и тому же делу? Очень жду ответов!!! Заранее спасибо!
[Ответ]
ДеFFачка 08:09 25.09.2012
ирена2, днк прошли оба родителя? возможно: 1. ошибка (пройдите повторно) 2. ребенок не их вообще.
[Ответ]
ирена2 15:12 25.09.2012
ДеFFачка, сдавали анализ оба родителя, написано, что отцовство такго-то в отношении такого-то исключается, но мать она. А сдавать повторно денег нет, она итак губернаторские на экспертизу берегла.
[Ответ]
ДеFFачка 08:19 26.09.2012
ирена2, интересно. Пусть вспоминает, кто отец. Ничего не поделаешь.
[Ответ]
rеdmаn 08:43 26.09.2012
Сообщение от ирена2:
Здравствуйте! Такая ситуация: подруга родила сына от мужчины, с которым встречалась 2 месяца, он отказывается признавать отцовство.
Сообщение от ирена2:
Здравствуйте, уважаемые форумчане- юристы. Я писала о своей подруге (пост №1), так вот, экспертиза состоялась, ответ- отец НЕ ОН!!!!!
ДеFFачка, все так говорят, кто её не знает, у неё 10 лет никого не было. И вы не знаете, что такое для нее 20000р, если бы она не была уверена в отцовстве, никогда бы такие деньги не отдала за экспертизу. Лучше бы холодильник купила. Меня больше интересует юридическая сторона, что ещё можно сделать?
[Ответ]
Single11 09:38 26.09.2012
ирена2, заключение эксперта является не единственным доказательством по делу, суд рассматривает все доказательства в совокупности. Но реальность такова, что при таком результате экспертизы перспективы выиграть это дело практически нет. Надо посмотреть заключение эксперта, может быть там есть процессуальные нарушения. Выложите заключение здесь.
[Ответ]
ДеFFачка 12:02 26.09.2012
Сообщение от ирена2:
ДеFFачка, все так говорят, кто её не знает, у неё 10 лет никого не было. И вы не знаете, что такое для нее 20000р, если бы она не была уверена в отцовстве, никогда бы такие деньги не отдала за экспертизу. Лучше бы холодильник купила. Меня больше интересует юридическая сторона, что ещё можно сделать?
Оспорить экспертизу, к сожалению только другой экспертизой. Или искать нарушения.
Брали материал для исследования где? Если ответчик сам привез образец, то оспорить можно на раз.
[Ответ]
ДеFFачка 12:04 26.09.2012
Или уже забить на все и воспитывать ребенка. Хотя, теперь уже дело чести, так сказать. Я бы в кровь разбилась, но установила (при условии, что 100% уверенна)
[Ответ]
brk 12:23 26.09.2012
Сообщение от ДеFFачка:
Или уже забить на все и воспитывать ребенка. Хотя, теперь уже дело чести, так сказать. Я бы в кровь разбилась, но установила (при условии, что 100% уверенна)
Вы извините конечно, но повторную экспертизу предполагаемый отец откажется проходить и всё. На сколько я понимаю результаты экспертизы у него уже есть. Просто придет на суд. Покажет результат экспертизы и скажет , что он не отец.
С каких причин вы заставите его повторно проходить экспертизу?
[Ответ]
Single11 13:40 26.09.2012
Экспертизу можно оспорить, точнее не принимать в качестве доказательства, если заключение составлено с нарушениями. Я так делала. Но в таком случае, конечно, обычно назначается повторная экспертиза.
[Ответ]
ирена2 22:02 25.10.2012
Здравствуйте. Продолжу тему, подруга не пошла на суд и было решено оставить дело без рассмотрения. Она решила подавать заявление повторно, но не знаем куда ехать на экспертизу. Нужен совет, как узнать, где делают экспертизу судебно-медицинскую, а не через УВД и желательно в Москве (в Воронеж не направляет суд)? Заранее спасибо.
[Ответ]